Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Алмазное сверление
Алмазное сверление
на сегодняшний день пользуется довольно большим спросом в строительной сфере.

С помощью этой технологии можно проделывать аккуратно ровные отверстия практически любого диаметра в кирпичных стенах, бетоне, железобетоне.

Алмазное сверление производится при помощи специального оборудования. Это оборудование представляет собой двигатель, закрепленный на станине к которому присоединяется алмазная коронка.

При проведении работ по сверлению отверстий в бетоне производится монтаж алмазной машины на стене или полу. Специальными анкерами станина крепится в месте, где планируется проделать отверстие. После чего оператор начинает процесс бурения,  медленно нажимая алмазной коронкой на стену, при этом обязательно должно обеспечиваться смачивание алмазной коронки водой, для предотвращения выхода её из строя.

Для предотвращения водяных подтёков может применяться специальное кольцо для сбора жидкости и пыли. Процесс сверления должен осуществляться только профессиональным оператором, во избежание выхода сверлильной установки  из строя.  Это очень дорогостоящее оборудование.

На данный момент существует большое количество фирм, которые оказывают услуги по алмазному сверлению. Для экономии денег можно воспользоваться услугами этих фирм.

Главным отличием, монтажа отверстий в бетоне с помощью алмазного сверления, от перфоратора является отсутствие вибрации. Относительно низкий шум и отсутствие вибрации позволяют работать в дневное время суток, не создавая дискомфорта для жильцов дома.
В отличи от отверстий проделанных перфоратором, алмазное сверление позволяет выполнить идеально ровные отверстия.

Материалы по теме:

Статья - Конструкции траверс

Статья - Применение в строительстве железобетонных изделий б/у






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Подробнее

Особенности монтажа систем видеонаблюдения

Во всех странах и во все времена человек старался защитить собственную жизнь и собственное имущество. К сожалению, преступность наше время процветает. Именно поэтому собственники ищут методы защиты себя и своего имущества.

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Сувальдный замок

Что такое сувальдный замок, в чем его отличия от других запирающих устройств, на что обратить внимание при выборе замка...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018