Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Классификация и технические характеристики керамической (кафельной) плитки
При облицовке ванной комнаты керамической плиткой перед потребителем появляется довольно важная проблема выбора материала.

Причем, выбрать нужно будет не только тип плитки и ее окрас, но еще и количество, ведь правильно рассчитать плитку так, чтобы ее как раз хватило для облицовки помещения, не так просто.

Конечно, можно взять материал со значительным запасом и договориться в магазине о том, что остатки можно будет вернуть. Однако в таком случае вы существенно ограничиваете себя по времени проведения ремонта (ведь не будет же продавец месяц ждать, когда вы вернете плитку) и берете на себя обязательство на транспортные затраты по возврату плитки.

С другой стороны, если взять количество как раз впритык, то вы не можете быть уверенным в том, что в партии не попадется бракованных деталей. К тому же одна или несколько плиток могут разбиться при кладке. А теперь представьте себе, что вы приезжаете в магазин докупить материала, а его в продаже нет…

Таким образом, правильный подбор количества плитки является достаточно важной проблемой, и для его расчета существует несколько методов.

Расчет плитки для пола

При расчете количества плитки для пола первым делом нужно определить его площадь: умножить длину помещения на его ширину. Если помещение имеет сложную форму, то его можно разбить на несколько участков и рассчитать площадь для каждого из них.
Далее получившийся результат нужно разделить на площадь одной плитки выбранной модели – получаем нужное количество плиток.

Запас в таком случае должен составлять около 10-15% на подрезку и возможный брак.

Расчет плитки для стен

Рассчитать плитку для стен гораздо сложнее, так как на стенах часто применяются различные декоративные элементы (фризы и сигары), также на них могут быть множественные неровности.

Первичный расчет нужно проводить, как и для пола: рассчитать площадь стен и разделить ее на площадь плитки. Если вы хотите применить несколько видов плитки, то лучше всего нарисовать на бумаге схематический рисунок облицовки, благодаря которому можно будет вычислить площадь под различные виды плитки.

Также нужно обеспечить около 15% запаса каждого из видов на подрезку.

Довольно эффективно и точно определить нужное количество плитки можно при помощи современных компьютерных программ, которые по исходным данным помогут найти нужное количество материала достаточно точно.

Если вы беспокоитесь за правильность своих расчетов и сомневаетесь, все ли сделали верно, обратитесь к консультанту в магазине стройматериалов – и он поможет вам, применив одну из таких программ.

Материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Обои с крупным рисунком в интерьере

В последнее время стало особенно популярно декорировать помещение крупными рисунками на обоях...

Подробнее

Различные стили настольных ламп

Сегодня мало кто обходится без настольных ламп. Светильники бывают разных стилей и конструкций, и все, что вам нужно сделать - это выбрать и купить тот, который вы сочтете самым подходящим...

Подробнее

Пять недостатков пенобетонных блоков

Строительство из пенобетонных блоков постоянно набирает масштабы. К сожалению, многие застройщики не учитывают, что этот материал имеет некоторые недостатки...

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Преимущества скважины-иглы

Каждый владелец загородного дома знает – установить колодец необходимо заблаговременно, ведь от этого напрямую зависит комфорт проживания в доме...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018