Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Монтируем утеплитель с вентиляционным зазором вдоль ската крыши
1 Заднее полотно.   2 Пространство для вентиляции: 3 см.    3 Базальтовая вата.   4 Дополнительные рейки устанавливаются на ребро и крепятся шурупами.  5 Утеплитель.  6 Пароизоляция, полиэтиленовая пленка: 0,2 мм  (фото)

Загородные дома эксплуатируемые в  наше время, зачастую не соответствуют требованиям  современности. Многие дачные дома строились изначально как летний вариант, и не имели хорошего утепления стен и крыши для возможного проживания зимой, в таком помещении возможны серьезные  утечки тепла.



Дополнительные рейки под стропилами увеличат пространство

Теплой оболочкой можно закрыть ранее не утепленную стропильную ферму.  Если стропила имеют ширину меньше желаемой толщины утеплителя, необходимую ширину можно нарастить дополнительными рейками.
Результат: теперь достаточно места для вентиляции и слоя утеплителя,  который формируется из уложенных в два ряда матов базальтовой ваты. В заключение со стороны помещения размещается специальная пароизоляция или простая полиэтиленовая пленка толщиной 0,2 мм, которая образует пароизолирующий слой.

В местах соединения полос  пленки, края должны перекрывать друг друга на 10-15 см и соединяться клейкой лентой. К окружающим стенам пленка также приклеивается. Базальтовая вата не горит и соответствует всем современным требованиям при строительстве. Маты утеплителя могут разрезаться на клинья, что облегчает подгонку на любое расстояние между стропилами, причем отходов почти не остается.



Ширина утеплителя - расстояние между       стропилами плюс 1 см. Перемещая клинья
относительно друг друга, легче производить
их монтаж. Выступающие углы обрезаются.

 












Для вентиляции между задним полотном и теплоизолирующим материалом оставляют пространство шириной в 2-3 см. Это возможно благодаря постоянной толщине утеплителя.

 

 










Рейки
крепятся к стропилам шурупами. Они позволяют разместить дополнительный слой утеплителя.

 












Клинья утеплителя
плотно подгоняются друг к другу и заполняют все пространство между стропилами. Для удобства используется деревянная прокладка.







Читаем по теме:

Дополнительное утепление Рис.4

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри





Кровельный аэратор

Устройство для удаления влаги из-под кровли





Односкатная крыша

Строим сами односкатную крышу






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Керамическая черепица — лидер среди кровельных материалов

Обустройство крыши с помощью керамической черепицы — популярный вариант в малоэтажном строительстве. Об особенностях применения читайте в статье.

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Гидрошпонка: применение и преимущества

Гидрошпонки применяются в строительной сфере. Без них невозможно представить возведение бассейнов и очистительных сооружений, они необходимы при постройке новых и реставрации старых зданий.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021