Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Электропроводка (короб для проводов)
С другой стороны, речь ведется об эстетической составляющей.

Необходимо, чтобы магистрали не испортили внешний вид помещения, гармонично бы вписавшись в ее облик.

Если ставится цель подключить к сети потребителя электроэнергии, стоит обратить внимание на короб для проводов.

Так называется пластиковое изделие полой структуры с крышкой. Внутри его помещают кабель. Такие пластиковые лотки подходят для монтажа не только слаботочных, но и силовых магистралей открытым способом в помещении жилого, общественного и коммерческого назначения.

Для производства коробов используется прочный материал устойчивый к возгораниям. Работы по прокладке коммуникаций выполняются в предельно сжатые сроки. При необходимости (например, при возникновении аварийной ситуации) к кабелям реально получить быстрый доступ.

Чтобы в будущем можно было с минимальными сложностями запитать еще несколько приборов, размеры лотков имеет смысл выбирать с запасом (места в них должно быть достаточно еще для некоторого количества проводов).

На что необходимо обратить внимание тем, кто выбирает кабель канал 12х12, электротехническую продукцию иных размеров? Краеугольный камень всех пластиковых лотков – качество замков, с помощью которых крышка плотно прилегает к коробу.

К категории высококачественного относят товар, крышку которого удается захлопнуть руками, без применения дополнительных приспособлений. Кроме того, принципиально важно, чтобы требуемым нормативам соответствовали и распаечные коробки. Учитывается число штатных отверстий, через которые вводится провод, размер изделий, их цвет (он должен гармонировать с колористической гаммой лотков).

Традиционно высоким спросом пользуется продукция компании Эколпласт. Отечественное предприятие предлагает на специализированном рынке товар европейского уровня. Его высочайшее качество оптимально сочетается с доступной ценой. В ассортименте завода-производителя представлены ПВХ лотки, подходящие для монтажа как слаботочной, так и силовой проводки. Лотки с крышкой предлагаются вниманию целевой аудитории не только белого, но и прочих цветов.

Другие материалы по теме:

Кабель КВВГ



Кабель КВВГ





УЗО (устройство защитного отключения)


Устройство защитного отключения "УЗО"





Блок выключателей фото


Замена стандартного блока выключателей








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Кровельные работы: секреты правильной крыши

На сегодняшний день разработано большое количество инновационных решений технологии в кровельных работах и монтажных работах, что превращает процесс в настоящее искусство...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018