Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Лестница (Стремянка)
На самом деле, для того чтобы комната заиграла новыми красками, иногда бывает достаточно сделать небольшой косметический ремонт или обойтись вовсе без него.

Можно переклеивать обои на стенах, перекрашивать потолки, менять окна и двери, даже заняться капитальным строительством, вроде возведения фальш-камина или арки.

А можно просто переставить мебель, и таким нехитрым способом изменить помещение до неузнаваемости.

Но легких путей в погоне за красотой дома не ищут. Поэтому чаще всего покупают и новую мебель, и новые обои, и шторы, и карнизы на окна. Но все эти манипуляции (кроме мебельных) потребуют некоторой помощи, точнее специальных приспособлений. В частности, нужны не только валики и кисти для обоев, но и стремянка.

Без лестницы, увы, не получится повесть шторы, без нее же не покрасить стены и не поклеить обои. Можно попытаться обойтись стулом или табуретом, но тогда конечный результат окажется весьма странным. Комната, в которой обои приклеены не от потолка до пола, а с широким отступом, может быть, кому-то и покажется оригинальной. Но точно не станет гордостью хозяина дома. Скорее наоборот, станет предметом насмешек со стороны той же тещи.

Даже если потолки в доме не 3-хметровые, все равно ни один человек нормального роста не справится. Если конечно сред ваших друзей нет баскетболистов или, например, Султана Косена, рост которого 2 метра 46,5 сантиметров. Косен, вполне может, не напрягаясь, и карниз прикрутить к стене и полотнища обоев к этой же стене приклеить. И ему даже высота потолков в 3 метра покажется небольшой.

Но таких людей на всей планете единицы и маляров со штукатурами среди них нет. Вот и приходится рабочим использовать алюминиевые лестницы. Они самые легкие, но при этом достаточно прочные и выдерживают вес взрослого мужчины. А еще такие лестницы можно использовать не только в доме, но и на улице. Они бывают приставные и двусторонние. Такие лестницы подойдут для дома. А вот складные, раздвижные и состоящие из нескольких секций лесенки используют чаше на свежем воздухе.

Лестница вообще должна быть в каждом доме. Особенно, если этот дом загородный. Но и в городской квартире всегда может потребоваться достать что-то, что было убрано заботливыми родителями подальше от детей. Ненужные до поры до времени вещи или наоборот, очень нужные и даже ценные, часто хранятся на антресолях, на верхних полках платяных шкафов. Достать их стоя на полу не получится.

Табурет – опора ненадежная, да и не слишком высокая. Опять же на помощь приходит старая добрая складная дедушкина лесенка. Такие были в каждой советской квартире. Перекочевали они и в дома современные. Ну а для тех, кто старину не слишком уважает, производители лестниц выпускают новенькие блестящие стремянки и лестницы-трансформеры.

Выбор огромен. На любой вкус и кошелек, под любые цели и задачи.

Другие материалы по теме:

Стремянка







Как выбирать стремянку















Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Основные аспекты ремонтных работ в детской комнате

Когда наступает время ремонтных работ, проводимых в детской комнате, то к данному вопросу нужно подойти очень ответственно. Этот аспект важен в большой силе в связи с тем, что ребенок очень чувствительно относится к различным изменениям в интерьере...

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Подробнее

Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018