Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Укладка паркетной доски
Укладка паркетной доски
начинается с того, что купленный материал в обязательном порядке должен пару-тройку дней полежать в том помещении, где его будут монтировать.

В результате материал придет в соответствие тому температурно-влажностному режиму, который есть в комнате. Сделать это надо обязательно, так как в противном случае могут очень быстро появиться щели.

Перед тем, как укладывать такой довольно дорогой материал, как паркетная доска, надо в обязательном порядке проверить состояние чернового основания пола. Допускаются только несущественные неровности (около 2 мм на метр), которые компенсирует подложка.

На линолеум, даже самый хороший, укладка нежелательна, так как паркетную доску рекомендуется укладывать только на твердое основание. Если черновое основание не соответствует предъявляемым требованиям, то хороший мастер в обязательном порядке потребует, чтобы тут заливка пола была сделана обязательно, так как ценит свою работу и старается сделать ее качественной и долговечной.

Для обеспечения постоянной влажности, обеспечения шумо- и влагоизоляции между черновым основанием и декоративным покрытием стелют подложку и пароизоляционный слой, например «Изоспан В». Обратите внимание, что если у вас используется система «теплого» пола, то она должна быть водяной. На электрический «теплый» пол укладывать паркетную доску не рекомендуется.

Можно сначала положить слой фанеры, которая будет равномерно распределять тепло по всей поверхности, а потому уже декоративный отделочный слой.

Собственно укладка декоративного материала осуществляется плавающим способом или приклейкой к основанию.

Как уложить паркетную доску В первом случае отделочный материал укладывается на подложку, при этом к черновому полу он никак не крепится.
Такой материал просто заменить при необходимости, стоимость работ невелика.

Но такой пол в дальнейшем нельзя циклевать. Во втором случае делается жесткое клеевое соединение с основанием. Приклеивать можно к бетонной или деревянной основе. В этом случае можно реализовать безпороговый стык с плиткой или керамогранитом, можно отциклевать пол. Но зато замена и обновление представляет довольно сложную процедуру, да и стоимость работы будет дороже.

Если паркетную доску укладывали дилетанты, то не исключено, что в дальнейшем придется столкнуться со скрипом. Основная причина возникновения скрипов - неправильная подготовка основания. Если черновой пол под паркетной доской был неровным, то в зоне перепадов она будет провисать. Не думайте, что если этот отделочный материал толще ламината, то его можно укладывать на неровное основание. Это не так. Именно из-за такого подхода и появляется скрип.

Но даже в том случае, если укладка была правильной и основание идеальным, скрип может появиться, если материалу не дали отлежаться в помещении. Кроме того, у «торопыг» возможно появление щелей, если в комнате сухо и паркетная доска высохла или вспучивание в местах крепления в замки, если в комнате высокая влажность.

Технология укладки паркетной доски Есть еще один важный момент. Паркетная доска – материал недешевый и невысокая цена должна вас сразу насторожить.

Продажа довольно дорого материала по бросовым ценам говорит о сомнительном качестве производства или о поставке товара, залежавшегося на складе с не самыми оптимальными условиями хранения.

В обоих случаях непрофессионал в магазине разницы не заметит, а потому лучше покупать товар в проверенном месте или покупать с теми, кто потом будет эту паркетную доску укладывать.

Материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Бамбуковый паркет: удобство и простота





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Споры что же лучше, паркетная доска или ламинат, часто возникают у домовладельцев при планировании своего нового интерьера перед ремонтом. Давайте вместе разберемся, что из себя представляет ламинированный паркет или попросту ламинат, получше узнаем что такое паркетная доска, а также рассмотрим их плюсы и минусы...

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

ГНБ и прокол под дорогой – актуальные услуги

На сегодняшний день среди разных вариантов прокладки инженерных коммуникаций особой популярностью пользуются бестраншейные способы, к которым относится и горизонтально направленное бурение.

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Какой выбрать пол в гостиную комнату

Пол в гостиной комнате не должен затмевать интерьер, а подчеркивать красоту дизайна...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019