Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Чтобы диван прослужил долго, ежедневно радуя своих хозяев, к его выбору нужно подойти ответственно.

угловой диван

Виды диванов


•  Прямые: самый простой и универсальный вариант, который легко вписывается как в маленькую квартиру-студию, так и в роскошный интерьер. Перед покупкой прямого дивана нужно заранее оценить возможности помещения – чтобы диван гармонично вписался в интерьер и не «съедал» все свободное пространство.

•  Угловые: удобный вариант для помещений сложной конфигурации или маленькой площади. Такие диваны всегда выглядят очень эффектно и уютно за счет «мягкого угла» - там так и хочется устроиться поудобнее, особенно, с «гнездом» из пледа.

•  Диваны с оттоманкой: такой диван, в конструкцию которого входит выступающая часть без спинок и подлокотников, позволяет с комфортом разместить даже большую компанию или семью. Выступающая часть может служить «столиком», подставкой для ног или рук – например, если кто-то любит сидеть на полу.

•  Модульные диваны: отличный вариант для любителей перестановок – буквально за несколько минут можно изменить не только форму дивана, но и весь интерьер. Кроме того, модульные диваны удобны в уходе и эксплуатации – их легко чистить, застилать пледами или покрывалами.

•  Островные диваны:очень эффектный, но требовательный вариант, для которого нужны особые условия – как минимум, достаточная площадь. Островные диваны отличаются от остальных тем, что у них задняя стенка оформлена не менее эстетично, чем сидение. Также островные диваны часто имеют большие габариты (в том числе за счет объемных валиков на спинке), поэтому, прежде чем покупать такой диван, нужно здраво оценить размеры и возможности помещения.

Диван трансформер

Механизмы трансформации диванов


•  Аккордеон: один из самых распространенных механизмов, востребованность которого объясняется его практичностью – такую модель можно поставить даже в самом маленьком помещении. Спальное место «аккордеона» состоит из 3 частей – поверхность для «сидения» и две части спинки. Чтобы превратить диван в спальное место, нужно лишь выдвинуть сидение вперед, и поместить двойную спинку с ним в одну плоскость.

•  Выкатной диван (телескоп): удобная конструкция, позволяющая с минимальными усилиями превратить компактный диванчик в просторное спальное место – за счет приставных подушек и откидывающейся спинки.

•  Дельфин: диван с двухуровневой системой – из-под основного сидения дивана выдвигается матрац, который, в свою очередь, автоматически встраивается в выдвигаемый каркас.

•  Еврокнижка: удобный и простой вариант, который примечателен элементарностью сборки/разборки, а также наличием места для хранения белья.

•  Клик-клак: модная «тема», которая вернулась к нам из 90-х гг – чтобы разложить диван, потребуются небольшие усилия – одну из основных частей нужно наклонить относительно другой до «щелчка». Некоторые модели таких диванов можно использовать не только для «лежания» и «сидения», но и для отдыха в положении полулежа.

•  Книжка: самый простой раскладной диван, быстро раскладывающийся в «лежачее» положение». При этом сама конструкция довольно грубая (по сравнению с другими современными моделями) – для раскладывания потребуются усилия, а также сама поверхность будет не очень ровной и удобной для сна.

•  Пума:трехуровневый механизм, в котором сначала поднимается основное сидение, из-под него вытягивается следующий блок, и дальше – вытягивается/выравнивается матрац. В итоге компактный диванчик превращается в огромное спальное место, где можно ночевать целой «толпой» – ради этого стоит потратить лишние несколько секунд на разборку мебели.

Как выбрать диван?


•  Функциональность: главный фактор выбора, на который нужно ориентироваться – даже если Вам очень нравится дизайн какой-то модели, но Вы не уверены, что она впишется в интерьер и будет удобна Вам, нужно искать дальше. Диван – это, в первую очередь, утилитарная вещь, а не имиджевая (за редкими исключениями).

•  Эстетичность: при покупке представьте, как будет выглядеть диван во всех положениях – в том числе, в развернутом. Кроме того, если Вы не панируете декорировать диван пледами и накидками, стоит выбрать нейтральную расцветку, которая нормально впишется в любую цветовую гамму интерьера (песочный, серый, с нейтральным мелким рисунком).

•  Практичность: если дома есть меленькие дети или диван ставится в гостевой зоне, лучше выбирать модели с обивкой из синтетических тканей, который легко чистятся.

•  Удобство в эксплуатации:современные диваны очень просты в обращении, для их сборки/разборки нужна буквально минута, но личные предпочтения могут быть разными – поэтому, прежде чем покупать выбранную модель, есть смысл протестировать подобный механизм в ближайшем мебельном магазин; это позволит оценить свои ощущения и сделать правильный выбор.

Каталог диванов от мебельной компании «Профи».




Кресло



Какую роль играет кресло в интерьере?







Кресло разработанное дизайнером Jeffret Bernett



Кресло вдохновленное летательными аппаратами прямо в вашей гостиной








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Полимерные канализационные колодцы

Что такое пластиковые колодцы для канализации и в чем их отличия от бетонных изделий...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Двуспальная кровать - можно ли сделать своими руками?

Большинству хозяек всегда хочется менять интерьер в своих жилищах. То стол у Вали красивее то шкаф стоит не так, то кровать не такая как у других...

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Натяжные потолки для оформления интерьера: виды полотен и их особенности

С тех пор как появились натяжные потолки, идеально ровная потолочная поверхность перестала быть недостижимой мечтой. Сегодня создать безупречную красоту над головой можно в каждой квартире или частном доме.

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Пластиковые и деревянные плинтуса. Преимущества и советы при установке

Как выбрать плинтус в помещение, какому изделию отдать предпочтение и какой материал лучше ?...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018