Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Гипсокартон (ГКЛ)
Он подходит для выравнивания поверхностей, создания перегородок и декоративных арок, обустройства фальшстен и так далее.

Но при использовании гипсокартона важно представлять, какими качествами он обладает. Конкретные характеристики зависят от вида материала. Разновидностей гипсокартона много, поэтому стоит рассмотреть хотя бы наиболее распространенные.

Обыкновенный гипсокартон (ГКЛ)


Это самый простой вариант гипсокартонных панелей, который не обладает какими-либо особыми преимуществами.

Он подходит для работ в помещениях с об
ычными эксплуатационными условиями. ГКЛ – материал дешевый, но практичный.

Правда, в ванной, на кухне или в котельной применять его нежелательно.

Гипсокартон влагостойкий (ГКЛВ)


Как понятно по названию, такой материал обладает повышенной влагостойкостью. Он обработан специальными веществами, позволяющими гипсокартону не портиться при контакте с влагой.

ГКЛВ подходит для выполнения ремонтных работ в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Именно его желательно использовать во время ремонта в ванной или на кухне.

Гипсокартон огнестойкий (ГКЛО)



Такие панели обработаны антипиренами, что позволяет им проявлять высокую пожаробезопасность.

Этот гипсокартон еще называют самозатухающим. Он подходит для проведения работ в тех помещениях, где постоянно присутствует открытое пламя.

Например, им можно облицевать стены в котельной или выложить фартук рядом с кухонной плитой.

Гипсокартон огневлагостойкий (ГКЛОВ)



Совмещает в себе качества предыдущих разновидностей. Естественно, что настолько практичный материал стоит довольно дорого. Но зато он универсален и может применяться практически в любых условиях.

Особые разновидности гипсокартона


Есть и другие, менее известные виды этого материала. Например, для создания многоуровневых подвесных потолков можно использовать гипсокартон архитектурного типа.

Он легко гнется и не дает при этом трещин. Существует акустический гипсокартон, обладающий высоким уровнем звукоизоляции. Его применяют для создания более комфортных условий проживания.



Каждый из представленных видов имеет определенные преимущества. Если правильно подобрать разновидность гипсокартона, у владельца появится шанс лучшим образом выполнить ремонт.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров

Время срока службы бытовых кондиционеров может зависить от многих факторов, чтобы кондиционер служил долго не стоит забывать о некоторых важных моментах при его эксплуатации…

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Самые распространенные системы пожаротушения

При обустройстве инженерных сетей на любом объекте приоритетное внимание уделяется системам пожарной безопасности. Если грамотно обустроить их, то потенциально возможный пожар будет ликвидирован в кратчайшие сроки и не успеет причинить вред имуществу, а также здоровью людей.

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019