Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Классификация и технические характеристики керамической (кафельной) плитки
При облицовке ванной комнаты керамической плиткой перед потребителем появляется довольно важная проблема выбора материала.

Причем, выбрать нужно будет не только тип плитки и ее окрас, но еще и количество, ведь правильно рассчитать плитку так, чтобы ее как раз хватило для облицовки помещения, не так просто.

Конечно, можно взять материал со значительным запасом и договориться в магазине о том, что остатки можно будет вернуть. Однако в таком случае вы существенно ограничиваете себя по времени проведения ремонта (ведь не будет же продавец месяц ждать, когда вы вернете плитку) и берете на себя обязательство на транспортные затраты по возврату плитки.

С другой стороны, если взять количество как раз впритык, то вы не можете быть уверенным в том, что в партии не попадется бракованных деталей. К тому же одна или несколько плиток могут разбиться при кладке. А теперь представьте себе, что вы приезжаете в магазин докупить материала, а его в продаже нет…

Таким образом, правильный подбор количества плитки является достаточно важной проблемой, и для его расчета существует несколько методов.

Расчет плитки для пола

При расчете количества плитки для пола первым делом нужно определить его площадь: умножить длину помещения на его ширину. Если помещение имеет сложную форму, то его можно разбить на несколько участков и рассчитать площадь для каждого из них.
Далее получившийся результат нужно разделить на площадь одной плитки выбранной модели – получаем нужное количество плиток.

Запас в таком случае должен составлять около 10-15% на подрезку и возможный брак.

Расчет плитки для стен

Рассчитать плитку для стен гораздо сложнее, так как на стенах часто применяются различные декоративные элементы (фризы и сигары), также на них могут быть множественные неровности.

Первичный расчет нужно проводить, как и для пола: рассчитать площадь стен и разделить ее на площадь плитки. Если вы хотите применить несколько видов плитки, то лучше всего нарисовать на бумаге схематический рисунок облицовки, благодаря которому можно будет вычислить площадь под различные виды плитки.

Также нужно обеспечить около 15% запаса каждого из видов на подрезку.

Довольно эффективно и точно определить нужное количество плитки можно при помощи современных компьютерных программ, которые по исходным данным помогут найти нужное количество материала достаточно точно.

Если вы беспокоитесь за правильность своих расчетов и сомневаетесь, все ли сделали верно, обратитесь к консультанту в магазине стройматериалов – и он поможет вам, применив одну из таких программ.

Материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Подробнее

Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений

Стоит отметить, что человек, который обладает фантазией с большинством поставленных задач, сможет справиться абсолютно без посторонней помощи, так как существует несколько уловок и вариантов, предназначенных для домашнего декорирования...

Подробнее

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018