Как выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатных дверей нужно относиться предельно серьезно. Они должны отвечать ряду требований. На какие моменты важно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей?

межкомнатные двери

Известно, что межкомнатные двери – это очень важный элемент в любом интерьере. Вот почему в них должны оптимально сочетаться идеальный дизайн и отличное качество. Это главный критерий удачной покупки.

Двери межкомнатные следует выбирать на основе определенных правил.

•  Материал. Данный критерий является основным и оказывает влияние на технические свойства и стоимость изделия.

•  Толщина. Поскольку двери устанавливаются в помещении, то не имеет смысла покупать слишком толстые и высокопрочные изделия. Самое главное, чтобы они могли обеспечивать хорошую звукоизоляцию.

•  Масса. Данный показатель имеет прямую связь с первыми двумя. В то время как входная дверь должна быть достаточно массивной, то для внутреннего обустройства помещения это является не совсем удачным решением, в особенности когда конструкция будет устанавливаться в относительно тонкие перегородки, которые не выступают в роли несущих или капитальных.

•  Конструкция. Важным является строение двери и присутствие в ней ставок. Для определенных помещений, к примеру, для ванной или туалетной комнаты, не допускается применение прозрачных деталей.

•  Цвет. Здесь все зависит от общего интерьера комнаты, от того, какие цвета в ней преобладают. Идеально, если дверь будет сочетаться с остальным дизайном. Пожалуй, весьма странно станет выглядеть ярко-красная дверная конструкция в комнате спокойных пастельных тонов. Хотя, конечно, все зависит от индивидуальных предпочтений и вкуса хозяев.

•  Стилизация. Чтобы дверь могла хорошо вписаться в интерьер, желательно подбирать специальные стилизованные варианты с оригинальным декором либо необычной конструкции. Двери металлическиетоже нужно выбирать по такому принципу.

•  Звукоизоляционные свойства. Качественная дверь в комнату не должна сильно пропускать посторонние звуки. В особенности это относится к дверным конструкциям в спальной и ванной комнатах.

•  Теплоизоляционные свойства. Они имеют значение, прежде всего, для двери, которая выходит на балкон, тогда как для прочих изделий это не столь важно.

•  Влагостойкость. При установке межкомнатных дверных конструкций в санузел и кухню нужно остановить свой выбор на модели, способной выдерживать температурные колебания и контакты с влагой.


Если вы хотите купить качественную продукцию, которая будет отвечать всем вашим требованиям, примите во внимание все наши рекомендации.

Другие материалы по теме:


Установка двери своими руками

Как установить на дверь петли без врезки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019