Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Монтируем утеплитель с вентиляционным зазором вдоль ската крыши
1 Заднее полотно.   2 Пространство для вентиляции: 3 см.    3 Базальтовая вата.   4 Дополнительные рейки устанавливаются на ребро и крепятся шурупами.  5 Утеплитель.  6 Пароизоляция, полиэтиленовая пленка: 0,2 мм  (фото)

Загородные дома эксплуатируемые в  наше время, зачастую не соответствуют требованиям  современности. Многие дачные дома строились изначально как летний вариант, и не имели хорошего утепления стен и крыши для возможного проживания зимой, в таком помещении возможны серьезные  утечки тепла.



Дополнительные рейки под стропилами увеличат пространство

Теплой оболочкой можно закрыть ранее не утепленную стропильную ферму.  Если стропила имеют ширину меньше желаемой толщины утеплителя, необходимую ширину можно нарастить дополнительными рейками.
Результат: теперь достаточно места для вентиляции и слоя утеплителя,  который формируется из уложенных в два ряда матов базальтовой ваты. В заключение со стороны помещения размещается специальная пароизоляция или простая полиэтиленовая пленка толщиной 0,2 мм, которая образует пароизолирующий слой.

В местах соединения полос  пленки, края должны перекрывать друг друга на 10-15 см и соединяться клейкой лентой. К окружающим стенам пленка также приклеивается. Базальтовая вата не горит и соответствует всем современным требованиям при строительстве. Маты утеплителя могут разрезаться на клинья, что облегчает подгонку на любое расстояние между стропилами, причем отходов почти не остается.



Ширина утеплителя - расстояние между       стропилами плюс 1 см. Перемещая клинья
относительно друг друга, легче производить
их монтаж. Выступающие углы обрезаются.

 












Для вентиляции между задним полотном и теплоизолирующим материалом оставляют пространство шириной в 2-3 см. Это возможно благодаря постоянной толщине утеплителя.

 

 










Рейки
крепятся к стропилам шурупами. Они позволяют разместить дополнительный слой утеплителя.

 












Клинья утеплителя
плотно подгоняются друг к другу и заполняют все пространство между стропилами. Для удобства используется деревянная прокладка.







Читаем по теме:

Дополнительное утепление Рис.4

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри





Кровельный аэратор

Устройство для удаления влаги из-под кровли





Односкатная крыша

Строим сами односкатную крышу







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Энергетическая очистка дома

Каждую секунду дом в себя впитывает настроение каждого члена семьи. Его атмосфера должна быть заполнена энергией уюта, комфорта и расслабления, только в этом случае самочувствие у вас будет хорошим...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018