Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Укладка паркетной доски
Укладка паркетной доски
начинается с того, что купленный материал в обязательном порядке должен пару-тройку дней полежать в том помещении, где его будут монтировать.

В результате материал придет в соответствие тому температурно-влажностному режиму, который есть в комнате. Сделать это надо обязательно, так как в противном случае могут очень быстро появиться щели.

Перед тем, как укладывать такой довольно дорогой материал, как паркетная доска, надо в обязательном порядке проверить состояние чернового основания пола. Допускаются только несущественные неровности (около 2 мм на метр), которые компенсирует подложка.

На линолеум, даже самый хороший, укладка нежелательна, так как паркетную доску рекомендуется укладывать только на твердое основание. Если черновое основание не соответствует предъявляемым требованиям, то хороший мастер в обязательном порядке потребует, чтобы тут заливка пола была сделана обязательно, так как ценит свою работу и старается сделать ее качественной и долговечной.

Для обеспечения постоянной влажности, обеспечения шумо- и влагоизоляции между черновым основанием и декоративным покрытием стелют подложку и пароизоляционный слой, например «Изоспан В». Обратите внимание, что если у вас используется система «теплого» пола, то она должна быть водяной. На электрический «теплый» пол укладывать паркетную доску не рекомендуется.

Можно сначала положить слой фанеры, которая будет равномерно распределять тепло по всей поверхности, а потому уже декоративный отделочный слой.

Собственно укладка декоративного материала осуществляется плавающим способом или приклейкой к основанию.

Как уложить паркетную доску В первом случае отделочный материал укладывается на подложку, при этом к черновому полу он никак не крепится.
Такой материал просто заменить при необходимости, стоимость работ невелика.

Но такой пол в дальнейшем нельзя циклевать. Во втором случае делается жесткое клеевое соединение с основанием. Приклеивать можно к бетонной или деревянной основе. В этом случае можно реализовать безпороговый стык с плиткой или керамогранитом, можно отциклевать пол. Но зато замена и обновление представляет довольно сложную процедуру, да и стоимость работы будет дороже.

Если паркетную доску укладывали дилетанты, то не исключено, что в дальнейшем придется столкнуться со скрипом. Основная причина возникновения скрипов - неправильная подготовка основания. Если черновой пол под паркетной доской был неровным, то в зоне перепадов она будет провисать. Не думайте, что если этот отделочный материал толще ламината, то его можно укладывать на неровное основание. Это не так. Именно из-за такого подхода и появляется скрип.

Но даже в том случае, если укладка была правильной и основание идеальным, скрип может появиться, если материалу не дали отлежаться в помещении. Кроме того, у «торопыг» возможно появление щелей, если в комнате сухо и паркетная доска высохла или вспучивание в местах крепления в замки, если в комнате высокая влажность.

Технология укладки паркетной доски Есть еще один важный момент. Паркетная доска – материал недешевый и невысокая цена должна вас сразу насторожить.

Продажа довольно дорого материала по бросовым ценам говорит о сомнительном качестве производства или о поставке товара, залежавшегося на складе с не самыми оптимальными условиями хранения.

В обоих случаях непрофессионал в магазине разницы не заметит, а потому лучше покупать товар в проверенном месте или покупать с теми, кто потом будет эту паркетную доску укладывать.

Материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Бамбуковый паркет: удобство и простота





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Подробнее

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Преимущества декоративного искусственного камня для отделки фасадов

Разнообразные дизайнерские решения для отделки дома с применением горных пород придают помещению роскошность, добротность и оригинальность. Конечно, каждый из нас хочет придать своему жилищу уникальный облик.

Подробнее

Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Преимущества кованых изделий

Изделия, изготовленные методом художественной ковки, отличаются долгим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Их практичность удачно сочетается с изяществом, неотразимым стилем и поразительной красотой.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018