Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

смеситель для раковины Для работ по замене смесителя необходимо иметь минимальный набор  инструментов. Для подсоединения смесителя достаточно отвертки, малого и большого разводного ключа, пассатижей, ленты фум или льна. Для затягивания нижней прижимной гайки может понадобиться торцевой трубчатый ключ.

Перед началом работ по замене смесителя на стояках помещения необходимо перекрыть подачу холодной и горячей воды, после перекрытия стояков нужно убедиться, что вода отключена, повернув на открытие рукоятки смесителя.

Подводка старого смесителя отсоединяется от труб холодной и горячей воды, резьба на трубах в месте подсоединения подводки очищается.  Перед отсоединением  подводки  нужно запомнить расположение трубы горячей и холодной воды. Малым ключом или пассатижами откручивается гайка крепления смесителя, доступ к гайке возможен с нижней части мойки или раковины, смеситель может крепиться с помощью одной или двух шпилек, на которые навинчены прижимные гайки. Открутив прижимную гайку,  снизу снимается полу-шайба , затем смеситель вынимается вверх, а через отверстие в раковине по очереди вынимается сперва один, затем второй шланг подводки горячей и холодной воды.
Установка нового смесителя начинается с его сборки, сперва в смеситель вкручивается гибкая подводка, с резиновыми манжетами на штуцерах подводки нужно быть осторожным, перед вкручиванием их желательно смочить.
Смеситель В  нижнюю часть смесителя вкручиваются крепежные шпильки и  устанавливается резиновое уплотнительное кольцо,  шланги подводки продеваются в отверстие в раковине и смеситель ставится по месту.

Снизу смесителя под раковиной или мойкой на шпильки устанавливается прижимная металлическая  шайба с резиновой прокладкой, прокладка ставится между шайбой и Замена смесителя раковиной, после чего на шпильку(ки) накручивается гайка(ки), смеситель выравнивается и гайки на шпильке затягиваются с небольшим усилием.

После затяжки гаек смеситель должен прочно держаться на раковине и не вращаться, если это не предусмотрено конструкцией.


Последним этапом по монтажу смесителя является подсоединение гибкой подводки смесителя к трубам горячей и холодной воды.

Установка смесителя Гайки подводки накручиваются на резьбу труб, для герметичности резьбового соединения  можно использовать ленту фум  или лен. При затягивании гайки гибкой подводки необходимо быть осторожным, так как перетянув, можно повредить уплотнительную резинку гайки.

После того как подводка  надежно подсоединена, установив смеситель в положение выключено, на стояке  пускается сперва холодная вода  и проверяется на отсутствие течи в месте подсоединения подводки к смесителю и трубам, затем пускается горячая вода и проверка на течь повторяется.

stroimasterskaya.ru

материалы по теме:

Смеситель, какой выбрать

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Как спрятать трубы в ванной?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Профи | 28 Марта 2013г. 22:14:48

Отличные советы - если автор сможет затянуть показанные крепежные гайки разводным ключом, ему можно будет выдать сантехническую нобелевскую премию. Особенно, если раковина уже установлена и доступ практически отсутствует.

Ответить

Kit79 | 30 Марта 2013г. 12:20:09

Хоть и не являюсь автором статьи но готов получить премию:)торцевым ключиком конечно сподручней, но было дело когда самолично притягивал смеситель маленьким разводничком, так как нужные ключи забыл в машине, причемт раковина уже стояла по месту, а подводку снизу вкручивал после крепления смесака.
И у кого руки растут нормально там нет ничего сложного, просто у многих под раковиной частенько помойка разведена и лезть туда не особо приятно:) вот это другой вопрос, а набор торцевых трубчатых ключей если ты не автослесарь или сантехник дома иметь может ведь и не каждый.

Ответить

alex488 | 28 Июля 2013г. 16:37:02

для Kit79,я хочу сказать...что многократно приходилось мучаться с этой бедой.т.к.куча дома народу и обязательно кто нибудь свернёт смеситель.А т.к.раковину уже не сдвинешь плюс куча разводки под керамической раковиной и не возможно качественно затянуть гайку .спасает только торцевой ключ на 11(если найдёшь такой)а подводка ,если её после установки смесителя закрутить в 99%потечёт.и руки точно не из ж..ы рас тут

Ответить

Аноним | 19 Авrуста 2013г. 17:09:31

а у меня резиночка не влезает в смеситель...которая между смесителем и раковиной сверху, выпрыгивает и все :( и с гайкой тоже проблемно :(

Ответить

Аноним | 20 Авrуста 2013г. 13:11:21

для Аноним,

Гайку если обычным ключом не прикрутить прикручивайте торцевым трубчатым, а резинку посадите на герметик если она выскакивает.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

Тканевые натяжные потолки: преимущества и недостатки, ткань или ПВХ

Среди основных преимуществ тканевых потолков можно выделить: прочность, экологичность, морозоустойчивость и бесшовность. Но у ткани есть и недостатки по сравнению с ПВХ пленкой - это отсутствие эластичности, маленькая цветовая гамма и большая цена.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Бамбук в интерьере

Бамбук является одним из красивейших природных материалов используемых в отделке помещений. Бамбуковые элементы в интерьере излучают уют и тепло, а так же придают помещению неповторимый тропический стиль...

Подробнее

Пластиковые люки (лючки)

В современном мире людей постоянно окружают коммуникации. С каждым годом придумывают новые технологии в этой сфере, которые способствуют упрощению конструкций для них...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018