Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Интерьер, стены, диван
Используя современные технологии и ткани, подобный эффект можно достичь практически в любом помещении. 



Ткань для стен подходит и натуральная, и искусственная. Чаще всего используют хлопок, вискозу, бархат, велюр, шелк, лен. Любая из этих тканей, натянутая на стену, сделает интерьер необычным и торжественным. Также в продаже есть мебельные ткани, не боящиеся влаги, их также можно использовать для стен. Сами стены перед работой должны быть чистыми.



При использовании тяжелых, плотных тканей сохраняются еле заметные складки, что создает эффект драпировки. Это очень красиво и зрительно увеличивает комнату. Еще плотные ткани очень легко клеятся на стену. Хлопок и вискозу лучше использовать при натяжении ткани на стену. А для драпировки выбирают легкие ткани с высокой плотностью.



Чтобы отделать стены тканью, можно выбрать несколько способов. Самый простой из них – натягивание. Этот вариант поможет скрыть все неровности стен и сэкономить на штукатурочных работах. Делается натягивание так – вдоль границ стены у потолка и пола монтируются деревянные рейки, ткань натягивается и укрепляется на рейках гвоздями. Гвозди, после завершения работы, можно спрятать под плинтусами пола и потолка. Пространство, которое осталось между тканью и стеной можно использовать с помощью пенопласта для утепления комнаты.



Для наклеивания ткани на стену, необходимо иметь идеально гладкую поверхность. Также нужна помощь напарника, одному будет справиться тяжело, так как при наклеивании ткань должна быть хорошо натянута. Сначала мебельным клеем мажется вся поверхность. Затем берется ткань и начинается процесс наклеивания. После наклеивания полотно проглаживается несколько раз утюгом и канцелярским ножом удаляются остатки ткани.



Самым сложным способом является драпировка. Здесь одному точно не справиться. Ткани понадобится больше, чем размеры комнаты. Этот метод похож на другие. Можно использовать деревянные рейки, можно клеить, можно использовать каркас.



Уход за такими стенами не сложен. Если на стене появилось пятно его можно вывести пятновыводителем или шампунем прямо на стене. Также ткань прослужит намного дольше, чем обои и устойчива к незначительным механическим повреждением. 



Из минусов можно выделить дороговизну тканевого покрытия, оно будет стоить дороже самых модных обоев и лишние хлопоты при установке выключателей, розеток и элементов декора на стену.



Отделанные тканью стены, всегда будут выглядеть изыскано и неповторимо, а комната приобретет королевский вид.

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете






Интерьер в помещении


Цвет в интерьере квартиры






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Строительство с применением деревянного кирпича

Кирпич используется для возведения жилых построек очень давно. Но изготавливаться он может, как ни странно, не только из глины. Сегодня постепенно растет популярность так называемых деревянных кирпичей...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

«Тёплая» штукатурка. Современный способ утепления

К жилищу человека выдвигаются всё более строгие требования. В продаже появляются всё более современные и качественные материалы. Один из них штукатурка со специальными наполнителями, улучшающими её теплозащитные характеристики...

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Установка пластиковых окон зимой

Большая часть людей, планирующих заказать пластиковые окна на замену своих старых, имеет строгое убеждение относительно того, что эту процедуру следует проводить исключительно в теплую погоду.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019