МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

кухонный фартук

Иногда, с целью экономии или для того, чтобы получить возможность использовать другой отделочный материал в обеденной зоне, плиткой можно выложить только стену непосредственно над рабочей зоной.


Если стены кухни покрыты старой плиткой ее сбивают с помощью зубила и молотка, затем шпателем снимают остатки раствора, а стену обрабатывают укрепляющими пропитками. Обои, краску, штукатурку или любые другие отделочные материалы также убирают. В идеале, плитку укладывают на прочное, чистое и сухое основание.

Если поверхность стен гладкая, на ней делают зарубки тем же зубилом и молотком, чтобы клеящий состав лучше сцепился со стеной.

Подготовка


Кухонную мебель, если она уже присутствует на кухне придется на время вынести в другую комнату или отодвинуть в сторону. Первый этап работы по укладке фартука, это разметка. Для того чтобы ее правильно выполнить, нужно заранее знать размеры будущей мебели.

Если же эти размеры неизвестны, можно ориентироваться на средние значения, но при этом брать с небольшим запасом. Например, в большинстве случаев, кухонная мебель выпускается в стандартных размерах и имеет высоту восемьдесят пять — девяносто пять сантиметров.

Замеры


На этой высоте прочерчивают идеальную горизонтальную линию простым карандашом или маркером. Горизонтальность линии контролируют ровной деревянной рейкой или металлическим профилем и строительным уровнем. Эта линия будет символизировать нижний край фартука. По имеющейся уже линии к стене прикрепляют ровную деревянную рейку или металлический профиль.

Удобнее всего воспользоваться для этого небольшими аккуратными дюбелями. Направляющую нужно закрепить надежно, потому что на нее будет опираться весь выкладываемый в дальнейшем фартук.

Монтаж плитки


Когда направляющая будет готова, разводят клей в небольшом количестве (столько, сколько можно использовать за полчаса работы), хорошо его вымешивают и приступают непосредственно к укладке плитки. Кстати, если стены слишком быстро впитывают влагу их лучше предварительно смочить водой из пульверизатора.


Клей наносят на подготовленную поверхность, затем плоским шпателем кладут немного клея на обратную сторону, приставляют плитку к стене, прижимают и осаживают резиновой рукояткой шпателя. аналогичные действия проводят со следующей плиткой. Между ними вставляют крестики.


В процессе, скорее всего, потребуется некоторые из плиток подрезать. Для этого применяют специальные плиткорезы или болгарку с подходящим к случаю диском. Резаные плитки кладут в самое незаметное место. С другой стороны, это фартук, а значит, он не должен закрывать собою всю стену. Поэтому задачу можно сильно облегчить. Когда работа по укладке будет закончена, крестики вынимают, а швы сначала смачивают водой, а затем заполняют затирочной смесью.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной ?

Привычка к ежедневным омовениям – одно из тех изысканных удовольствий, в которых современный homo sapiens не может себе отказать. И когда речь заходит о благоустройстве ванной, мы полны решимости устроить все наилучшим образом...

Подробнее

И у окон есть стиль: разнообразие оконного дизайна, виды стекол

Подсказки по выбору внешнего оформления пластиковых окон в соответствии со стилем интерьера, разнообразии стёкол, их функциях. Особенности солнцезащитных стекол...

Подробнее

Как изготовить садовые скамейки своими руками

Садовые скамейки своими руками, индивидуальный дизайн, расчет нужного материала, инструменты для работы. Все необходимое для изготовления и сборка конструкции скамейки...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017