Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …
Для работ по замене смесителя необходимо иметь минимальный набор инструментов. Для подсоединения смесителя достаточно отвертки, малого и большого разводного ключа, пассатижей, ленты фум или льна. Для затягивания нижней прижимной гайки может понадобиться торцевой трубчатый ключ.
Перед началом работ по замене смесителя на стояках помещения необходимо перекрыть подачу холодной и горячей воды, после перекрытия стояков нужно убедиться, что вода отключена, повернув на открытие рукоятки смесителя.
Подводка старого смесителя отсоединяется от труб холодной и горячей воды, резьба на трубах в месте подсоединения подводки очищается. Перед отсоединением подводки нужно запомнить расположение трубы горячей и холодной воды. Малым ключом или пассатижами откручивается гайка крепления смесителя, доступ к гайке возможен с нижней части мойки или раковины, смеситель может крепиться с помощью одной или двух шпилек, на которые навинчены прижимные гайки. Открутив прижимную гайку, снизу снимается полу-шайба , затем смеситель вынимается вверх, а через отверстие в раковине по очереди вынимается сперва один, затем второй шланг подводки горячей и холодной воды. Установка нового смесителя начинается с его сборки, сперва в смеситель вкручивается гибкая подводка, с резиновыми манжетами на штуцерах подводки нужно быть осторожным, перед вкручиванием их желательно смочить. В нижнюю часть смесителя вкручиваются крепежные шпильки и устанавливается резиновое уплотнительное кольцо, шланги подводки продеваются в отверстие в раковине и смеситель ставится по месту.
Снизу смесителя под раковиной или мойкой на шпильки устанавливается прижимная металлическая шайба с резиновой прокладкой, прокладка ставится между шайбой и раковиной, после чего на шпильку(ки) накручивается гайка(ки), смеситель выравнивается и гайки на шпильке затягиваются с небольшим усилием.
После затяжки гаек смеситель должен прочно держаться на раковине и не вращаться, если это не предусмотрено конструкцией.
Последним этапом по монтажу смесителя является подсоединение гибкой подводки смесителя к трубам горячей и холодной воды.
Гайки подводки накручиваются на резьбу труб, для герметичности резьбового соединения можно использовать ленту фум или лен. При затягивании гайки гибкой подводки необходимо быть осторожным, так как перетянув, можно повредить уплотнительную резинку гайки.
После того как подводка надежно подсоединена, установив смеситель в положение выключено, на стояке пускается сперва холодная вода и проверяется на отсутствие течи в месте подсоединения подводки к смесителю и трубам, затем пускается горячая вода и проверка на течь повторяется.
Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...
Среди основных преимуществ тканевых потолков можно выделить: прочность, экологичность, морозоустойчивость и бесшовность. Но у ткани есть и недостатки по сравнению с ПВХ пленкой - это отсутствие эластичности, маленькая цветовая гамма и большая цена.
Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...
Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.
Уже достаточно давно, в сантехнике используются трубы из металлопластика. Давайте подробней узнаем, что же представляет из себя метатллопластиковая труба и фитинги к ней...
При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...
Когда человек покупает себе участок для дачи, то во время сделки упускает тот момент, что участок не подключен к электричеству. И, к сожалению, со временем это становится для нового владельца большим неприятным сюрпризом...