Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Укладка паркетной доски
Укладка паркетной доски
начинается с того, что купленный материал в обязательном порядке должен пару-тройку дней полежать в том помещении, где его будут монтировать.

В результате материал придет в соответствие тому температурно-влажностному режиму, который есть в комнате. Сделать это надо обязательно, так как в противном случае могут очень быстро появиться щели.

Перед тем, как укладывать такой довольно дорогой материал, как паркетная доска, надо в обязательном порядке проверить состояние чернового основания пола. Допускаются только несущественные неровности (около 2 мм на метр), которые компенсирует подложка.

На линолеум, даже самый хороший, укладка нежелательна, так как паркетную доску рекомендуется укладывать только на твердое основание. Если черновое основание не соответствует предъявляемым требованиям, то хороший мастер в обязательном порядке потребует, чтобы тут заливка пола была сделана обязательно, так как ценит свою работу и старается сделать ее качественной и долговечной.

Для обеспечения постоянной влажности, обеспечения шумо- и влагоизоляции между черновым основанием и декоративным покрытием стелют подложку и пароизоляционный слой, например «Изоспан В». Обратите внимание, что если у вас используется система «теплого» пола, то она должна быть водяной. На электрический «теплый» пол укладывать паркетную доску не рекомендуется.

Можно сначала положить слой фанеры, которая будет равномерно распределять тепло по всей поверхности, а потому уже декоративный отделочный слой.

Собственно укладка декоративного материала осуществляется плавающим способом или приклейкой к основанию.

Как уложить паркетную доску В первом случае отделочный материал укладывается на подложку, при этом к черновому полу он никак не крепится.
Такой материал просто заменить при необходимости, стоимость работ невелика.

Но такой пол в дальнейшем нельзя циклевать. Во втором случае делается жесткое клеевое соединение с основанием. Приклеивать можно к бетонной или деревянной основе. В этом случае можно реализовать безпороговый стык с плиткой или керамогранитом, можно отциклевать пол. Но зато замена и обновление представляет довольно сложную процедуру, да и стоимость работы будет дороже.

Если паркетную доску укладывали дилетанты, то не исключено, что в дальнейшем придется столкнуться со скрипом. Основная причина возникновения скрипов - неправильная подготовка основания. Если черновой пол под паркетной доской был неровным, то в зоне перепадов она будет провисать. Не думайте, что если этот отделочный материал толще ламината, то его можно укладывать на неровное основание. Это не так. Именно из-за такого подхода и появляется скрип.

Но даже в том случае, если укладка была правильной и основание идеальным, скрип может появиться, если материалу не дали отлежаться в помещении. Кроме того, у «торопыг» возможно появление щелей, если в комнате сухо и паркетная доска высохла или вспучивание в местах крепления в замки, если в комнате высокая влажность.

Технология укладки паркетной доски Есть еще один важный момент. Паркетная доска – материал недешевый и невысокая цена должна вас сразу насторожить.

Продажа довольно дорого материала по бросовым ценам говорит о сомнительном качестве производства или о поставке товара, залежавшегося на складе с не самыми оптимальными условиями хранения.

В обоих случаях непрофессионал в магазине разницы не заметит, а потому лучше покупать товар в проверенном месте или покупать с теми, кто потом будет эту паркетную доску укладывать.

Материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Бамбуковый паркет: удобство и простота





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018