Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Классификация и технические характеристики керамической (кафельной) плитки
При облицовке ванной комнаты керамической плиткой перед потребителем появляется довольно важная проблема выбора материала.

Причем, выбрать нужно будет не только тип плитки и ее окрас, но еще и количество, ведь правильно рассчитать плитку так, чтобы ее как раз хватило для облицовки помещения, не так просто.

Конечно, можно взять материал со значительным запасом и договориться в магазине о том, что остатки можно будет вернуть. Однако в таком случае вы существенно ограничиваете себя по времени проведения ремонта (ведь не будет же продавец месяц ждать, когда вы вернете плитку) и берете на себя обязательство на транспортные затраты по возврату плитки.

С другой стороны, если взять количество как раз впритык, то вы не можете быть уверенным в том, что в партии не попадется бракованных деталей. К тому же одна или несколько плиток могут разбиться при кладке. А теперь представьте себе, что вы приезжаете в магазин докупить материала, а его в продаже нет…

Таким образом, правильный подбор количества плитки является достаточно важной проблемой, и для его расчета существует несколько методов.

Расчет плитки для пола

При расчете количества плитки для пола первым делом нужно определить его площадь: умножить длину помещения на его ширину. Если помещение имеет сложную форму, то его можно разбить на несколько участков и рассчитать площадь для каждого из них.
Далее получившийся результат нужно разделить на площадь одной плитки выбранной модели – получаем нужное количество плиток.

Запас в таком случае должен составлять около 10-15% на подрезку и возможный брак.

Расчет плитки для стен

Рассчитать плитку для стен гораздо сложнее, так как на стенах часто применяются различные декоративные элементы (фризы и сигары), также на них могут быть множественные неровности.

Первичный расчет нужно проводить, как и для пола: рассчитать площадь стен и разделить ее на площадь плитки. Если вы хотите применить несколько видов плитки, то лучше всего нарисовать на бумаге схематический рисунок облицовки, благодаря которому можно будет вычислить площадь под различные виды плитки.

Также нужно обеспечить около 15% запаса каждого из видов на подрезку.

Довольно эффективно и точно определить нужное количество плитки можно при помощи современных компьютерных программ, которые по исходным данным помогут найти нужное количество материала достаточно точно.

Если вы беспокоитесь за правильность своих расчетов и сомневаетесь, все ли сделали верно, обратитесь к консультанту в магазине стройматериалов – и он поможет вам, применив одну из таких программ.

Материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Сфера применения нержавеющей сетки

Сетка нержавеющая, которую также называют «фильтровой» - это вариант металлической сетки, главной характеристикой которой есть отсутствие ячейки в свету, благодаря которой можно фильтровать, обезвоживать и сушить...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018