Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Бассейн
Конечно, такая перспектива пугает многих, лишь только потому, что это дорого. На самом деле постройка бассейна выходит в разумную цену, что каждый среднестатистический житель может себе позволить.



Для начала нужно определить размеры самого бассейна, и его форму. Один из важных советов в такой ситуации – это не стоит выдумывать слишком сложные и замысловатые конструкции. Во-первых, это сложно, во-вторых – чем более сложная конструкция, тем дороже она обойдется.



Одним из самых прочных и надежных видов бассейна – бассейны, которые в основе имеют монолитную чашу. Это не только долговечный бассейн. Такая конструкция даёт возможность в постройке произвольной формы, и придать произвольный рельеф дна. Ещё один плюс к такой конструкции – это отсутствие жестких требований к размерам самого бассейна. 



Размеры чаши нужно определять с умом, провести консультации у специалистов. Лучше конечно, подготовку и постройку чаши доверить специалистам, но это не означает, что самостоятельно построить не реально. В этом случае следует запомнить, во время самостоятельной постройки будет потрачено больше времени, и средств. Но это все-таки не является невозможным.



Во время постройки бассейна нужно учитывать специфику грунта, участка, место, где будет организованна постройка. Бассейн не должен быть близко построен к дому, но и не далеко. Бассейн должен быть функциональным, так как это техническое сооружение, следует продумать подвод воды, слив воды. 



Заливка бетоном чаши бассейна возможна в два приема, если нет возможности подавать бетон непрерывно. Для заливки нужны подходящие сорта бетона, иначе это отразится на качестве стен бассейна – что является нежелательным результатом. После заливки чаша должна простоять месяц. Это делается, чтобы стены были сухие, и укрепленные. После бетонирования чаши, нужно подобрать гидроизоляционный материал. 



Обычно для гидроизоляции используют эластичное гидроизоляционное покрытие, для того чтобы не появлялись трещины в бетоне. После правильной установки изоляции, бассейн следует проверить на герметичность конструкции. Бассейн заполняют водой, и держать до 10 дней, если всё в порядке, тогда воду сливают, дают высохнуть конструкции и преступают к отделке бассейна. 

Другие материалы по теме:

Пример готового водоема

Устраиваем пруд, своими руками





Маленький пруд (фото)


Маленький пруд



Стеклопластиковый пруд (фото)

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Минусы свайного фундамента

При возведении загородных построек свайный фундамент сегодня стали использовать все чаще...

Подробнее

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Ремонт квартиры: цена имеет значение

Если вы нашли серьёзную компанию с хорошим портфолио, вам наверняка понравится ремонт квартиры. Цена вопроса – вот что имеет значение...

Подробнее

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018