Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Дверь, фурнитура, ручка, замок
Так как срок службы, работоспособность и внешний вид двери зависит именно от этого. Если некачественная фурнитура окажется на красивой и дорогой двери, то смотреться будет это крайне нелепо. На рынке представлен широкий выбор качественных аксессуаров для межкомнатных дверей. К ним относятся уплотнители, ручки, петли и замки.


Уплотнители. Устанавливаются внутрь по всему периметру коробки. Качественные уплотнители выполняют защитные функции, препятствуя внешнему шуму и проникновению сквозняков. А также обладают тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Ручка. Основное предназначение - открытие и закрытие двери. Дополняет внешний вид дверной конструкции. Также она должна сочетаться по цвету с мебельной фурнитурой и гармонировать с общим дизайном интерьера. Дверная ручка изготавливается из латуни, поэтому отличается высокой прочностью и не ржавеет. На отпалированную латунь наносится лак или краска в несколько слоёв. Чем больше их, тем дольше сохранится привлекательность изделия.

Петли. На них крепится полотно к дверной коробке. Подбирают под цвет замка. Бывают видимые и невидимые. Невидимые - малозаметны при закрытой двери за счёт размещения их в дверной коробке.

Существуют следующие способы крепления петель: ввертные, комбинированные и навесные. Ввертные – это два маленьких вала с шурупами по бокам. Устанавливаются внутрь полотна. Изготовлены для дверей, которые весят не более пятидесяти килограмм. Навесные – это петли, по сторонам которых расположены пласты. Здесь один - прикрепляется непосредственно к полотну, а второй – к коробке. Комбинированные – самый распространённый и удобный способ, так как в зависимости от того, куда должна открываться дверь (в правую либо в левую сторону), устанавливаются петли по соответствующей стороне.

Замки. Основной функцией является блокировка открывания двери. Различаются как по виду, так и по дизайну. Они изготавливаются из белой латуни либо хрома (матовый, блестящий). Различают три вида замков:

- под туалетную защёлку – внутри него находится ролик, магнит или треугольник с пружиной. Это самый распространённый вид, так как имеет прорезь с внешней стороны, что позволяет открыть дверь, применив подручные средства.

- под сувальдный ключ – в устройстве находятся пластины, которые при открытии двери должны совпадать с зубцами ключа. Если таковых нет, то сделать это будет невозможно.

- под цилиндр - в устройство встроен цилиндровый механизм. Для открытия двери нужно, чтобы они встали в нужную комбинацию.

Поэтому перед тем как выбрать дверную фурнитуру нужно внимательно изучить все доступные предложения, руководствуясь при этом не только эксплуатационными свойствами, но и эстетическими.

Другие материалы по теме:

Дверь


Установка двери своими руками





Установка дверной ручки (фото)

Установка дверной ручки в межкомнатную дверь






Дверь с ручкой


Как исправить провисшую дверь








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Творческий подход к созданию садового дизайна

Создать красивый сад – мечта многих владельцев частных домов.

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Бетонные дорожки на участке: красиво, доступно, практично

Имея собственный дом или дачу, хочется его территорию не просто облагородить, а сделать ее красивой, практичной и комфортной для пользования.

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Теплица своими руками

Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы с монтажом сотового поликарбоната на крыше и армированного полиэтилена по стенам...

Подробнее

Кухонные мойки

Во все времена одним из наиболее важных элементов на кухне, считают мойку, которая обычно располагается вблизи плиты и стола...

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019