МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

смеситель для раковины Для работ по замене смесителя необходимо иметь минимальный набор  инструментов. Для подсоединения смесителя достаточно отвертки, малого и большого разводного ключа, пассатижей, ленты фум или льна. Для затягивания нижней прижимной гайки может понадобиться торцевой трубчатый ключ.

Перед началом работ по замене смесителя на стояках помещения необходимо перекрыть подачу холодной и горячей воды, после перекрытия стояков нужно убедиться, что вода отключена, повернув на открытие рукоятки смесителя.

Подводка старого смесителя отсоединяется от труб холодной и горячей воды, резьба на трубах в месте подсоединения подводки очищается.  Перед отсоединением  подводки  нужно запомнить расположение трубы горячей и холодной воды. Малым ключом или пассатижами откручивается гайка крепления смесителя, доступ к гайке возможен с нижней части мойки или раковины, смеситель может крепиться с помощью одной или двух шпилек, на которые навинчены прижимные гайки. Открутив прижимную гайку,  снизу снимается полу-шайба , затем смеситель вынимается вверх, а через отверстие в раковине по очереди вынимается сперва один, затем второй шланг подводки горячей и холодной воды.
Установка нового смесителя начинается с его сборки, сперва в смеситель вкручивается гибкая подводка, с резиновыми манжетами на штуцерах подводки нужно быть осторожным, перед вкручиванием их желательно смочить.
Смеситель В  нижнюю часть смесителя вкручиваются крепежные шпильки и  устанавливается резиновое уплотнительное кольцо,  шланги подводки продеваются в отверстие в раковине и смеситель ставится по месту.

Снизу смесителя под раковиной или мойкой на шпильки устанавливается прижимная металлическая  шайба с резиновой прокладкой, прокладка ставится между шайбой и Замена смесителя раковиной, после чего на шпильку(ки) накручивается гайка(ки), смеситель выравнивается и гайки на шпильке затягиваются с небольшим усилием.

После затяжки гаек смеситель должен прочно держаться на раковине и не вращаться, если это не предусмотрено конструкцией.


Последним этапом по монтажу смесителя является подсоединение гибкой подводки смесителя к трубам горячей и холодной воды.

Установка смесителя Гайки подводки накручиваются на резьбу труб, для герметичности резьбового соединения  можно использовать ленту фум  или лен. При затягивании гайки гибкой подводки необходимо быть осторожным, так как перетянув, можно повредить уплотнительную резинку гайки.

После того как подводка  надежно подсоединена, установив смеситель в положение выключено, на стояке  пускается сперва холодная вода  и проверяется на отсутствие течи в месте подсоединения подводки к смесителю и трубам, затем пускается горячая вода и проверка на течь повторяется.

stroimasterskaya.ru

материалы по теме:

Смеситель, какой выбрать

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Как спрятать трубы в ванной?

Комментарии:

Профи | 28 Марта 2013г. 22:14:48

Отличные советы - если автор сможет затянуть показанные крепежные гайки разводным ключом, ему можно будет выдать сантехническую нобелевскую премию. Особенно, если раковина уже установлена и доступ практически отсутствует.

Ответить

Kit79 | 30 Марта 2013г. 12:20:09

Хоть и не являюсь автором статьи но готов получить премию:)торцевым ключиком конечно сподручней, но было дело когда самолично притягивал смеситель маленьким разводничком, так как нужные ключи забыл в машине, причемт раковина уже стояла по месту, а подводку снизу вкручивал после крепления смесака.
И у кого руки растут нормально там нет ничего сложного, просто у многих под раковиной частенько помойка разведена и лезть туда не особо приятно:) вот это другой вопрос, а набор торцевых трубчатых ключей если ты не автослесарь или сантехник дома иметь может ведь и не каждый.

Ответить

alex488 | 28 Июля 2013г. 16:37:02

для Kit79,я хочу сказать...что многократно приходилось мучаться с этой бедой.т.к.куча дома народу и обязательно кто нибудь свернёт смеситель.А т.к.раковину уже не сдвинешь плюс куча разводки под керамической раковиной и не возможно качественно затянуть гайку .спасает только торцевой ключ на 11(если найдёшь такой)а подводка ,если её после установки смесителя закрутить в 99%потечёт.и руки точно не из ж..ы рас тут

Ответить

Аноним | 19 Авrуста 2013г. 17:09:31

а у меня резиночка не влезает в смеситель...которая между смесителем и раковиной сверху, выпрыгивает и все :( и с гайкой тоже проблемно :(

Ответить

Аноним | 20 Авrуста 2013г. 13:11:21

для Аноним,

Гайку если обычным ключом не прикрутить прикручивайте торцевым трубчатым, а резинку посадите на герметик если она выскакивает.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Как собирается деревянная кровать своими руками

Иногда деревянная кровать своими руками является единственным выходом из сложившегося положения.

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Установка душевой кабины (уголка)

Вариант установки душевого уголка с низким душевым поддоном и полукруглыми стеклянными дверьми, технология и основные правила монтажа…

Подробнее

Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Подробнее

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017