Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Кровать, спальня От того как будет оформлено убранство спальной комнаты, во многом будет зависить настроение и даже состояние здоровья проживающего в ней человека. Поэтому столь важно принять верное решение для оформления этой комнаты. Но давайте попорядку.

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху. Украсит интерьер, добавит немного романтичности, загадочности ширма-перегородка, она также позволит грамотно зонировать пространство. Раздевание за ней превращается в таинственный ритуал, который разбудит воображение и эмоции.

Цветовая гамма спальни не должна давить, вызывать неприятные чувства, раздражать. Узнать, где купить ширму в спб, также легко, как разобраться во влиянии цвета на психическое и даже физическое здоровье человека. Черный и белый — цвета для экстремалов. Черный зрительно уменьшит пространство, потолок будет казаться ниже. Мало кто почувствует себя комфортно в такой обстановке. Спальня в белых тонах красива и …стерильна, как больница. Возможно, что со временем она покажется холодной и скучной, как чертоги Снежной королевы. Возбуждение в такой комнате на нуле, зато спокойствия — сколько угодно. 

Оранжевые стены наполнят спальню солнцем даже в пасмурный и мрачный день. Вы будете просыпаться в хорошем настроении, с желанием работать. Для худеющих женщин этот цвет представляет настоящую опасность – он вызывает чувство голода. Желтый поначалу очень понравится.Одуванчиковый цвет покажется ярким и веселым. Такое ощущение будет сохраняться неделю, вторую и даже третью. Потом появится раздражение. Выплеснуть усталость и недовольство поможет физическая активность. Коричневый — цвет доверия, стабильности, надежности. 

Все оттенки голубого и зеленого будут ассоциироваться с природой — морями, океанами, полями и лесами. Они успокоят, создадут приятную, благодушную атмосферу. 

Красный вызывает агрессию, утомляет, эмоционально опустошает. Обладатели спальни, выполненной в таком цвете, часто жалуются на бессонницу. Но яркое пятно в интерьере будет весьма кстати. Алое покрывало на постели или декоративные элементы подействуют возбуждающе.

Фиолетовый выбирают утонченные натуры, любители всего изысканного, поклонники искусства. В такой комнате им будет особенно уютно. 

Можно составить множество комбинаций цветов и оттенков и выбрать именно то, что вам придется по вкусу. Если очень нравиться нежелательный для спальни цвет, пусть он присутствует в каких-то деталях.

Материалы по теме:

Интерьер в цвете

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018