Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Интерьер, стены, диван
Используя современные технологии и ткани, подобный эффект можно достичь практически в любом помещении. 



Ткань для стен подходит и натуральная, и искусственная. Чаще всего используют хлопок, вискозу, бархат, велюр, шелк, лен. Любая из этих тканей, натянутая на стену, сделает интерьер необычным и торжественным. Также в продаже есть мебельные ткани, не боящиеся влаги, их также можно использовать для стен. Сами стены перед работой должны быть чистыми.



При использовании тяжелых, плотных тканей сохраняются еле заметные складки, что создает эффект драпировки. Это очень красиво и зрительно увеличивает комнату. Еще плотные ткани очень легко клеятся на стену. Хлопок и вискозу лучше использовать при натяжении ткани на стену. А для драпировки выбирают легкие ткани с высокой плотностью.



Чтобы отделать стены тканью, можно выбрать несколько способов. Самый простой из них – натягивание. Этот вариант поможет скрыть все неровности стен и сэкономить на штукатурочных работах. Делается натягивание так – вдоль границ стены у потолка и пола монтируются деревянные рейки, ткань натягивается и укрепляется на рейках гвоздями. Гвозди, после завершения работы, можно спрятать под плинтусами пола и потолка. Пространство, которое осталось между тканью и стеной можно использовать с помощью пенопласта для утепления комнаты.



Для наклеивания ткани на стену, необходимо иметь идеально гладкую поверхность. Также нужна помощь напарника, одному будет справиться тяжело, так как при наклеивании ткань должна быть хорошо натянута. Сначала мебельным клеем мажется вся поверхность. Затем берется ткань и начинается процесс наклеивания. После наклеивания полотно проглаживается несколько раз утюгом и канцелярским ножом удаляются остатки ткани.



Самым сложным способом является драпировка. Здесь одному точно не справиться. Ткани понадобится больше, чем размеры комнаты. Этот метод похож на другие. Можно использовать деревянные рейки, можно клеить, можно использовать каркас.



Уход за такими стенами не сложен. Если на стене появилось пятно его можно вывести пятновыводителем или шампунем прямо на стене. Также ткань прослужит намного дольше, чем обои и устойчива к незначительным механическим повреждением. 



Из минусов можно выделить дороговизну тканевого покрытия, оно будет стоить дороже самых модных обоев и лишние хлопоты при установке выключателей, розеток и элементов декора на стену.



Отделанные тканью стены, всегда будут выглядеть изыскано и неповторимо, а комната приобретет королевский вид.

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете






Интерьер в помещении


Цвет в интерьере квартиры






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Топ программ для создания интерьера - описание от школы дизайна

При планировке дома возникает множество трудностей. Необходимо решить, где расставить мебель, какие цвета и материалы использовать. Требуется заранее продумать общую концепцию, чтобы определиться с затратами и выбрать стиль помещений. Ранее чертежи делали вручную, что значительно затягивало ремонт.

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Сборка и монтаж радиатора отопления своими руками

Монтаж (подключение) нового радиатора отопления, присоединение к трубам центрального отопления, боковое одностороннее подключение на стальные трубы с байпасом (однотрубная система), ( паковка) сборка присоединительного набора радиатора состоящего из 2х футорок с правой резьбой и 2х футорок с левой, кран Маевского, заглушка и два вентильных крана.

Подробнее

Выбираем цвет декоративной плитки

Многие из нас, затевая ремонт, пытаются определить палитру будущей композиции интерьера, который бы в полной мере удовлетворял нашим цветовым пристрастием...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023