Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Кровать, спальня От того как будет оформлено убранство спальной комнаты, во многом будет зависить настроение и даже состояние здоровья проживающего в ней человека. Поэтому столь важно принять верное решение для оформления этой комнаты. Но давайте попорядку.

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху. Украсит интерьер, добавит немного романтичности, загадочности ширма-перегородка, она также позволит грамотно зонировать пространство. Раздевание за ней превращается в таинственный ритуал, который разбудит воображение и эмоции.

Цветовая гамма спальни не должна давить, вызывать неприятные чувства, раздражать. Узнать, где купить ширму в спб, также легко, как разобраться во влиянии цвета на психическое и даже физическое здоровье человека. Черный и белый — цвета для экстремалов. Черный зрительно уменьшит пространство, потолок будет казаться ниже. Мало кто почувствует себя комфортно в такой обстановке. Спальня в белых тонах красива и …стерильна, как больница. Возможно, что со временем она покажется холодной и скучной, как чертоги Снежной королевы. Возбуждение в такой комнате на нуле, зато спокойствия — сколько угодно. 

Оранжевые стены наполнят спальню солнцем даже в пасмурный и мрачный день. Вы будете просыпаться в хорошем настроении, с желанием работать. Для худеющих женщин этот цвет представляет настоящую опасность – он вызывает чувство голода. Желтый поначалу очень понравится.Одуванчиковый цвет покажется ярким и веселым. Такое ощущение будет сохраняться неделю, вторую и даже третью. Потом появится раздражение. Выплеснуть усталость и недовольство поможет физическая активность. Коричневый — цвет доверия, стабильности, надежности. 

Все оттенки голубого и зеленого будут ассоциироваться с природой — морями, океанами, полями и лесами. Они успокоят, создадут приятную, благодушную атмосферу. 

Красный вызывает агрессию, утомляет, эмоционально опустошает. Обладатели спальни, выполненной в таком цвете, часто жалуются на бессонницу. Но яркое пятно в интерьере будет весьма кстати. Алое покрывало на постели или декоративные элементы подействуют возбуждающе.

Фиолетовый выбирают утонченные натуры, любители всего изысканного, поклонники искусства. В такой комнате им будет особенно уютно. 

Можно составить множество комбинаций цветов и оттенков и выбрать именно то, что вам придется по вкусу. Если очень нравиться нежелательный для спальни цвет, пусть он присутствует в каких-то деталях.

Материалы по теме:

Интерьер в цвете

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Воздуховод круглый пластиковый

Воздуховоды круглые из пластика, преимущества и свойства...

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Фурнитура межкомнатных дверей

Фурнитура играет очень важную роль в создании интерьера и уюта в квартире. Именно поэтому к выбору столь значительных деталей подходите грамотно...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018