Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Заделка стыков гипсокартона
 Это редкое качество обеспечивает создание всевозможных индивидуальных декоративных конструкций, дает возможность претворить в жизнь широкий спектр капризов клиента, без ограничения полета фантазий дизайнера.


После того, как монтаж гипсокартонных конструкций полностью завершен, для осуществления подготовки поверхности к последующей чистовой отделке, остается закрыть шовные стыки между панелями. Это несложный процесс, который, однако, необходимо выполнить правильно, чтобы на едва отремонтированных, гладких стенах, не проступали бугры и пятна, а стыки между листами не трескались, в результате некорректно выполненной работы. 

Перед тем как наносить штукатурку, следует хорошо загрунтовать рабочую поверхность и только после тотального высыхания поверхностного слоя, возможно начинать следующий этап. 

Особенное внимание требуется уделить приготовлению шпатлевки. Чтобы избежать образования крошечных пузырьков, которые появляются в результате использования строительного миксера и могут ослабить прочность стыков, рекомендуется приготавливать смесь вручную. Отдавать предпочтение следует только в пользу специализированных профессиональных смесей, которые не дают впоследствии трещин. 

Одним из главных моментов, можно отметить тип кромки гипсокартонного листа. Если она закругленная, то в этом случае можно наносить шпатлевку на стык не применяя армирующую ленту. Шов получится крепким и надежным, потому, что шпатлевка проникнет глубоко и придаст дополнительную прочность конструкции. 

На листах с прямоугольной кромкой, для качественного выполнения задачи принято делать фаски, используя при этом специализированный кромочный рубанок. Без снятия фаски, при дальнейшей обработке шва может возникнуть неровность, на ликвидацию которой потребуется больше времени и материала.

Итак, когда основные условия соблюдены и проведены подготовительные работы, нужно выкладывать приготовленную смесь вдоль стыков густым слоем, снимая лишнее шпателем. После этого, по длине всего шва следует зафиксировать армирующую ленту, аккуратно разглаживая ее так же, при помощи шпателя. Вместе со стыками шпаклюются и шляпки саморезов. Повторный слой наносится после окончательного высыхания первичного, на тщательно отшлифованную и чистую поверхность, обычно на следующий день. 

Если все действия выполнены четко и последовательно, а для отделки использовались современные специализированные строительные материалы, то результат, непременно будет достойным и качественным, а главное долговечным.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон  (ГКЛ) - знакомые и не известные факты






Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Натяжные потолки для оформления интерьера: виды полотен и их особенности

С тех пор как появились натяжные потолки, идеально ровная потолочная поверхность перестала быть недостижимой мечтой. Сегодня создать безупречную красоту над головой можно в каждой квартире или частном доме.

Подробнее

Как создать неповторимый интерьер своего жилья

Наш дом – это тот мирок, с которым мы связаны тысячами ниточек: тут проходят наши ночи и дни, в этом мире делают свои первые открытия наши дети, тут мы можем пообщаться, отдохнуть, тут мы заряжаемся теплотой, спокойствием и здоровьем...

Подробнее

Тростниковые обои – отличное решение для вашего интерьера

При выборе материалов для ремонта следует уделить особое внимание тростниковым обоям. Это одни из самых лучших и доступных видов растительных обоев...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019