МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

кухонный фартук

Иногда, с целью экономии или для того, чтобы получить возможность использовать другой отделочный материал в обеденной зоне, плиткой можно выложить только стену непосредственно над рабочей зоной.


Если стены кухни покрыты старой плиткой ее сбивают с помощью зубила и молотка, затем шпателем снимают остатки раствора, а стену обрабатывают укрепляющими пропитками. Обои, краску, штукатурку или любые другие отделочные материалы также убирают. В идеале, плитку укладывают на прочное, чистое и сухое основание.

Если поверхность стен гладкая, на ней делают зарубки тем же зубилом и молотком, чтобы клеящий состав лучше сцепился со стеной.

Подготовка


Кухонную мебель, если она уже присутствует на кухне придется на время вынести в другую комнату или отодвинуть в сторону. Первый этап работы по укладке фартука, это разметка. Для того чтобы ее правильно выполнить, нужно заранее знать размеры будущей мебели.

Если же эти размеры неизвестны, можно ориентироваться на средние значения, но при этом брать с небольшим запасом. Например, в большинстве случаев, кухонная мебель выпускается в стандартных размерах и имеет высоту восемьдесят пять — девяносто пять сантиметров.

Замеры


На этой высоте прочерчивают идеальную горизонтальную линию простым карандашом или маркером. Горизонтальность линии контролируют ровной деревянной рейкой или металлическим профилем и строительным уровнем. Эта линия будет символизировать нижний край фартука. По имеющейся уже линии к стене прикрепляют ровную деревянную рейку или металлический профиль.

Удобнее всего воспользоваться для этого небольшими аккуратными дюбелями. Направляющую нужно закрепить надежно, потому что на нее будет опираться весь выкладываемый в дальнейшем фартук.

Монтаж плитки


Когда направляющая будет готова, разводят клей в небольшом количестве (столько, сколько можно использовать за полчаса работы), хорошо его вымешивают и приступают непосредственно к укладке плитки. Кстати, если стены слишком быстро впитывают влагу их лучше предварительно смочить водой из пульверизатора.


Клей наносят на подготовленную поверхность, затем плоским шпателем кладут немного клея на обратную сторону, приставляют плитку к стене, прижимают и осаживают резиновой рукояткой шпателя. аналогичные действия проводят со следующей плиткой. Между ними вставляют крестики.


В процессе, скорее всего, потребуется некоторые из плиток подрезать. Для этого применяют специальные плиткорезы или болгарку с подходящим к случаю диском. Резаные плитки кладут в самое незаметное место. С другой стороны, это фартук, а значит, он не должен закрывать собою всю стену. Поэтому задачу можно сильно облегчить. Когда работа по укладке будет закончена, крестики вынимают, а швы сначала смачивают водой, а затем заполняют затирочной смесью.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Подробнее

Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017