Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Алмазное сверление
Алмазное сверление
на сегодняшний день пользуется довольно большим спросом в строительной сфере.

С помощью этой технологии можно проделывать аккуратно ровные отверстия практически любого диаметра в кирпичных стенах, бетоне, железобетоне.

Алмазное сверление производится при помощи специального оборудования. Это оборудование представляет собой двигатель, закрепленный на станине к которому присоединяется алмазная коронка.

При проведении работ по сверлению отверстий в бетоне производится монтаж алмазной машины на стене или полу. Специальными анкерами станина крепится в месте, где планируется проделать отверстие. После чего оператор начинает процесс бурения,  медленно нажимая алмазной коронкой на стену, при этом обязательно должно обеспечиваться смачивание алмазной коронки водой, для предотвращения выхода её из строя.

Для предотвращения водяных подтёков может применяться специальное кольцо для сбора жидкости и пыли. Процесс сверления должен осуществляться только профессиональным оператором, во избежание выхода сверлильной установки  из строя.  Это очень дорогостоящее оборудование.

На данный момент существует большое количество фирм, которые оказывают услуги по алмазному сверлению. Для экономии денег можно воспользоваться услугами этих фирм.

Главным отличием, монтажа отверстий в бетоне с помощью алмазного сверления, от перфоратора является отсутствие вибрации. Относительно низкий шум и отсутствие вибрации позволяют работать в дневное время суток, не создавая дискомфорта для жильцов дома.
В отличи от отверстий проделанных перфоратором, алмазное сверление позволяет выполнить идеально ровные отверстия.

Материалы по теме:

Статья - Конструкции траверс

Статья - Применение в строительстве железобетонных изделий б/у





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Для чего нужна грунтовка стен

Сфера использования и технические характеристики грунтовки отличаются между собой. Поэтому если вы не можете самостоятельно определиться с видом раствора, лучше проконсультироваться со специалистами.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Дизайн кухни и подбор цвета

При выборе кухни не последнюю роль играет ее цвет. Он должен идеально гармонировать с интерьером всего помещения...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Приготовились – взлетаем! Что такое кровати с парящим основанием и чем они хороши?

Парящая кровать в полной мере соответствует своему названию – она не имеет классического основания, а парит в воздухе. «Взлетает» она за счёт суперпрочной спинки, которая крепится к стене.

Подробнее

Душевая кабина - виды и назначение

Огромное количество душевых кабин и возможностей их использования ставят нелегкую задачу правильного выбора...

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

Подробнее

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022