Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Ландшафтный дизайн
Благоустройство территории помогает горожанам насладиться чувством гармонии и красоты, наблюдая за окружающей средой и не покидая пределы своей территории. Одним из компонентов ландшафтного дизайна садового участка является вода. Дизайнеры предлагают разместить на участке водоемы и каскады (мини-водопады), фонтаны и садовые аквариумы. Ландшафтное проектирование участка поможет определить место для декоративного ручья, который может быть выполнен в виде альпийской горки или решить задачу с установкой плавающего фонтана.

Горожане хотят ощущать чувство сопричастности с природой, получить возможность личной защищенности для того, чтобы полностью раскрыть свои творческие способности и насладиться расслабленным отдыхом. На лоне природы всем хочется наполниться миром и спокойствием. Ландшафтный дизайн участка помогает привлечь в дом богатство и изобилие, так как ассоциируется с компонентом воды, который в фэн-шуй является символом благополучия.


Ландшафтный дизайн садового участка предусматривает устройство фонтана или аквариума в том месте, которое наиболее полно соответствует принципам фен-шуй. Извилистый поток водоема напротив дома привлечет изобилие и визуальное удовольствие. С правой стороны от входной двери дома устраивают фонтан или водопад. Если нет возможности устроить фонтан во дворе дома, дизайнеры могут предложить огромное количество мини-фонтанов и водяных мельниц для домашнего интерьера, которые улучшат погоду в доме.

Декоративные фонтаны из искусственного камня, сланца и из нержавеющей стали пригодятся для сада и интерьера помещения. Водный источник в саду и в гостиной будет связан единой концепцией ландшафтного дизайна. Фонтаны из искусственного камня можно разместить на балконе или на террасе загородного дома. Ландшафтный дизайн сада опирается на принципы создания в доме и в саду гармоничной и уютной обстановки. Фонтаны из сланца позволят всем членам семьи наслаждаться звуками струящейся воды в комнате, которые дополняются подсветкой.

Вечеринка на природе с барбекю станет изысканным развлечением для гостей и друзей семьи. Ландшафтный дизайн сада поможет гостеприимным хозяевам приобрести новые увлечения и развлечения, праздничные вечеринки будут собирать много гостей, которые будут ощущать тепло и гармонию вашего красивого сада.

Другие материалы по теме:


фото1. Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле




Альпинарий (альпийская горка)

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Подробнее

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Подробнее

Как обновить кухонный гарнитур без лишних затрат

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда уютное место для приготовления любимых блюд перестаёт радовать своим внешним видом. Кухонный гарнитур со временем может обветшать, есть риск возникновения трудно устранимых повреждений на поверхности мебели...

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018