Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Монтируем утеплитель с вентиляционным зазором вдоль ската крыши
1 Заднее полотно.   2 Пространство для вентиляции: 3 см.    3 Базальтовая вата.   4 Дополнительные рейки устанавливаются на ребро и крепятся шурупами.  5 Утеплитель.  6 Пароизоляция, полиэтиленовая пленка: 0,2 мм  (фото)

Загородные дома эксплуатируемые в  наше время, зачастую не соответствуют требованиям  современности. Многие дачные дома строились изначально как летний вариант, и не имели хорошего утепления стен и крыши для возможного проживания зимой, в таком помещении возможны серьезные  утечки тепла.



Дополнительные рейки под стропилами увеличат пространство

Теплой оболочкой можно закрыть ранее не утепленную стропильную ферму.  Если стропила имеют ширину меньше желаемой толщины утеплителя, необходимую ширину можно нарастить дополнительными рейками.
Результат: теперь достаточно места для вентиляции и слоя утеплителя,  который формируется из уложенных в два ряда матов базальтовой ваты. В заключение со стороны помещения размещается специальная пароизоляция или простая полиэтиленовая пленка толщиной 0,2 мм, которая образует пароизолирующий слой.

В местах соединения полос  пленки, края должны перекрывать друг друга на 10-15 см и соединяться клейкой лентой. К окружающим стенам пленка также приклеивается. Базальтовая вата не горит и соответствует всем современным требованиям при строительстве. Маты утеплителя могут разрезаться на клинья, что облегчает подгонку на любое расстояние между стропилами, причем отходов почти не остается.



Ширина утеплителя - расстояние между       стропилами плюс 1 см. Перемещая клинья
относительно друг друга, легче производить
их монтаж. Выступающие углы обрезаются.

 












Для вентиляции между задним полотном и теплоизолирующим материалом оставляют пространство шириной в 2-3 см. Это возможно благодаря постоянной толщине утеплителя.

 

 










Рейки
крепятся к стропилам шурупами. Они позволяют разместить дополнительный слой утеплителя.

 












Клинья утеплителя
плотно подгоняются друг к другу и заполняют все пространство между стропилами. Для удобства используется деревянная прокладка.







Читаем по теме:

Дополнительное утепление Рис.4

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри





Кровельный аэратор

Устройство для удаления влаги из-под кровли





Односкатная крыша

Строим сами односкатную крышу






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Гипсовая штукатурка залог качественной поверхности стен – Как и зачем наносится перед шпаклёвкой

Зачем наносить гипсовую штукатурку перед шпаклёвкой? При ремонте сильно пористых и шершавых стен, перед нанесением шпаклёвки, иногда проще покрыть все стены тонким слоем штукатурного раствора. Такие действия помогут перекрыть все неровности и раковины, а последующий слой шпаклёвки ляжет ровнее и будет иметь меньший расход.

Подробнее

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Выбираем затирку для плиточных швов: что важно знать

Занимаясь ремонтом в ванной или на кухне, каждый хозяин неизбежно сталкивается с необходимостью обработать и заделать швы.

Подробнее

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021