МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Односкатная крыша
Но по своим качествам, она тоже нисколько не уступает любой, самой изощренной форме крыши. Очень удобно соорудить такую крышу на дачном домике, на террасе или на любой хозпостройке. Удобно и экономно.

Единственным недостатком является отсутствие чердачного помещения, но для некоторых построек они и вовсе ни к чему. А то, что некоторые эстеты считают ее слишком простенькой, то пусть их это и волнует, нам то что. Нам важна ее функциональность, а она у нее отличная. Площадь у такой крыши небольшая, значит, атака ветром будет минимальная.

Есть еще немало плюсов у такой крыши:

• Самые различные материалы могут применяться для ее покрытия. Регулирует выбор материалов обычно только высота ската.

• Подъемная техника при ее строительстве не потребуется, вес всех составляющих невелик, можно и своими силами обойтись.

• Сроки ее постройки совсем небольшие, здесь главный аргумент – простота.

Вот такая арифметика – плюсов много, а минусов и так мало, да еще один можно прекрасно исправить. Если для покрытия использовать современные кровельные материалы – эстетический минус может быстро превратиться в плюс.

С арифметикой разобрались, пора переходить к практике. Основой стропильной конструкции у такой крыши являются две противоположные стены, одна из которых строится выше другой. С подветреной стороны лучше всего строить низкую стену, так будет меньше нагрузка при порывах ветра на вашу кровлю.

Если стены у вас одинаковой высоты – это можно исправить. Одну из стен наращиваем либо кирпичом (если дом кирпичный или каменный), либо делаем стойки, а фронтон, который осле этого получился, можно зашить любым материалом. Боковые фронтоны зашиваем тоже или закладываем кирпичом.

Если стены у вас кирпичные, то для них нужна укладка мауэрлатом для опоры стропильной ноги. Такой мауэрлат делается либо из цельного бруса, либо из обрезков бруса, но они должны быть не меньше 1 метра, иначе нагрузка не сможет распределиться вдоль всей стены. Если ваша постройка рубленая, то подойдут скользящие крепления для стропил.

Стропила к мауэрлату должны крепиться очень жестко, это делается врубом, затем дополняются строительными скобами. А если усилить стропила подкосами, вся конструкция будет мощнее и надежнее.

Затем подшиваем нижнюю часть стропил древесиной или фанерой – это будет основой для утепления. На эту площадь укладывается пароизолятор, только проверьте, той ли стороной вы его уложили – действие его только одностороннее, здесь ошибиться нельзя. Проверьте, чтобы не было разрывов. Затем укладывается утеплитель и поверх стропил - гидроизолятор. Если набить на стропила сверху небольшие дощечки (где-то 20-25 мм высотой) - получится прекрасная вентиляционная система между гидроизоляцией и кровельным покрытием.

Виды обрешетки обязательно выбирайте исходя из кровельного материала – если материал мягкий, то обрешетка должна быть сплошной, если же материал жесткий, то шаг обрешетки рассчитывайте по рекомендациям изготовителя материала – так вы не ошибетесь. Ну и можно приступать к покрытию.

Достаточно не сложно, главное четко придерживайтесь рекомендаций и инструкций, и ваша крыша скажет вам спасибо своей надежностью и практичностью. Удачи вам!

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила

Выбор типа крыши для загородного дома




Как утеплить крышу (фото)


Утепляем крышу



Кровельный аэратор

Устройство для удаления влаги из-под кровли




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017