Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Лестница (Стремянка)
На самом деле, для того чтобы комната заиграла новыми красками, иногда бывает достаточно сделать небольшой косметический ремонт или обойтись вовсе без него.

Можно переклеивать обои на стенах, перекрашивать потолки, менять окна и двери, даже заняться капитальным строительством, вроде возведения фальш-камина или арки.

А можно просто переставить мебель, и таким нехитрым способом изменить помещение до неузнаваемости.

Но легких путей в погоне за красотой дома не ищут. Поэтому чаще всего покупают и новую мебель, и новые обои, и шторы, и карнизы на окна. Но все эти манипуляции (кроме мебельных) потребуют некоторой помощи, точнее специальных приспособлений. В частности, нужны не только валики и кисти для обоев, но и стремянка.

Без лестницы, увы, не получится повесть шторы, без нее же не покрасить стены и не поклеить обои. Можно попытаться обойтись стулом или табуретом, но тогда конечный результат окажется весьма странным. Комната, в которой обои приклеены не от потолка до пола, а с широким отступом, может быть, кому-то и покажется оригинальной. Но точно не станет гордостью хозяина дома. Скорее наоборот, станет предметом насмешек со стороны той же тещи.

Даже если потолки в доме не 3-хметровые, все равно ни один человек нормального роста не справится. Если конечно сред ваших друзей нет баскетболистов или, например, Султана Косена, рост которого 2 метра 46,5 сантиметров. Косен, вполне может, не напрягаясь, и карниз прикрутить к стене и полотнища обоев к этой же стене приклеить. И ему даже высота потолков в 3 метра покажется небольшой.

Но таких людей на всей планете единицы и маляров со штукатурами среди них нет. Вот и приходится рабочим использовать алюминиевые лестницы. Они самые легкие, но при этом достаточно прочные и выдерживают вес взрослого мужчины. А еще такие лестницы можно использовать не только в доме, но и на улице. Они бывают приставные и двусторонние. Такие лестницы подойдут для дома. А вот складные, раздвижные и состоящие из нескольких секций лесенки используют чаше на свежем воздухе.

Лестница вообще должна быть в каждом доме. Особенно, если этот дом загородный. Но и в городской квартире всегда может потребоваться достать что-то, что было убрано заботливыми родителями подальше от детей. Ненужные до поры до времени вещи или наоборот, очень нужные и даже ценные, часто хранятся на антресолях, на верхних полках платяных шкафов. Достать их стоя на полу не получится.

Табурет – опора ненадежная, да и не слишком высокая. Опять же на помощь приходит старая добрая складная дедушкина лесенка. Такие были в каждой советской квартире. Перекочевали они и в дома современные. Ну а для тех, кто старину не слишком уважает, производители лестниц выпускают новенькие блестящие стремянки и лестницы-трансформеры.

Выбор огромен. На любой вкус и кошелек, под любые цели и задачи.

Другие материалы по теме:

Стремянка







Как выбирать стремянку















Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Как купить качественный ковер?

Со вкусом подобранные ковры, интерьерный текстиль и декоративные детали - созданный с заботой интерьер сохраняет тепло и уют в доме. Для того чтобы сделать ваш домашний очаг местом приятного провождения времени, а также оптимальным для отдыха необходимо учесть некоторые особенности...

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

И у окон есть стиль: разнообразие оконного дизайна, виды стекол

Подсказки по выбору внешнего оформления пластиковых окон в соответствии со стилем интерьера, разнообразии стёкол, их функциях. Особенности солнцезащитных стекол...

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Как выбрать для потолка краску на водной основе

В чем отличие водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе...

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018