Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

смеситель для раковины Для работ по замене смесителя необходимо иметь минимальный набор  инструментов. Для подсоединения смесителя достаточно отвертки, малого и большого разводного ключа, пассатижей, ленты фум или льна. Для затягивания нижней прижимной гайки может понадобиться торцевой трубчатый ключ.

Перед началом работ по замене смесителя на стояках помещения необходимо перекрыть подачу холодной и горячей воды, после перекрытия стояков нужно убедиться, что вода отключена, повернув на открытие рукоятки смесителя.

Подводка старого смесителя отсоединяется от труб холодной и горячей воды, резьба на трубах в месте подсоединения подводки очищается.  Перед отсоединением  подводки  нужно запомнить расположение трубы горячей и холодной воды. Малым ключом или пассатижами откручивается гайка крепления смесителя, доступ к гайке возможен с нижней части мойки или раковины, смеситель может крепиться с помощью одной или двух шпилек, на которые навинчены прижимные гайки. Открутив прижимную гайку,  снизу снимается полу-шайба , затем смеситель вынимается вверх, а через отверстие в раковине по очереди вынимается сперва один, затем второй шланг подводки горячей и холодной воды.
Установка нового смесителя начинается с его сборки, сперва в смеситель вкручивается гибкая подводка, с резиновыми манжетами на штуцерах подводки нужно быть осторожным, перед вкручиванием их желательно смочить.
Смеситель В  нижнюю часть смесителя вкручиваются крепежные шпильки и  устанавливается резиновое уплотнительное кольцо,  шланги подводки продеваются в отверстие в раковине и смеситель ставится по месту.

Снизу смесителя под раковиной или мойкой на шпильки устанавливается прижимная металлическая  шайба с резиновой прокладкой, прокладка ставится между шайбой и Замена смесителя раковиной, после чего на шпильку(ки) накручивается гайка(ки), смеситель выравнивается и гайки на шпильке затягиваются с небольшим усилием.

После затяжки гаек смеситель должен прочно держаться на раковине и не вращаться, если это не предусмотрено конструкцией.


Последним этапом по монтажу смесителя является подсоединение гибкой подводки смесителя к трубам горячей и холодной воды.

Установка смесителя Гайки подводки накручиваются на резьбу труб, для герметичности резьбового соединения  можно использовать ленту фум  или лен. При затягивании гайки гибкой подводки необходимо быть осторожным, так как перетянув, можно повредить уплотнительную резинку гайки.

После того как подводка  надежно подсоединена, установив смеситель в положение выключено, на стояке  пускается сперва холодная вода  и проверяется на отсутствие течи в месте подсоединения подводки к смесителю и трубам, затем пускается горячая вода и проверка на течь повторяется.

stroimasterskaya.ru

материалы по теме:

Смеситель, какой выбрать

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Как спрятать трубы в ванной?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Профи | 28 Марта 2013г. 22:14:48

Отличные советы - если автор сможет затянуть показанные крепежные гайки разводным ключом, ему можно будет выдать сантехническую нобелевскую премию. Особенно, если раковина уже установлена и доступ практически отсутствует.

Ответить

Kit79 | 30 Марта 2013г. 12:20:09

Хоть и не являюсь автором статьи но готов получить премию:)торцевым ключиком конечно сподручней, но было дело когда самолично притягивал смеситель маленьким разводничком, так как нужные ключи забыл в машине, причемт раковина уже стояла по месту, а подводку снизу вкручивал после крепления смесака.
И у кого руки растут нормально там нет ничего сложного, просто у многих под раковиной частенько помойка разведена и лезть туда не особо приятно:) вот это другой вопрос, а набор торцевых трубчатых ключей если ты не автослесарь или сантехник дома иметь может ведь и не каждый.

Ответить

alex488 | 28 Июля 2013г. 16:37:02

для Kit79,я хочу сказать...что многократно приходилось мучаться с этой бедой.т.к.куча дома народу и обязательно кто нибудь свернёт смеситель.А т.к.раковину уже не сдвинешь плюс куча разводки под керамической раковиной и не возможно качественно затянуть гайку .спасает только торцевой ключ на 11(если найдёшь такой)а подводка ,если её после установки смесителя закрутить в 99%потечёт.и руки точно не из ж..ы рас тут

Ответить

Аноним | 19 Авrуста 2013г. 17:09:31

а у меня резиночка не влезает в смеситель...которая между смесителем и раковиной сверху, выпрыгивает и все :( и с гайкой тоже проблемно :(

Ответить

Аноним | 20 Авrуста 2013г. 13:11:21

для Аноним,

Гайку если обычным ключом не прикрутить прикручивайте торцевым трубчатым, а резинку посадите на герметик если она выскакивает.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Секреты ремонта квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке - это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Встроенная бытовая техника для кухни

В наше время многие люди при обустройстве своей квартиры предпочитают использовать встроенную бытовую технику – так кухни получаются современными и удобными...

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019