МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

На сегодняшний день можно увидеть, как правило, огромное количество строительных материалов, которые обычно используются при любом строительстве различных помещений, а также при отделочных работах в них. Кроме того, также существует много разнообразных смесей, без которых людям просто не обойтись, как правило, во время ремонта или строительства помещения. К такой необходимой смеси можно отнести и олифу, которая в наше время используется в области строительства для самых разнообразных целей.

олифа

Так, наиболее популярное ее использование, которое было известно еще с давних времен, это покрытие деревянных изделий для их качественной пропитки. Пропитывая деревянные изделия олифой, люди защищали их от гниения и негативного воздействия древесных паразитов. Ранее эту смесь люди могли изготовить сами. Впрочем, сейчас самому приготовить ее также не является проблемой.
Самое главное, что нужно знать в приготовлении этой смеси, это, как правильно развести олифу, и какие ингредиенты для этого необходимы.

В наше время олифу используют не только для пропитки деревянных изделий, но также на предприятиях, которые работают с разнообразными лакокрасочными веществами, Так, с помощью этой смеси можно разбавить краску, тем самым наделив краску свойством быстрого высыхания. Благодаря смеси, краска лучше прилегает тем поверхностям, которые ею окрашиваются.

Так, при разбавлении краски с помощью нее, краска меняет свою консистенцию, за счет чего лучше наносится. Причем консистенция краски становится такой, что для покраски любой поверхности требуется меньше краски, нежели при использовании ее без олифы. Кроме того, краска с содержанием олифы, достаточно быстро сохнет. Также ее используют, как отдельную смесь, которой окрашивают деревянные изделия, придавая им эстетичный внешний вид. К примеру, льняной вид смеси окрашивает деревянные изделия в красивые светлые тона.

Виды олифы



колбы с жидкостью
Для того чтобы, как говорится, правильно развести олифу, необходимо знать, какие виды этой смеси существуют, и как каждый из видов влияет на внешний вид дерева, на которое ее в будущем будут наносить, а также какими свойствами обладает.


Так, среди всей существующей олифы, можно выделить:

•  натуральную;

•  синтетическую;

•  полунатуральную;

•  комбинированную;

• олифы группы алкидных.
 

В основе натурального вида, как правило, лежит какое-либо натуральное масло. В зависимости, от, содержащихся в ней маслах, Вы можете встретить такие виды:

•  льняную;

•  конопляную;

•  касторовую;

•  на основе обычного подсолнечного масла.


Наиболее популярной среди полунатуральной олифы в наше время является олифа оксоль, которая кроме масла, содержит в себе также сиккатив и растворитель. Комбинированный вид также содержит в себе те же необходимые ингредиенты, что и полунатуральный, отличие их лишь в пропорциях этих ингредиентов.

Олифы группы алкидных смол, как правило, содержат в своем общем составе большой процент растворителя. Синтетические виды являются наиболее дешевыми, но вместе с тем, они достаточно пагубно влияют на здоровье людей, поскольку очень токсичны, поэтому их не рекомендуют для использования в закрытых помещениях.

Как бороться с загустением олифы


Читая состав любой этой полезной смеси, как правило, можно заметить такие составляющие:

•  любое быстро высыхающее масло;

•  сиккатив в виде окиси марганца, свинца или кальция.

Олифу изготавливают путем полимеризации масла, как всем нам известно. Полимеризация масла происходит путем его нагревания. Учитывая то, что масло после нагревания имеет свойство застывать, то люди очень часто сталкиваются с тем, что эта смесь густеет, что делает невозможным ее применение для различных целей. Чтобы ее можно было использовать по ее назначению, при загустении, олифу необходимо разбавить. Обычно, чтобы разбавить ее, используют следующие разбавители:

•  уайт-спирит;

•  скипидар;

•  растворитель.

В зависимости от вида этой смеси, применяют тот или иной разбавитель. Так, для того, чтобы разбавить полунатуральный вид, обычно применяет или уайт-спирит, или же скипидар.

Для того чтобы разбавить синтетический вид, рекомендуют использовать растворитель. Натуральный вид вообще не рекомендуют разбавлять, но, если Вы все же решили это сделать, то лучше сделайте это с помощью скипидара или уайт-спирита. Кроме того, специалисты не рекомендуют разбавлять данную смесь такими жидкостями, как бензин и керосин.

В любом случае специалисты рекомендуют разбавить сначала небольшое количество смеси, чтобы посмотреть, что с ней произойдет после разбавления. Наблюдая реакцию смеси, после добавления в нее того или иного разбавителя, Вы сможете сделать какие-либо выводы о том, какой разбавитель для вашей олифы подошел больше всего. И тогда уже сможете пользоваться этим разбавителям, для достижения нужной Вам консистенции.

Используя разбавитель для олифы, Вы сможете:

•  продлить срок службы вашей олифы;

•  сэкономить денежные средства на ее покупку;

•  достигнуть хороших результатов ее применения.

покрытие деревянной поверхности кистью
В заключение статьи можно сказать, что олифу в наше время можно использовать в разных целях, поскольку эта смесь обладает определенными свойствами, которые отлично помогают в строительной сфере деятельности человека. Но, также можно отметить, и недостаток смеси, а именно ее свойство загустевания. Но, как мы с вами уже поняли, эта проблема вполне решаема с помощью различных разбавителей.

Источник: kraska.guru

Другие материалы по теме:

Кисть с банкой


Лаки для покрытия древесины







Дерево обработанное маслом


Масло для деревянного покрытия







Комментарии:

Сергей | 30 Апреля 2017г. 20:28:03

Спасибо за информацию.

Ответить

Аноним | 21 Мая 2017г. 10:14:31

И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо.

Алексей.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Как сушить древесину

Что нужно знать для того чтобы правильно и качественно просушить древесину в домашних условиях...

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Облицовка фасада, выполненная из кирпича, выглядит представительно и безукоризненно. Для этого используется специальный облицовочный кирпич, придающий уникальный неповторимый вид вашему дому...

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017