МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

На сегодняшний день можно увидеть, как правило, огромное количество строительных материалов, которые обычно используются при любом строительстве различных помещений, а также при отделочных работах в них. Кроме того, также существует много разнообразных смесей, без которых людям просто не обойтись, как правило, во время ремонта или строительства помещения. К такой необходимой смеси можно отнести и олифу, которая в наше время используется в области строительства для самых разнообразных целей.

олифа

Так, наиболее популярное ее использование, которое было известно еще с давних времен, это покрытие деревянных изделий для их качественной пропитки. Пропитывая деревянные изделия олифой, люди защищали их от гниения и негативного воздействия древесных паразитов. Ранее эту смесь люди могли изготовить сами. Впрочем, сейчас самому приготовить ее также не является проблемой.
Самое главное, что нужно знать в приготовлении этой смеси, это, как правильно развести олифу, и какие ингредиенты для этого необходимы.

В наше время олифу используют не только для пропитки деревянных изделий, но также на предприятиях, которые работают с разнообразными лакокрасочными веществами, Так, с помощью этой смеси можно разбавить краску, тем самым наделив краску свойством быстрого высыхания. Благодаря смеси, краска лучше прилегает тем поверхностям, которые ею окрашиваются.

Так, при разбавлении краски с помощью нее, краска меняет свою консистенцию, за счет чего лучше наносится. Причем консистенция краски становится такой, что для покраски любой поверхности требуется меньше краски, нежели при использовании ее без олифы. Кроме того, краска с содержанием олифы, достаточно быстро сохнет. Также ее используют, как отдельную смесь, которой окрашивают деревянные изделия, придавая им эстетичный внешний вид. К примеру, льняной вид смеси окрашивает деревянные изделия в красивые светлые тона.

Виды олифы



колбы с жидкостью
Для того чтобы, как говорится, правильно развести олифу, необходимо знать, какие виды этой смеси существуют, и как каждый из видов влияет на внешний вид дерева, на которое ее в будущем будут наносить, а также какими свойствами обладает.


Так, среди всей существующей олифы, можно выделить:

•  натуральную;

•  синтетическую;

•  полунатуральную;

•  комбинированную;

• олифы группы алкидных.
 

В основе натурального вида, как правило, лежит какое-либо натуральное масло. В зависимости, от, содержащихся в ней маслах, Вы можете встретить такие виды:

•  льняную;

•  конопляную;

•  касторовую;

•  на основе обычного подсолнечного масла.


Наиболее популярной среди полунатуральной олифы в наше время является олифа оксоль, которая кроме масла, содержит в себе также сиккатив и растворитель. Комбинированный вид также содержит в себе те же необходимые ингредиенты, что и полунатуральный, отличие их лишь в пропорциях этих ингредиентов.

Олифы группы алкидных смол, как правило, содержат в своем общем составе большой процент растворителя. Синтетические виды являются наиболее дешевыми, но вместе с тем, они достаточно пагубно влияют на здоровье людей, поскольку очень токсичны, поэтому их не рекомендуют для использования в закрытых помещениях.

Как бороться с загустением олифы


Читая состав любой этой полезной смеси, как правило, можно заметить такие составляющие:

•  любое быстро высыхающее масло;

•  сиккатив в виде окиси марганца, свинца или кальция.

Олифу изготавливают путем полимеризации масла, как всем нам известно. Полимеризация масла происходит путем его нагревания. Учитывая то, что масло после нагревания имеет свойство застывать, то люди очень часто сталкиваются с тем, что эта смесь густеет, что делает невозможным ее применение для различных целей. Чтобы ее можно было использовать по ее назначению, при загустении, олифу необходимо разбавить. Обычно, чтобы разбавить ее, используют следующие разбавители:

•  уайт-спирит;

•  скипидар;

•  растворитель.

В зависимости от вида этой смеси, применяют тот или иной разбавитель. Так, для того, чтобы разбавить полунатуральный вид, обычно применяет или уайт-спирит, или же скипидар.

Для того чтобы разбавить синтетический вид, рекомендуют использовать растворитель. Натуральный вид вообще не рекомендуют разбавлять, но, если Вы все же решили это сделать, то лучше сделайте это с помощью скипидара или уайт-спирита. Кроме того, специалисты не рекомендуют разбавлять данную смесь такими жидкостями, как бензин и керосин.

В любом случае специалисты рекомендуют разбавить сначала небольшое количество смеси, чтобы посмотреть, что с ней произойдет после разбавления. Наблюдая реакцию смеси, после добавления в нее того или иного разбавителя, Вы сможете сделать какие-либо выводы о том, какой разбавитель для вашей олифы подошел больше всего. И тогда уже сможете пользоваться этим разбавителям, для достижения нужной Вам консистенции.

Используя разбавитель для олифы, Вы сможете:

•  продлить срок службы вашей олифы;

•  сэкономить денежные средства на ее покупку;

•  достигнуть хороших результатов ее применения.

покрытие деревянной поверхности кистью
В заключение статьи можно сказать, что олифу в наше время можно использовать в разных целях, поскольку эта смесь обладает определенными свойствами, которые отлично помогают в строительной сфере деятельности человека. Но, также можно отметить, и недостаток смеси, а именно ее свойство загустевания. Но, как мы с вами уже поняли, эта проблема вполне решаема с помощью различных разбавителей.

Источник: kraska.guru

Другие материалы по теме:

Кисть с банкой


Лаки для покрытия древесины







Дерево обработанное маслом


Масло для деревянного покрытия







Комментарии:

Сергей | 30 Апреля 2017г. 20:28:03

Спасибо за информацию.

Ответить

Аноним | 21 Мая 2017г. 10:14:31

И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо.

Алексей.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как правильно осуществить переезд и погрузо - разгрузочные работы

Со временем, частному лицу, или организации может понадобиться переезд. Как избежать ненужных проблем, ведь в таких случаях часто возникает уйма хлопот связанных с погрузкой и разгрузкой мебели и множества крупных и мелких вещей...

Подробнее

Хранение яблок

Влияние температуры, влажности, раскладки по сортам на продолжительность хранения яблок. Хранение на стеллажах, в ящиках, в пакетах, в траншеях...

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Подробнее

Маленькая прихожая - большая проблема

Цвет, размер и декорирование мебели для прихожей сможет визуально расширить пространство помещения...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017