Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Железобетон Именно так можно сказать о железобетонных изделиях с приставкой «б/у», которые в последнее время стали всё чаще мелькать на строительном небосклоне.

Следует отметить, что изделия ЖБИ сегодня чрезвычайно широко используются в возведении частных, коммерческих, промышленных объектов. Применяют их также в строительстве автодорог. Чем обусловлена такая популярность? Прежде всего, конструкцией. У всех железобетонных изделий имеется арматурный каркас, залитый бетоном. Кстати, очень многое зависит именно от бетона, точнее, от его качества.

Что касается б/у железобетонных изделий, то по отношению к ним существуют два мнения. Одни специалисты считают, что их вполне можно использовать для строительства новых объектов. А почему бы и нет, учитывая, что по своей прочности бывшие в употреблении плиты могут посоперничать со своими новенькими аналогами, только что выпущенными с завода? Так как б/у изделия значительно дешевле новых, их применение более выгодно. Это позволяет снизить стоимость строительства того или иного объекта. Но есть и другие специалисты, которые выступают против использования ЖБИ с приставкой «б/у» в строительстве новых объектов.

Если подрядчик решает использовать в деле именно б/у материал, при его выборе он должен обратить особое внимание на внешний вид. На поверхности изделия не должно быть трещин, дыр, сколов и других деформаций. Не исключено, что поверхность будет не совсем ровная. В принципе, это нормально. Мы ведь имеем дело с материалом, который в течение определённого периода времени находился в эксплуатации. Следовательно, его «внешность» несколько поистрепалась.

Бывшие в употреблении железобетонные изделия могут использоваться в различном строительстве. Если предстоит возводить дорожное покрытие, наличие мелких трещин и сколов имеет место быть. Если же дело касается строительства сложной конструкции с несущими элементами в своём составе, то подобные деформации категорически недопустимы.

В различных условиях одна и та же ЖБИ плита может повести себя по-разному. Поэтому выбирая б/у материал, следует установить, в каких именно условиях он эксплуатировался или хранился. Также необходимо обратить внимание на условия демонтажа материала, рекомендуется воспользоваться помощью эксперта – практикующего специалиста, который лишь по внешнему виду изделия сможет определить его прочность и рассказать об условиях хранения.



Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич









Бетон


Коррозия бетона










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Алюминиевый витраж в роли фасадной конструкции

Оформление фасадов административных и офисных зданий часто проводится с помощью алюминиевых витражей. Такие конструкции делают облицовку постройки эстетичной, практичной и функциональной...

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Особенности и сферы применения рамных лесов

Рамные строительные леса являются самыми распространенными и широко востребованными конструкциями из всех прочих видов. Основным их преимуществом считается универсальность.

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

Виды и особенности грамотного выбора страховочных веревок

Какие существуют виды спасательных веревок для промышленного и традиционного альпинизма, специальных служб. Правила их грамотного выбора.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018