Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Бассейн
Конечно, такая перспектива пугает многих, лишь только потому, что это дорого. На самом деле постройка бассейна выходит в разумную цену, что каждый среднестатистический житель может себе позволить.



Для начала нужно определить размеры самого бассейна, и его форму. Один из важных советов в такой ситуации – это не стоит выдумывать слишком сложные и замысловатые конструкции. Во-первых, это сложно, во-вторых – чем более сложная конструкция, тем дороже она обойдется.



Одним из самых прочных и надежных видов бассейна – бассейны, которые в основе имеют монолитную чашу. Это не только долговечный бассейн. Такая конструкция даёт возможность в постройке произвольной формы, и придать произвольный рельеф дна. Ещё один плюс к такой конструкции – это отсутствие жестких требований к размерам самого бассейна. 



Размеры чаши нужно определять с умом, провести консультации у специалистов. Лучше конечно, подготовку и постройку чаши доверить специалистам, но это не означает, что самостоятельно построить не реально. В этом случае следует запомнить, во время самостоятельной постройки будет потрачено больше времени, и средств. Но это все-таки не является невозможным.



Во время постройки бассейна нужно учитывать специфику грунта, участка, место, где будет организованна постройка. Бассейн не должен быть близко построен к дому, но и не далеко. Бассейн должен быть функциональным, так как это техническое сооружение, следует продумать подвод воды, слив воды. 



Заливка бетоном чаши бассейна возможна в два приема, если нет возможности подавать бетон непрерывно. Для заливки нужны подходящие сорта бетона, иначе это отразится на качестве стен бассейна – что является нежелательным результатом. После заливки чаша должна простоять месяц. Это делается, чтобы стены были сухие, и укрепленные. После бетонирования чаши, нужно подобрать гидроизоляционный материал. 



Обычно для гидроизоляции используют эластичное гидроизоляционное покрытие, для того чтобы не появлялись трещины в бетоне. После правильной установки изоляции, бассейн следует проверить на герметичность конструкции. Бассейн заполняют водой, и держать до 10 дней, если всё в порядке, тогда воду сливают, дают высохнуть конструкции и преступают к отделке бассейна. 

Другие материалы по теме:

Пример готового водоема

Устраиваем пруд, своими руками





Маленький пруд (фото)


Маленький пруд



Стеклопластиковый пруд (фото)

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

Преимущества и недостатки деревянной вагонки

История применения деревянной вагонки в качестве отделочного материала довольно велика. До настоящего момента владельцы жилищ прибегают к использованию этого облицовочного покрытия, поскольку оно обладает достаточно интересными практическими преимуществами...

Подробнее

Виды опалубки

Какие бывают виды опалубки для проведения бетонных работ?

Подробнее

Внешняя отделка лестницы

Лестницы из дерева, как правило, делают из древесины дуба, по той причине, что это самое прочное и надежное дерево.

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019