Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

смеситель для раковины Для работ по замене смесителя необходимо иметь минимальный набор  инструментов. Для подсоединения смесителя достаточно отвертки, малого и большого разводного ключа, пассатижей, ленты фум или льна. Для затягивания нижней прижимной гайки может понадобиться торцевой трубчатый ключ.

Перед началом работ по замене смесителя на стояках помещения необходимо перекрыть подачу холодной и горячей воды, после перекрытия стояков нужно убедиться, что вода отключена, повернув на открытие рукоятки смесителя.

Подводка старого смесителя отсоединяется от труб холодной и горячей воды, резьба на трубах в месте подсоединения подводки очищается.  Перед отсоединением  подводки  нужно запомнить расположение трубы горячей и холодной воды. Малым ключом или пассатижами откручивается гайка крепления смесителя, доступ к гайке возможен с нижней части мойки или раковины, смеситель может крепиться с помощью одной или двух шпилек, на которые навинчены прижимные гайки. Открутив прижимную гайку,  снизу снимается полу-шайба , затем смеситель вынимается вверх, а через отверстие в раковине по очереди вынимается сперва один, затем второй шланг подводки горячей и холодной воды.
Установка нового смесителя начинается с его сборки, сперва в смеситель вкручивается гибкая подводка, с резиновыми манжетами на штуцерах подводки нужно быть осторожным, перед вкручиванием их желательно смочить.
Смеситель В  нижнюю часть смесителя вкручиваются крепежные шпильки и  устанавливается резиновое уплотнительное кольцо,  шланги подводки продеваются в отверстие в раковине и смеситель ставится по месту.

Снизу смесителя под раковиной или мойкой на шпильки устанавливается прижимная металлическая  шайба с резиновой прокладкой, прокладка ставится между шайбой и Замена смесителя раковиной, после чего на шпильку(ки) накручивается гайка(ки), смеситель выравнивается и гайки на шпильке затягиваются с небольшим усилием.

После затяжки гаек смеситель должен прочно держаться на раковине и не вращаться, если это не предусмотрено конструкцией.


Последним этапом по монтажу смесителя является подсоединение гибкой подводки смесителя к трубам горячей и холодной воды.

Установка смесителя Гайки подводки накручиваются на резьбу труб, для герметичности резьбового соединения  можно использовать ленту фум  или лен. При затягивании гайки гибкой подводки необходимо быть осторожным, так как перетянув, можно повредить уплотнительную резинку гайки.

После того как подводка  надежно подсоединена, установив смеситель в положение выключено, на стояке  пускается сперва холодная вода  и проверяется на отсутствие течи в месте подсоединения подводки к смесителю и трубам, затем пускается горячая вода и проверка на течь повторяется.

stroimasterskaya.ru

материалы по теме:

Смеситель, какой выбрать

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Как спрятать трубы в ванной?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Профи | 28 Марта 2013г. 22:14:48

Отличные советы - если автор сможет затянуть показанные крепежные гайки разводным ключом, ему можно будет выдать сантехническую нобелевскую премию. Особенно, если раковина уже установлена и доступ практически отсутствует.

Ответить

Kit79 | 30 Марта 2013г. 12:20:09

Хоть и не являюсь автором статьи но готов получить премию:)торцевым ключиком конечно сподручней, но было дело когда самолично притягивал смеситель маленьким разводничком, так как нужные ключи забыл в машине, причемт раковина уже стояла по месту, а подводку снизу вкручивал после крепления смесака.
И у кого руки растут нормально там нет ничего сложного, просто у многих под раковиной частенько помойка разведена и лезть туда не особо приятно:) вот это другой вопрос, а набор торцевых трубчатых ключей если ты не автослесарь или сантехник дома иметь может ведь и не каждый.

Ответить

alex488 | 28 Июля 2013г. 16:37:02

для Kit79,я хочу сказать...что многократно приходилось мучаться с этой бедой.т.к.куча дома народу и обязательно кто нибудь свернёт смеситель.А т.к.раковину уже не сдвинешь плюс куча разводки под керамической раковиной и не возможно качественно затянуть гайку .спасает только торцевой ключ на 11(если найдёшь такой)а подводка ,если её после установки смесителя закрутить в 99%потечёт.и руки точно не из ж..ы рас тут

Ответить

Аноним | 19 Авrуста 2013г. 17:09:31

а у меня резиночка не влезает в смеситель...которая между смесителем и раковиной сверху, выпрыгивает и все :( и с гайкой тоже проблемно :(

Ответить

Аноним | 20 Авrуста 2013г. 13:11:21

для Аноним,

Гайку если обычным ключом не прикрутить прикручивайте торцевым трубчатым, а резинку посадите на герметик если она выскакивает.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Промышленные дисковые ножи – гарантированное качество и проверенная надежность!

Промышленный дисковый нож является самым распространенным и популярным инструментом, который широко используется в самых разных сферах производства...

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020