Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Лестница (Стремянка)
На самом деле, для того чтобы комната заиграла новыми красками, иногда бывает достаточно сделать небольшой косметический ремонт или обойтись вовсе без него.

Можно переклеивать обои на стенах, перекрашивать потолки, менять окна и двери, даже заняться капитальным строительством, вроде возведения фальш-камина или арки.

А можно просто переставить мебель, и таким нехитрым способом изменить помещение до неузнаваемости.

Но легких путей в погоне за красотой дома не ищут. Поэтому чаще всего покупают и новую мебель, и новые обои, и шторы, и карнизы на окна. Но все эти манипуляции (кроме мебельных) потребуют некоторой помощи, точнее специальных приспособлений. В частности, нужны не только валики и кисти для обоев, но и стремянка.

Без лестницы, увы, не получится повесть шторы, без нее же не покрасить стены и не поклеить обои. Можно попытаться обойтись стулом или табуретом, но тогда конечный результат окажется весьма странным. Комната, в которой обои приклеены не от потолка до пола, а с широким отступом, может быть, кому-то и покажется оригинальной. Но точно не станет гордостью хозяина дома. Скорее наоборот, станет предметом насмешек со стороны той же тещи.

Даже если потолки в доме не 3-хметровые, все равно ни один человек нормального роста не справится. Если конечно сред ваших друзей нет баскетболистов или, например, Султана Косена, рост которого 2 метра 46,5 сантиметров. Косен, вполне может, не напрягаясь, и карниз прикрутить к стене и полотнища обоев к этой же стене приклеить. И ему даже высота потолков в 3 метра покажется небольшой.

Но таких людей на всей планете единицы и маляров со штукатурами среди них нет. Вот и приходится рабочим использовать алюминиевые лестницы. Они самые легкие, но при этом достаточно прочные и выдерживают вес взрослого мужчины. А еще такие лестницы можно использовать не только в доме, но и на улице. Они бывают приставные и двусторонние. Такие лестницы подойдут для дома. А вот складные, раздвижные и состоящие из нескольких секций лесенки используют чаше на свежем воздухе.

Лестница вообще должна быть в каждом доме. Особенно, если этот дом загородный. Но и в городской квартире всегда может потребоваться достать что-то, что было убрано заботливыми родителями подальше от детей. Ненужные до поры до времени вещи или наоборот, очень нужные и даже ценные, часто хранятся на антресолях, на верхних полках платяных шкафов. Достать их стоя на полу не получится.

Табурет – опора ненадежная, да и не слишком высокая. Опять же на помощь приходит старая добрая складная дедушкина лесенка. Такие были в каждой советской квартире. Перекочевали они и в дома современные. Ну а для тех, кто старину не слишком уважает, производители лестниц выпускают новенькие блестящие стремянки и лестницы-трансформеры.

Выбор огромен. На любой вкус и кошелек, под любые цели и задачи.

Другие материалы по теме:

Стремянка







Как выбирать стремянку















Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Бетононасос

На современной строительной площадке вряд ли можно обойтись без спецтехники. Одним из таких «помощников» можно считать бетононасос...

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019