МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

кухонный фартук

Иногда, с целью экономии или для того, чтобы получить возможность использовать другой отделочный материал в обеденной зоне, плиткой можно выложить только стену непосредственно над рабочей зоной.


Если стены кухни покрыты старой плиткой ее сбивают с помощью зубила и молотка, затем шпателем снимают остатки раствора, а стену обрабатывают укрепляющими пропитками. Обои, краску, штукатурку или любые другие отделочные материалы также убирают. В идеале, плитку укладывают на прочное, чистое и сухое основание.

Если поверхность стен гладкая, на ней делают зарубки тем же зубилом и молотком, чтобы клеящий состав лучше сцепился со стеной.

Подготовка


Кухонную мебель, если она уже присутствует на кухне придется на время вынести в другую комнату или отодвинуть в сторону. Первый этап работы по укладке фартука, это разметка. Для того чтобы ее правильно выполнить, нужно заранее знать размеры будущей мебели.

Если же эти размеры неизвестны, можно ориентироваться на средние значения, но при этом брать с небольшим запасом. Например, в большинстве случаев, кухонная мебель выпускается в стандартных размерах и имеет высоту восемьдесят пять — девяносто пять сантиметров.

Замеры


На этой высоте прочерчивают идеальную горизонтальную линию простым карандашом или маркером. Горизонтальность линии контролируют ровной деревянной рейкой или металлическим профилем и строительным уровнем. Эта линия будет символизировать нижний край фартука. По имеющейся уже линии к стене прикрепляют ровную деревянную рейку или металлический профиль.

Удобнее всего воспользоваться для этого небольшими аккуратными дюбелями. Направляющую нужно закрепить надежно, потому что на нее будет опираться весь выкладываемый в дальнейшем фартук.

Монтаж плитки


Когда направляющая будет готова, разводят клей в небольшом количестве (столько, сколько можно использовать за полчаса работы), хорошо его вымешивают и приступают непосредственно к укладке плитки. Кстати, если стены слишком быстро впитывают влагу их лучше предварительно смочить водой из пульверизатора.


Клей наносят на подготовленную поверхность, затем плоским шпателем кладут немного клея на обратную сторону, приставляют плитку к стене, прижимают и осаживают резиновой рукояткой шпателя. аналогичные действия проводят со следующей плиткой. Между ними вставляют крестики.


В процессе, скорее всего, потребуется некоторые из плиток подрезать. Для этого применяют специальные плиткорезы или болгарку с подходящим к случаю диском. Резаные плитки кладут в самое незаметное место. С другой стороны, это фартук, а значит, он не должен закрывать собою всю стену. Поэтому задачу можно сильно облегчить. Когда работа по укладке будет закончена, крестики вынимают, а швы сначала смачивают водой, а затем заполняют затирочной смесью.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017