Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Лестница (Стремянка)
На самом деле, для того чтобы комната заиграла новыми красками, иногда бывает достаточно сделать небольшой косметический ремонт или обойтись вовсе без него.

Можно переклеивать обои на стенах, перекрашивать потолки, менять окна и двери, даже заняться капитальным строительством, вроде возведения фальш-камина или арки.

А можно просто переставить мебель, и таким нехитрым способом изменить помещение до неузнаваемости.

Но легких путей в погоне за красотой дома не ищут. Поэтому чаще всего покупают и новую мебель, и новые обои, и шторы, и карнизы на окна. Но все эти манипуляции (кроме мебельных) потребуют некоторой помощи, точнее специальных приспособлений. В частности, нужны не только валики и кисти для обоев, но и стремянка.

Без лестницы, увы, не получится повесть шторы, без нее же не покрасить стены и не поклеить обои. Можно попытаться обойтись стулом или табуретом, но тогда конечный результат окажется весьма странным. Комната, в которой обои приклеены не от потолка до пола, а с широким отступом, может быть, кому-то и покажется оригинальной. Но точно не станет гордостью хозяина дома. Скорее наоборот, станет предметом насмешек со стороны той же тещи.

Даже если потолки в доме не 3-хметровые, все равно ни один человек нормального роста не справится. Если конечно сред ваших друзей нет баскетболистов или, например, Султана Косена, рост которого 2 метра 46,5 сантиметров. Косен, вполне может, не напрягаясь, и карниз прикрутить к стене и полотнища обоев к этой же стене приклеить. И ему даже высота потолков в 3 метра покажется небольшой.

Но таких людей на всей планете единицы и маляров со штукатурами среди них нет. Вот и приходится рабочим использовать алюминиевые лестницы. Они самые легкие, но при этом достаточно прочные и выдерживают вес взрослого мужчины. А еще такие лестницы можно использовать не только в доме, но и на улице. Они бывают приставные и двусторонние. Такие лестницы подойдут для дома. А вот складные, раздвижные и состоящие из нескольких секций лесенки используют чаше на свежем воздухе.

Лестница вообще должна быть в каждом доме. Особенно, если этот дом загородный. Но и в городской квартире всегда может потребоваться достать что-то, что было убрано заботливыми родителями подальше от детей. Ненужные до поры до времени вещи или наоборот, очень нужные и даже ценные, часто хранятся на антресолях, на верхних полках платяных шкафов. Достать их стоя на полу не получится.

Табурет – опора ненадежная, да и не слишком высокая. Опять же на помощь приходит старая добрая складная дедушкина лесенка. Такие были в каждой советской квартире. Перекочевали они и в дома современные. Ну а для тех, кто старину не слишком уважает, производители лестниц выпускают новенькие блестящие стремянки и лестницы-трансформеры.

Выбор огромен. На любой вкус и кошелек, под любые цели и задачи.

Другие материалы по теме:

Стремянка







Как выбирать стремянку














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Идеи для декора кухни

Есть несколько вещей, которые являются более привлекательными, чем комната, наполненная простым декором, и тема винного интерьера является легкой в исполнении, поэтому вы можете добавить ее к собственному дому...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Дверные замки по типу установки

Как выбрать замок в деревянную или металлическую дверь? Какой тип установки лучше - врезной, накладной или навесной ? Рассмотрим разные варианты, их плюсы и минусы, а так же узнаем к какой двери какой тип установки замка подходит больше...

Подробнее

Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Подробнее

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

О выборе строительного материала

Лучшие строительные материалы могут посоветовать только специалисты, имеющие большой опыт в строительстве...

Подробнее

Металлочерепица: в чем ее преимущества, секреты правильного выбора

В настоящее время металлочерепица пользуется довольно большим спросом. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019