Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Алмазное сверление
Алмазное сверление
на сегодняшний день пользуется довольно большим спросом в строительной сфере.

С помощью этой технологии можно проделывать аккуратно ровные отверстия практически любого диаметра в кирпичных стенах, бетоне, железобетоне.

Алмазное сверление производится при помощи специального оборудования. Это оборудование представляет собой двигатель, закрепленный на станине к которому присоединяется алмазная коронка.

При проведении работ по сверлению отверстий в бетоне производится монтаж алмазной машины на стене или полу. Специальными анкерами станина крепится в месте, где планируется проделать отверстие. После чего оператор начинает процесс бурения,  медленно нажимая алмазной коронкой на стену, при этом обязательно должно обеспечиваться смачивание алмазной коронки водой, для предотвращения выхода её из строя.

Для предотвращения водяных подтёков может применяться специальное кольцо для сбора жидкости и пыли. Процесс сверления должен осуществляться только профессиональным оператором, во избежание выхода сверлильной установки  из строя.  Это очень дорогостоящее оборудование.

На данный момент существует большое количество фирм, которые оказывают услуги по алмазному сверлению. Для экономии денег можно воспользоваться услугами этих фирм.

Главным отличием, монтажа отверстий в бетоне с помощью алмазного сверления, от перфоратора является отсутствие вибрации. Относительно низкий шум и отсутствие вибрации позволяют работать в дневное время суток, не создавая дискомфорта для жильцов дома.
В отличи от отверстий проделанных перфоратором, алмазное сверление позволяет выполнить идеально ровные отверстия.

Материалы по теме:

Статья - Конструкции траверс

Статья - Применение в строительстве железобетонных изделий б/у





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Делаем барную стойку

Вкусы в дизайне интерьера у каждого свои, кто-то видит свою квартиру как замок, кто-то как модный ночной клуб, у кого-то кухня в стиле прованс, у кого-то классика. А другие совсем мечтают иметь бар у себя на кухне, или его частичку – барную стойку...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019