Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Железобетон Именно так можно сказать о железобетонных изделиях с приставкой «б/у», которые в последнее время стали всё чаще мелькать на строительном небосклоне.

Следует отметить, что изделия ЖБИ сегодня чрезвычайно широко используются в возведении частных, коммерческих, промышленных объектов. Применяют их также в строительстве автодорог. Чем обусловлена такая популярность? Прежде всего, конструкцией. У всех железобетонных изделий имеется арматурный каркас, залитый бетоном. Кстати, очень многое зависит именно от бетона, точнее, от его качества.

Что касается б/у железобетонных изделий, то по отношению к ним существуют два мнения. Одни специалисты считают, что их вполне можно использовать для строительства новых объектов. А почему бы и нет, учитывая, что по своей прочности бывшие в употреблении плиты могут посоперничать со своими новенькими аналогами, только что выпущенными с завода? Так как б/у изделия значительно дешевле новых, их применение более выгодно. Это позволяет снизить стоимость строительства того или иного объекта. Но есть и другие специалисты, которые выступают против использования ЖБИ с приставкой «б/у» в строительстве новых объектов.

Если подрядчик решает использовать в деле именно б/у материал, при его выборе он должен обратить особое внимание на внешний вид. На поверхности изделия не должно быть трещин, дыр, сколов и других деформаций. Не исключено, что поверхность будет не совсем ровная. В принципе, это нормально. Мы ведь имеем дело с материалом, который в течение определённого периода времени находился в эксплуатации. Следовательно, его «внешность» несколько поистрепалась.

Бывшие в употреблении железобетонные изделия могут использоваться в различном строительстве. Если предстоит возводить дорожное покрытие, наличие мелких трещин и сколов имеет место быть. Если же дело касается строительства сложной конструкции с несущими элементами в своём составе, то подобные деформации категорически недопустимы.

В различных условиях одна и та же ЖБИ плита может повести себя по-разному. Поэтому выбирая б/у материал, следует установить, в каких именно условиях он эксплуатировался или хранился. Также необходимо обратить внимание на условия демонтажа материала, рекомендуется воспользоваться помощью эксперта – практикующего специалиста, который лишь по внешнему виду изделия сможет определить его прочность и рассказать об условиях хранения.



Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич









Бетон


Коррозия бетона









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Установка дверной ручки в межкомнатную дверь из массива своими руками

Хотите знать,как врезать ручку в дверь? Поэтапное фото с описанием, как своими руками установить дверную ручку в межкомнатную дверь...

Подробнее

Какие фундаменты строят на торфах

Глубина залегания торфа, играет большую роль на стоимость работ и самого фундамента. Возможные варианты и типы фундаментов при строительстве на торфяниках...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019