Виды ремонта мягкой кровли

Мягкая кровля с каждым годом все выше поднимается по лестнице популярности. Высокий спрос на такой кровельный материал объясняется высокими качественными характеристиками, устойчивостью к влаге, хорошими шумоизоляционными свойствами, пластичностью и гибкостью.

Ремонт кровли, крыша, кровельное покрытие
В основе материалов этой группы лежит стекловолокно и битум, что существенно повышает прочность мягкой кровли.

Однако агрессивное воздействие окружающей среды может стать причиной разных повреждений и деформации. В зависимости от степени тяжести повреждения определяется тип ремонтных работ.

Текущий ремонт


Такой вариант предполагает устранение мелких трещин, дыр, вздутий на мягкой кровле или восстановление герметичности стыков. Технология выполнения ремонтных работ зависит от характера повреждений. Чаще всего проблемный участок осматривают, удаляют пыль, грязь и погибших насекомых с рабочей зоны. Затем промазывают поверхность расплавленным битумом, накрывают куском рубероида и наносят еще один слой битума. Мелкие трещинки можно залить смесью, которая в застывшем состоянии напоминает прочную резину.

Для восстановления герметичности стыков необходимо вначале просушить место соединения полос кровельного материала с помощью горелки. Затем промазывают поверхность под кровельным материалом расплавленным битумом, прижимают кромки полотна и вновь покрывают слоем битума. При наличии повреждений по краям рубероида необходимо срезать проблемные участки, захватывая до 2 см хорошего материала. После этого наклеивают латку, используя кусок аналогичного материала и жидкий битум.

При попадании влаги под мягкий кровельный материал образуется своеобразная шишка. Устранение такого дефекта предполагает удаление деформированного участка, просушивание поверхности под кровельным материалом и накладывает латки с использованием расплавленного битума.

Капитальный ремонт мягкой кровли


В отличие от текущего ремонта кровли капитальное «лечение» требует больших финансовых и трудовых затрат. В большинстве случаев процесс предполагает выполнение следующих мероприятий:

  • Снятие старого кровельного материала и демонтаж водосточной системы.

  • Разборка парапетов и фартуков.

  • Ремонт основания, на которое укладывался кровельный материал. В этом случае также подразумевается нанесение грунтовки на цементную стяжку, укладка пароизоляционного и гидроизоляционного материала, а также утепление конструкции.

  • Укладка нового кровельного покрытия и монтаж системы водоотведения.

Качественное выполнение текущего и капитального ремонта продлит срок службы мягкой кровли.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Воздуховод круглый пластиковый

Воздуховоды круглые из пластика, преимущества и свойства...

Подробнее

Как контролировать уровень влажности в помещении?

Большинство людей не придают значение влажности воздуха для нашего здоровья и благополучия. Даже экстремальные уровни могут вызвать проблемы с кожей и затруднение дыхания...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Блочно-модульные котельные под ключ

Блочно-модульная котельная представляет собой современную автономную установку полной заводской готовности.

Подробнее

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

Уход за ламинатом

Занимаясь ремонтом своей квартиры, многие предпочитают в качестве напольного покрытия использовать ламинат. А вот как за ним ухаживать и содержать его в чистоте узнаем из этого материала...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019