Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Железобетон Именно так можно сказать о железобетонных изделиях с приставкой «б/у», которые в последнее время стали всё чаще мелькать на строительном небосклоне.

Следует отметить, что изделия ЖБИ сегодня чрезвычайно широко используются в возведении частных, коммерческих, промышленных объектов. Применяют их также в строительстве автодорог. Чем обусловлена такая популярность? Прежде всего, конструкцией. У всех железобетонных изделий имеется арматурный каркас, залитый бетоном. Кстати, очень многое зависит именно от бетона, точнее, от его качества.

Что касается б/у железобетонных изделий, то по отношению к ним существуют два мнения. Одни специалисты считают, что их вполне можно использовать для строительства новых объектов. А почему бы и нет, учитывая, что по своей прочности бывшие в употреблении плиты могут посоперничать со своими новенькими аналогами, только что выпущенными с завода? Так как б/у изделия значительно дешевле новых, их применение более выгодно. Это позволяет снизить стоимость строительства того или иного объекта. Но есть и другие специалисты, которые выступают против использования ЖБИ с приставкой «б/у» в строительстве новых объектов.

Если подрядчик решает использовать в деле именно б/у материал, при его выборе он должен обратить особое внимание на внешний вид. На поверхности изделия не должно быть трещин, дыр, сколов и других деформаций. Не исключено, что поверхность будет не совсем ровная. В принципе, это нормально. Мы ведь имеем дело с материалом, который в течение определённого периода времени находился в эксплуатации. Следовательно, его «внешность» несколько поистрепалась.

Бывшие в употреблении железобетонные изделия могут использоваться в различном строительстве. Если предстоит возводить дорожное покрытие, наличие мелких трещин и сколов имеет место быть. Если же дело касается строительства сложной конструкции с несущими элементами в своём составе, то подобные деформации категорически недопустимы.

В различных условиях одна и та же ЖБИ плита может повести себя по-разному. Поэтому выбирая б/у материал, следует установить, в каких именно условиях он эксплуатировался или хранился. Также необходимо обратить внимание на условия демонтажа материала, рекомендуется воспользоваться помощью эксперта – практикующего специалиста, который лишь по внешнему виду изделия сможет определить его прочность и рассказать об условиях хранения.



Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич









Бетон


Коррозия бетона










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019