Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Бассейн
Конечно, такая перспектива пугает многих, лишь только потому, что это дорого. На самом деле постройка бассейна выходит в разумную цену, что каждый среднестатистический житель может себе позволить.



Для начала нужно определить размеры самого бассейна, и его форму. Один из важных советов в такой ситуации – это не стоит выдумывать слишком сложные и замысловатые конструкции. Во-первых, это сложно, во-вторых – чем более сложная конструкция, тем дороже она обойдется.



Одним из самых прочных и надежных видов бассейна – бассейны, которые в основе имеют монолитную чашу. Это не только долговечный бассейн. Такая конструкция даёт возможность в постройке произвольной формы, и придать произвольный рельеф дна. Ещё один плюс к такой конструкции – это отсутствие жестких требований к размерам самого бассейна. 



Размеры чаши нужно определять с умом, провести консультации у специалистов. Лучше конечно, подготовку и постройку чаши доверить специалистам, но это не означает, что самостоятельно построить не реально. В этом случае следует запомнить, во время самостоятельной постройки будет потрачено больше времени, и средств. Но это все-таки не является невозможным.



Во время постройки бассейна нужно учитывать специфику грунта, участка, место, где будет организованна постройка. Бассейн не должен быть близко построен к дому, но и не далеко. Бассейн должен быть функциональным, так как это техническое сооружение, следует продумать подвод воды, слив воды. 



Заливка бетоном чаши бассейна возможна в два приема, если нет возможности подавать бетон непрерывно. Для заливки нужны подходящие сорта бетона, иначе это отразится на качестве стен бассейна – что является нежелательным результатом. После заливки чаша должна простоять месяц. Это делается, чтобы стены были сухие, и укрепленные. После бетонирования чаши, нужно подобрать гидроизоляционный материал. 



Обычно для гидроизоляции используют эластичное гидроизоляционное покрытие, для того чтобы не появлялись трещины в бетоне. После правильной установки изоляции, бассейн следует проверить на герметичность конструкции. Бассейн заполняют водой, и держать до 10 дней, если всё в порядке, тогда воду сливают, дают высохнуть конструкции и преступают к отделке бассейна. 

Другие материалы по теме:

Пример готового водоема

Устраиваем пруд, своими руками





Маленький пруд (фото)


Маленький пруд



Стеклопластиковый пруд (фото)

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Кровля из гибкой черепицы: надежность и долговечность

Как разобраться в различных вариантах покрытия и комплектующих, а также сделать правильный выбор, рассказывает Илья Поляков, руководитель направления категории «Стройка» компании «Леруа Мерлен».

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Подробнее

Оконные откосы

Три основных технологии изготовления откосов: штукатурные , гипсокартонные и сэндвич сейчас используются при отделке окон. Плюсы и минусы таких откосов в этом материале...

Подробнее

Благоустройство дачи по Фен Шую

Из поколения в поколение передаются законы народной мудрости для привлечения на дачный участок энергий изобилия и счастья...

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Мембрана для гидроизоляции: характеристики и достоинства

ЭПДМ-мембрана подходит для выполнения различных строительных задач. Ее используют для гидроизоляции кровли

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024