Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Интерьер в помещении
А для поддержания весенне-летнего настроения необходимо устроить дома настоящую весну с буйством красок и солнечным теплом.


Весенние цвета

К весенней цветовой гамме можно отнести цвета – зеленый, желтый, оранжевый, розовый, голубой, пастельные цвета. Каждый цвет обладает своей магией. Голубой – это цвет спокойствия, простора – голубое небо, море. Желтый, оранжевый – цвета солнечного тепла, радости и улыбок. Зеленый – это цвет жизни, энергии, бодрости. 

Самый простой и эффективный способ привнести весеннее настроение в дом – это принести букет живых ярких цветов и поставить их в простую стеклянную вазу. Цветы сразу же преобразят комнату, придадут помещению праздничный вид и, безусловно, поднимут настроение. Яркие красивые цветы будут ласкать взгляд и истончать приятный аромат.

Еще один способ оживить интерьер – это посадить травки для салатов в какую-нибудь большую красивую емкость, в тон дизайну кухни. И вскоре появится небольшая грядка с яркой сочной зеленью. Так можно совместить и приятное и полезное.

Расширить границы комнаты можно поставив в дальний угол помещения предмет, который будет привлекать внимание, например красивую напольную вазу, или яркий необычный торшер. 

Привнести весну в дом можно также с помощью некоторых предметов декора. Небольшие декоративные вазочки разных цветов будут яркими пятнышками в доме, или диванные подушки с цветным принтом, или легкая занавеска с весенним узором в тон подушкам. Можно также сделать коллаж на стену с весенней тематикой или просто подобрать несколько картинок, выполненных в теплых ярких тонах, также декоративные наклейки на стену в виде цветов или насекомых. Все это создаст в доме поистине весеннюю атмосферу и хорошее настроение после работы.

Новые формы

Весна – это начало чего-то нового – новой жизни, новых эмоций, новых достижений. Каждый раз, когда наступает весна, наверное, каждому человеку кажется, что вот-вот все изменится, придет что-то новое, хорошее. 

Но чтобы что-то изменить, можно и не ждать весны. Можно прямо сейчас встать и поменять местами мебель в комнате, сделать перестановку. Комната сразу заиграет по-новому, возможно даже появится больше пространства.

Старые или старинные вещи тоже можно достать из кладовки и дать им новую жизнь. Такие винтажные предметы делают комнату милой и уютной, привносят в интерьер некую загадочность.

К новогодним праздникам все украшают свой дом еловыми композициями и венками. Если немного пофантазировать, то новогодние венки превратятся в весенние, при этом можно использовать и цветы, и веточки с вербой, и разноцветные бантики и все что захочется, чтобы придать дому весеннюю легкость. 

Все возможно, необходим лишь настрой, желание, позитивное настроение, и тогда все преобразится вокруг и заиграет красочными яркими нотками тепла, любви, счастья и уюта. Ведь, по сути, только это и необходимо человеку в его доме.

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Освещение в помещении, световое зонирование




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Красная ромашка (Pyrethrom coccineum)

Красная ромашка или "Пиретрум", от латинского (Pyrethrom coccineum) семейство Астры, многолетнее растение высотой 60-75 см, с прикорневой розеткой листьев...

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Монолитный дом

Монолитная технология возведения гражданских и промышленных объектов – самый распространённый вид строительства в наше время...

Подробнее

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020