Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Железобетон Именно так можно сказать о железобетонных изделиях с приставкой «б/у», которые в последнее время стали всё чаще мелькать на строительном небосклоне.

Следует отметить, что изделия ЖБИ сегодня чрезвычайно широко используются в возведении частных, коммерческих, промышленных объектов. Применяют их также в строительстве автодорог. Чем обусловлена такая популярность? Прежде всего, конструкцией. У всех железобетонных изделий имеется арматурный каркас, залитый бетоном. Кстати, очень многое зависит именно от бетона, точнее, от его качества.

Что касается б/у железобетонных изделий, то по отношению к ним существуют два мнения. Одни специалисты считают, что их вполне можно использовать для строительства новых объектов. А почему бы и нет, учитывая, что по своей прочности бывшие в употреблении плиты могут посоперничать со своими новенькими аналогами, только что выпущенными с завода? Так как б/у изделия значительно дешевле новых, их применение более выгодно. Это позволяет снизить стоимость строительства того или иного объекта. Но есть и другие специалисты, которые выступают против использования ЖБИ с приставкой «б/у» в строительстве новых объектов.

Если подрядчик решает использовать в деле именно б/у материал, при его выборе он должен обратить особое внимание на внешний вид. На поверхности изделия не должно быть трещин, дыр, сколов и других деформаций. Не исключено, что поверхность будет не совсем ровная. В принципе, это нормально. Мы ведь имеем дело с материалом, который в течение определённого периода времени находился в эксплуатации. Следовательно, его «внешность» несколько поистрепалась.

Бывшие в употреблении железобетонные изделия могут использоваться в различном строительстве. Если предстоит возводить дорожное покрытие, наличие мелких трещин и сколов имеет место быть. Если же дело касается строительства сложной конструкции с несущими элементами в своём составе, то подобные деформации категорически недопустимы.

В различных условиях одна и та же ЖБИ плита может повести себя по-разному. Поэтому выбирая б/у материал, следует установить, в каких именно условиях он эксплуатировался или хранился. Также необходимо обратить внимание на условия демонтажа материала, рекомендуется воспользоваться помощью эксперта – практикующего специалиста, который лишь по внешнему виду изделия сможет определить его прочность и рассказать об условиях хранения.



Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич









Бетон


Коррозия бетона










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комбинирование обоев

Нестандартное использование отделочных материалов, поможет создать уникальный интерьер. Неповторимость внешнего вида комнат дома, достигается за счет разных комбинаций и сочетаний отделки...

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Potain – то, что надо для большой стройки

Башенные краны марки Potain: описание бренда, преимущества его продукции перед другими производителями аналогичной техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018