Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Односкатная крыша
Но по своим качествам, она тоже нисколько не уступает любой, самой изощренной форме крыши. Очень удобно соорудить такую крышу на дачном домике, на террасе или на любой хозпостройке. Удобно и экономно.

Единственным недостатком является отсутствие чердачного помещения, но для некоторых построек они и вовсе ни к чему. А то, что некоторые эстеты считают ее слишком простенькой, то пусть их это и волнует, нам то что. Нам важна ее функциональность, а она у нее отличная. Площадь у такой крыши небольшая, значит, атака ветром будет минимальная.

Есть еще немало плюсов у такой крыши:

• Самые различные материалы могут применяться для ее покрытия. Регулирует выбор материалов обычно только высота ската.

• Подъемная техника при ее строительстве не потребуется, вес всех составляющих невелик, можно и своими силами обойтись.

• Сроки ее постройки совсем небольшие, здесь главный аргумент – простота.

Вот такая арифметика – плюсов много, а минусов и так мало, да еще один можно прекрасно исправить. Если для покрытия использовать современные кровельные материалы – эстетический минус может быстро превратиться в плюс.

С арифметикой разобрались, пора переходить к практике. Основой стропильной конструкции у такой крыши являются две противоположные стены, одна из которых строится выше другой. С подветреной стороны лучше всего строить низкую стену, так будет меньше нагрузка при порывах ветра на вашу кровлю.

Если стены у вас одинаковой высоты – это можно исправить. Одну из стен наращиваем либо кирпичом (если дом кирпичный или каменный), либо делаем стойки, а фронтон, который осле этого получился, можно зашить любым материалом. Боковые фронтоны зашиваем тоже или закладываем кирпичом.

Если стены у вас кирпичные, то для них нужна укладка мауэрлатом для опоры стропильной ноги. Такой мауэрлат делается либо из цельного бруса, либо из обрезков бруса, но они должны быть не меньше 1 метра, иначе нагрузка не сможет распределиться вдоль всей стены. Если ваша постройка рубленая, то подойдут скользящие крепления для стропил.

Стропила к мауэрлату должны крепиться очень жестко, это делается врубом, затем дополняются строительными скобами. А если усилить стропила подкосами, вся конструкция будет мощнее и надежнее.

Затем подшиваем нижнюю часть стропил древесиной или фанерой – это будет основой для утепления. На эту площадь укладывается пароизолятор, только проверьте, той ли стороной вы его уложили – действие его только одностороннее, здесь ошибиться нельзя. Проверьте, чтобы не было разрывов. Затем укладывается утеплитель и поверх стропил - гидроизолятор. Если набить на стропила сверху небольшие дощечки (где-то 20-25 мм высотой) - получится прекрасная вентиляционная система между гидроизоляцией и кровельным покрытием.

Виды обрешетки обязательно выбирайте исходя из кровельного материала – если материал мягкий, то обрешетка должна быть сплошной, если же материал жесткий, то шаг обрешетки рассчитывайте по рекомендациям изготовителя материала – так вы не ошибетесь. Ну и можно приступать к покрытию.

Достаточно не сложно, главное четко придерживайтесь рекомендаций и инструкций, и ваша крыша скажет вам спасибо своей надежностью и практичностью. Удачи вам!

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила

Выбор типа крыши для загородного дома




Как утеплить крышу (фото)


Утепляем крышу



Кровельный аэратор

Устройство для удаления влаги из-под кровли








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

ГНБ и прокол под дорогой – актуальные услуги

На сегодняшний день среди разных вариантов прокладки инженерных коммуникаций особой популярностью пользуются бестраншейные способы, к которым относится и горизонтально направленное бурение.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Потекла стиральная машина, что делать?

Мы расскажем основные причины, когда потекла стиральная машина, что делать в этом случае, и насколько возможен самостоятельный ремонт...

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Услуги сантехника и электрика на дому – как выбрать специалиста

Сейчас услуги сантехника или электрика на дому предлагает немало как частных специалистов, так и компаний. Однако как же выбрать среди множества настоящего профессионала – попробуем разобраться...

Подробнее

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018