Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Дверь, фурнитура, ручка, замок
Так как срок службы, работоспособность и внешний вид двери зависит именно от этого. Если некачественная фурнитура окажется на красивой и дорогой двери, то смотреться будет это крайне нелепо. На рынке представлен широкий выбор качественных аксессуаров для межкомнатных дверей. К ним относятся уплотнители, ручки, петли и замки.


Уплотнители. Устанавливаются внутрь по всему периметру коробки. Качественные уплотнители выполняют защитные функции, препятствуя внешнему шуму и проникновению сквозняков. А также обладают тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Ручка. Основное предназначение - открытие и закрытие двери. Дополняет внешний вид дверной конструкции. Также она должна сочетаться по цвету с мебельной фурнитурой и гармонировать с общим дизайном интерьера. Дверная ручка изготавливается из латуни, поэтому отличается высокой прочностью и не ржавеет. На отпалированную латунь наносится лак или краска в несколько слоёв. Чем больше их, тем дольше сохранится привлекательность изделия.

Петли. На них крепится полотно к дверной коробке. Подбирают под цвет замка. Бывают видимые и невидимые. Невидимые - малозаметны при закрытой двери за счёт размещения их в дверной коробке.

Существуют следующие способы крепления петель: ввертные, комбинированные и навесные. Ввертные – это два маленьких вала с шурупами по бокам. Устанавливаются внутрь полотна. Изготовлены для дверей, которые весят не более пятидесяти килограмм. Навесные – это петли, по сторонам которых расположены пласты. Здесь один - прикрепляется непосредственно к полотну, а второй – к коробке. Комбинированные – самый распространённый и удобный способ, так как в зависимости от того, куда должна открываться дверь (в правую либо в левую сторону), устанавливаются петли по соответствующей стороне.

Замки. Основной функцией является блокировка открывания двери. Различаются как по виду, так и по дизайну. Они изготавливаются из белой латуни либо хрома (матовый, блестящий). Различают три вида замков:

- под туалетную защёлку – внутри него находится ролик, магнит или треугольник с пружиной. Это самый распространённый вид, так как имеет прорезь с внешней стороны, что позволяет открыть дверь, применив подручные средства.

- под сувальдный ключ – в устройстве находятся пластины, которые при открытии двери должны совпадать с зубцами ключа. Если таковых нет, то сделать это будет невозможно.

- под цилиндр - в устройство встроен цилиндровый механизм. Для открытия двери нужно, чтобы они встали в нужную комбинацию.

Поэтому перед тем как выбрать дверную фурнитуру нужно внимательно изучить все доступные предложения, руководствуясь при этом не только эксплуатационными свойствами, но и эстетическими.

Другие материалы по теме:

Дверь


Установка двери своими руками





Установка дверной ручки (фото)

Установка дверной ручки в межкомнатную дверь






Дверь с ручкой


Как исправить провисшую дверь







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Лодка с цветами

Разных оттенков цветы эстетично высыпаются на землю из кадки или другой не тепичной для цветника емкости, как будто ее опрокинуло порывом ветра...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Дорожные плиты: назначение и эксплуатационные характеристики

Дорожные железобетонные плиты – это отличная альтернатива традиционному асфальтовому покрытию. Это самый распространенный материал при создании транспортных веток во временном и капитальном дорожном строительстве.

Подробнее

Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024