Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Заделка стыков гипсокартона
 Это редкое качество обеспечивает создание всевозможных индивидуальных декоративных конструкций, дает возможность претворить в жизнь широкий спектр капризов клиента, без ограничения полета фантазий дизайнера.


После того, как монтаж гипсокартонных конструкций полностью завершен, для осуществления подготовки поверхности к последующей чистовой отделке, остается закрыть шовные стыки между панелями. Это несложный процесс, который, однако, необходимо выполнить правильно, чтобы на едва отремонтированных, гладких стенах, не проступали бугры и пятна, а стыки между листами не трескались, в результате некорректно выполненной работы. 

Перед тем как наносить штукатурку, следует хорошо загрунтовать рабочую поверхность и только после тотального высыхания поверхностного слоя, возможно начинать следующий этап. 

Особенное внимание требуется уделить приготовлению шпатлевки. Чтобы избежать образования крошечных пузырьков, которые появляются в результате использования строительного миксера и могут ослабить прочность стыков, рекомендуется приготавливать смесь вручную. Отдавать предпочтение следует только в пользу специализированных профессиональных смесей, которые не дают впоследствии трещин. 

Одним из главных моментов, можно отметить тип кромки гипсокартонного листа. Если она закругленная, то в этом случае можно наносить шпатлевку на стык не применяя армирующую ленту. Шов получится крепким и надежным, потому, что шпатлевка проникнет глубоко и придаст дополнительную прочность конструкции. 

На листах с прямоугольной кромкой, для качественного выполнения задачи принято делать фаски, используя при этом специализированный кромочный рубанок. Без снятия фаски, при дальнейшей обработке шва может возникнуть неровность, на ликвидацию которой потребуется больше времени и материала.

Итак, когда основные условия соблюдены и проведены подготовительные работы, нужно выкладывать приготовленную смесь вдоль стыков густым слоем, снимая лишнее шпателем. После этого, по длине всего шва следует зафиксировать армирующую ленту, аккуратно разглаживая ее так же, при помощи шпателя. Вместе со стыками шпаклюются и шляпки саморезов. Повторный слой наносится после окончательного высыхания первичного, на тщательно отшлифованную и чистую поверхность, обычно на следующий день. 

Если все действия выполнены четко и последовательно, а для отделки использовались современные специализированные строительные материалы, то результат, непременно будет достойным и качественным, а главное долговечным.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон  (ГКЛ) - знакомые и не известные факты






Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Солнечные батареи. Плюсы и минусы

Последнее время стало модно строить так называемые экодома. Они имеют только альтернативные и экологически чистые источники энергии и возводятся исключительно из экоматериалов...

Подробнее

Зачем нужен холодный асфальт?

Необходимость в укладке либо ремонте дорожного покрытия возникает независимо от времени года. Именно поэтому появилась технология с использованием специального холодного асфальта.Холодный асфальт является готовым продуктом, который можно использовать для ремонта асфальтобетонных покрытий при температуре воздуха от -15.

Подробнее

Газонные решетки - универсальная вещь для облагораживания ландшафта

Стремительное развитие площади городов приводит к уменьшению свободного места для строительства «зеленых зон». С каждым годом становится все меньше парков, скверов, садов...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Виниловое панно - кардинальное преображение интерьера

Вас не радует атмосфера и обстановка вашей квартиры? Вы не одиноки, поскольку каждый второй испытывает безудержное желание внести хоть толику изменений в интерьер...

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019