Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Интерьер в помещении
А для поддержания весенне-летнего настроения необходимо устроить дома настоящую весну с буйством красок и солнечным теплом.


Весенние цвета

К весенней цветовой гамме можно отнести цвета – зеленый, желтый, оранжевый, розовый, голубой, пастельные цвета. Каждый цвет обладает своей магией. Голубой – это цвет спокойствия, простора – голубое небо, море. Желтый, оранжевый – цвета солнечного тепла, радости и улыбок. Зеленый – это цвет жизни, энергии, бодрости. 

Самый простой и эффективный способ привнести весеннее настроение в дом – это принести букет живых ярких цветов и поставить их в простую стеклянную вазу. Цветы сразу же преобразят комнату, придадут помещению праздничный вид и, безусловно, поднимут настроение. Яркие красивые цветы будут ласкать взгляд и истончать приятный аромат.

Еще один способ оживить интерьер – это посадить травки для салатов в какую-нибудь большую красивую емкость, в тон дизайну кухни. И вскоре появится небольшая грядка с яркой сочной зеленью. Так можно совместить и приятное и полезное.

Расширить границы комнаты можно поставив в дальний угол помещения предмет, который будет привлекать внимание, например красивую напольную вазу, или яркий необычный торшер. 

Привнести весну в дом можно также с помощью некоторых предметов декора. Небольшие декоративные вазочки разных цветов будут яркими пятнышками в доме, или диванные подушки с цветным принтом, или легкая занавеска с весенним узором в тон подушкам. Можно также сделать коллаж на стену с весенней тематикой или просто подобрать несколько картинок, выполненных в теплых ярких тонах, также декоративные наклейки на стену в виде цветов или насекомых. Все это создаст в доме поистине весеннюю атмосферу и хорошее настроение после работы.

Новые формы

Весна – это начало чего-то нового – новой жизни, новых эмоций, новых достижений. Каждый раз, когда наступает весна, наверное, каждому человеку кажется, что вот-вот все изменится, придет что-то новое, хорошее. 

Но чтобы что-то изменить, можно и не ждать весны. Можно прямо сейчас встать и поменять местами мебель в комнате, сделать перестановку. Комната сразу заиграет по-новому, возможно даже появится больше пространства.

Старые или старинные вещи тоже можно достать из кладовки и дать им новую жизнь. Такие винтажные предметы делают комнату милой и уютной, привносят в интерьер некую загадочность.

К новогодним праздникам все украшают свой дом еловыми композициями и венками. Если немного пофантазировать, то новогодние венки превратятся в весенние, при этом можно использовать и цветы, и веточки с вербой, и разноцветные бантики и все что захочется, чтобы придать дому весеннюю легкость. 

Все возможно, необходим лишь настрой, желание, позитивное настроение, и тогда все преобразится вокруг и заиграет красочными яркими нотками тепла, любви, счастья и уюта. Ведь, по сути, только это и необходимо человеку в его доме.

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Освещение в помещении, световое зонирование





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Садовый райдер - универсальный помощник для дома и не только

Садовые райдеры - это универсальные машины,способные выполнять множество функций. Благодаря им обеспечивается эффективный уход за различными территориями...

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019