Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Железобетон Именно так можно сказать о железобетонных изделиях с приставкой «б/у», которые в последнее время стали всё чаще мелькать на строительном небосклоне.

Следует отметить, что изделия ЖБИ сегодня чрезвычайно широко используются в возведении частных, коммерческих, промышленных объектов. Применяют их также в строительстве автодорог. Чем обусловлена такая популярность? Прежде всего, конструкцией. У всех железобетонных изделий имеется арматурный каркас, залитый бетоном. Кстати, очень многое зависит именно от бетона, точнее, от его качества.

Что касается б/у железобетонных изделий, то по отношению к ним существуют два мнения. Одни специалисты считают, что их вполне можно использовать для строительства новых объектов. А почему бы и нет, учитывая, что по своей прочности бывшие в употреблении плиты могут посоперничать со своими новенькими аналогами, только что выпущенными с завода? Так как б/у изделия значительно дешевле новых, их применение более выгодно. Это позволяет снизить стоимость строительства того или иного объекта. Но есть и другие специалисты, которые выступают против использования ЖБИ с приставкой «б/у» в строительстве новых объектов.

Если подрядчик решает использовать в деле именно б/у материал, при его выборе он должен обратить особое внимание на внешний вид. На поверхности изделия не должно быть трещин, дыр, сколов и других деформаций. Не исключено, что поверхность будет не совсем ровная. В принципе, это нормально. Мы ведь имеем дело с материалом, который в течение определённого периода времени находился в эксплуатации. Следовательно, его «внешность» несколько поистрепалась.

Бывшие в употреблении железобетонные изделия могут использоваться в различном строительстве. Если предстоит возводить дорожное покрытие, наличие мелких трещин и сколов имеет место быть. Если же дело касается строительства сложной конструкции с несущими элементами в своём составе, то подобные деформации категорически недопустимы.

В различных условиях одна и та же ЖБИ плита может повести себя по-разному. Поэтому выбирая б/у материал, следует установить, в каких именно условиях он эксплуатировался или хранился. Также необходимо обратить внимание на условия демонтажа материала, рекомендуется воспользоваться помощью эксперта – практикующего специалиста, который лишь по внешнему виду изделия сможет определить его прочность и рассказать об условиях хранения.



Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич









Бетон


Коррозия бетона






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Как выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатных дверей нужно относиться предельно серьезно. Они должны отвечать ряду требований. На какие моменты важно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей?

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018