Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Классификация и технические характеристики керамической (кафельной) плитки
При облицовке ванной комнаты керамической плиткой перед потребителем появляется довольно важная проблема выбора материала.

Причем, выбрать нужно будет не только тип плитки и ее окрас, но еще и количество, ведь правильно рассчитать плитку так, чтобы ее как раз хватило для облицовки помещения, не так просто.

Конечно, можно взять материал со значительным запасом и договориться в магазине о том, что остатки можно будет вернуть. Однако в таком случае вы существенно ограничиваете себя по времени проведения ремонта (ведь не будет же продавец месяц ждать, когда вы вернете плитку) и берете на себя обязательство на транспортные затраты по возврату плитки.

С другой стороны, если взять количество как раз впритык, то вы не можете быть уверенным в том, что в партии не попадется бракованных деталей. К тому же одна или несколько плиток могут разбиться при кладке. А теперь представьте себе, что вы приезжаете в магазин докупить материала, а его в продаже нет…

Таким образом, правильный подбор количества плитки является достаточно важной проблемой, и для его расчета существует несколько методов.

Расчет плитки для пола

При расчете количества плитки для пола первым делом нужно определить его площадь: умножить длину помещения на его ширину. Если помещение имеет сложную форму, то его можно разбить на несколько участков и рассчитать площадь для каждого из них.
Далее получившийся результат нужно разделить на площадь одной плитки выбранной модели – получаем нужное количество плиток.

Запас в таком случае должен составлять около 10-15% на подрезку и возможный брак.

Расчет плитки для стен

Рассчитать плитку для стен гораздо сложнее, так как на стенах часто применяются различные декоративные элементы (фризы и сигары), также на них могут быть множественные неровности.

Первичный расчет нужно проводить, как и для пола: рассчитать площадь стен и разделить ее на площадь плитки. Если вы хотите применить несколько видов плитки, то лучше всего нарисовать на бумаге схематический рисунок облицовки, благодаря которому можно будет вычислить площадь под различные виды плитки.

Также нужно обеспечить около 15% запаса каждого из видов на подрезку.

Довольно эффективно и точно определить нужное количество плитки можно при помощи современных компьютерных программ, которые по исходным данным помогут найти нужное количество материала достаточно точно.

Если вы беспокоитесь за правильность своих расчетов и сомневаетесь, все ли сделали верно, обратитесь к консультанту в магазине стройматериалов – и он поможет вам, применив одну из таких программ.

Материалы по теме:

Как уложить кафельную плитку на стены

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Благоустройство дачи по Фен Шую

Из поколения в поколение передаются законы народной мудрости для привлечения на дачный участок энергий изобилия и счастья...

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Подробнее

Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Потолок не радует своей белизной? По швам пошли трещины? Давайте узнаем, как выровнять потолок (зашпаклевать), как правильно заделать потолочные русты (швы) и конечно как покрасить потолок...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019