Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Кровельный аэратор
Когда на каком-либо строении применяется мягкая кровля, то ее большим недостатком является появление вздутий. В результате, кровля может начать протекать. Сами вздутия получаются, при проникновении теплого и влажного воздуха помещений в пространство под кровлей через какие-то отверстия в пароизоляторе и образующего там конденсат.

В результате такая влага скапливается в слое утеплителя, который постепенно намокает, и там заводится плесень. В жаркое время года эта влага преобразовывается в пар, который и вспучивает кровельный ковер, при этом последний отрывается от своей подложки. Чтобы этого не случалось, такую кровлю оборудуют аэратором. Плоская кровля, оборудованная аэраторами разрушаться не будет, или они очень уменьшат возможность возникновения вспучивания кровли.

Кровельные аэраторы выпускаются различных моделей. Их функцией является удаление пара из-под кровли во внешнюю среду. Их можно устанавливать на строящуюся крышу и уже на готовую. Их присутствие необходимо при проведении ремонта кровли. Аэраторы устанавливают для вентилирования не только мягкой кровли, но и для других видов кровельного покрытия и с различным уклоном самой крыши.

Например, такое устройство устанавливается как можно ближе к коньку, если в качестве кровельного материала используется металлочерепица. Он должен иметь корпус, устойчивый к воздействию кислот, к перепадам температур, к воздействию ультрафиолета, обладающий коррозионной стойкостью. Такими качествами обладают некоторые пластмассы и нержавеющая сталь. То, сколько таких устройств будет установлено на крыше, зависит от технических характеристик самих аэраторов и от площади крыши.

Обычно аэратор состоит из прочной полиэтиленовой трубы диаметром не более 12см, закрытой сверху зонтиком, защищающим от попадания в трубу дождя и снега. Установить такой аэратор на крыше своими руками не составит особого труда. В кровле проделывается отверстие, которое должно доходить до слоя утеплителя. Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы полиэтиленовая труба нормально входила в него, но при этом не было люфта. Если утеплитель в этом месте влажный, то нужно его изъять и заменить сухим.

Нижний торец трубы обмазывают мастикой и плотно прижимают к подложке, на которой лежит кровля. Аэратор имеет так называемую юбку, которую нужно саморезами прикрепить к поверхности кровли. Снизу под трубой устраивается дополнительная гидроизоляция.

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила

Выбор типа крыши для загородного дома





1 Заднее полотно.   2 Пространство для вентиляции: 3 см.    3 Базальтовая вата.   4 Дополнительные рейки устанавливаются на ребро и крепятся шурупами.  5 Утеплитель.  6 Пароизоляция, полиэтиленовая пленка: 0,2 мм  (фото)

Утепляем крышу




Односкатная крыша

Строим сами односкатную крышу









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды обоев

У многих, начало ремонта начинается с покупки обоев, а вот какие бывают виды и типы обоев, чем они отличаются и как их выбрать читаем в этой статье...

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины

Многие века на Руси мебель делали только из древесины. Лучшего материала природа людям не дала. Натуральная древесина обладает оптимальными свойствами, и мебель из нее получается экологически чистой, долговечной, удобной и очень красивой...

Подробнее

Достоинства деревянных окон

В прошлом окна, изготовленные из пластика, являлись некой диковинкой в мире строительства и ремонта. Они отличались высокой стоимостью и низким качеством материалов, что сказывалось на их основных функциях, таких как сохранения тепла, изоляция от окружающего шума и пыли в установленном помещении...

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Что такое водоэмульсионная краска. Появление водоэмульсионных красок на строительных рынках, очень облегчило и качественно улучшило ремонтные работы. Покраска и побелка помещений стала намного легче и быстрее, а эффект гораздо приятнее...

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018