Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Интерьер спальни

Одни веяния уходящего года закрепляют свои позиции и перемещаются в новый отчетный период, другие же уступают место более совершенным и актуальным – тем, которые могут соответствовать очередным запросам потребителя.

Дизайнеры студии dking.by из Минска прокомментировали, какие тренды будут задавать тон в наступающем году и во многом определять интерьерные решения 2019.

Позитивная палитра


На смену нейтральным оттенкам с низкой насыщенностью, популярным в 2018 году, придут более яркие и сочные тона. Дымчато-черный, синий с фиолетово-красноватым, оттенок шампанского, алый, сияющий серебристый, желтый, мягкий красный, нюдовый, полупрозрачный бирюзовый, коралловый, темно-зеленый – общепризнанные мировые компании-авторитеты в области цвета уже выбрали свои варианты на 2019 год.

Такая жизнеутверждающая палитра, по мнению сотрудников дизайн-студии DKing, предоставляет благодатную почву для разнообразных интерьерных экспериментов.

Экологичность и долговечность


Этический дизайн продолжает набирать обороты. Поэтому не стоит увлекаться сиюминутными порывами, на первое место выходят качество, долговечность, экологичность и функциональность.

Не нужно отказываться от эстетических претензий, но лучше выбирать различные предметы (мебель, вещи) с оглядкой на окружающую среду. Обратите внимание на мебель из пальмы ротанг – в Минске есть салоны и магазины, где можно найти достойный варианты.

Отказ от пластика


Дизайн не существует изолированно, а взаимодействует с другими сферами и отражает важные общественные события и явления, которые происходят в мире. Принятый Европарламентом запрет на пластиковую посуду задал новое направление – на возможный отказ от пластика. Эта мера спровоцирует увеличение спроса на эко-предметы и вещи – из экологических и переработанных материалов.

Пластиковая мебель и другие подобные товары отрицают как не соответствующие современным этическим нормам. Дизайнеры экспериментируют и создают экологически безопасный пластик из кукурузного крахмала и растительного масла, а наряды из вторсырья уже становятся хорошим тоном.

Эклектичный интерьер


Полная индивидуализация – на первый план выходит стилистический микс. Ведь только так можно наиболее точно отразить личность владельца квартиры или дома. Его пристрастия и увлечения.

С помощью универсальных эклектичных сочетаний можно не только создать эстетичный и оригинальный интерьер, но и позаботиться о практичности, функциональности и комфорте. Примеры реализации квартир в Минске на https://dking.by/shop/kvartiry.html.

А датский рациональный уют по-прежнему сохраняет свои позиции. Древесина с природным рисунком, доминирование светлых оттенков в сочетании с северными тонами, мягкое освещение, фактурные натуральные материалы и простые формы – все эти составляющие создают теплую домашнюю атмосферу.

По опыту дизайнеров студии DKing, в Минске заказчики для оформления квартиры часто выбирают скандинавскую стилистику, чтобы добиться эффекта простоты, удобства и в то же время эстетики и оригинальности.

Многофункциональность


Привычными вещами с дополнительными функциями и желательно с подключением к интернету уже никого не удивишь, нужно просто пользоваться всеми благами цивилизации. Смарт-зеркала для ванной, бытовая техника с дистанционным управлением, портативные светильники с подзарядкой для телефона – все направлено на практичность и удобство их владельцев.

Акцент на деталях


Если ведущие интерьерные позиции занимают простые решения с мягкими формами, то детали выполняют акцентную роль и создают необходимое настроение.

Контрастные линии, фактуры и текстуры, предметы ручной работы, декор удивительных и причудливых форм, непривычные сочетания – эксперименты прочно входят в нашу жизнь.

Торжество техно-крафта


В тренде мебель, изготовленная с помощью ремесленного труда, а не с использованием машин. Возможные внешние неточности уже не являются недостатками, а трансформируются в преимущество.

Это касается и многих других предметов, например, керамической посуды с ручной росписью, изделий из камня и дерева, авторских светильников и люстр и т.д. Такие предметы всегда будут притягивать внимание и станут ярким интерьерным акцентом.

Модные веяния постоянно сменяют друг друга, но не торопитесь вслед за этими порывами перекраивать свой интерьер. Иногда достаточно добавить всего несколько деталей – и вы удивитесь, как может измениться атмосфера. Удачных экспериментов!





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019