Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Алмазное сверление
Алмазное сверление
на сегодняшний день пользуется довольно большим спросом в строительной сфере.

С помощью этой технологии можно проделывать аккуратно ровные отверстия практически любого диаметра в кирпичных стенах, бетоне, железобетоне.

Алмазное сверление производится при помощи специального оборудования. Это оборудование представляет собой двигатель, закрепленный на станине к которому присоединяется алмазная коронка.

При проведении работ по сверлению отверстий в бетоне производится монтаж алмазной машины на стене или полу. Специальными анкерами станина крепится в месте, где планируется проделать отверстие. После чего оператор начинает процесс бурения,  медленно нажимая алмазной коронкой на стену, при этом обязательно должно обеспечиваться смачивание алмазной коронки водой, для предотвращения выхода её из строя.

Для предотвращения водяных подтёков может применяться специальное кольцо для сбора жидкости и пыли. Процесс сверления должен осуществляться только профессиональным оператором, во избежание выхода сверлильной установки  из строя.  Это очень дорогостоящее оборудование.

На данный момент существует большое количество фирм, которые оказывают услуги по алмазному сверлению. Для экономии денег можно воспользоваться услугами этих фирм.

Главным отличием, монтажа отверстий в бетоне с помощью алмазного сверления, от перфоратора является отсутствие вибрации. Относительно низкий шум и отсутствие вибрации позволяют работать в дневное время суток, не создавая дискомфорта для жильцов дома.
В отличи от отверстий проделанных перфоратором, алмазное сверление позволяет выполнить идеально ровные отверстия.

Материалы по теме:

Статья - Конструкции траверс

Статья - Применение в строительстве железобетонных изделий б/у





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Декоративная штукатурка: особенности нанесения материала на различные поверхности

Данный материал имеет ряд достоинств: простота нанесения, прочности, низкой гигроскопичности, стойкости цвета и легкий уход.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Виды камер газации бананов и их характеристика

Особенности камер газации бананов и оборудования для них

Подробнее

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Болезни и вредители капусты

У капусты как и у других овощей, есть свои вредители и болезни. Называние капустных вредителей, их особенности и как с ними бороться...

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022