Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

УЗО (устройство защитного отключения)
Устройство защитного отключения имеет свойство моментальной реакции на воздействие дифференциального тока и является дополнительной защитой человека во время прямого контакта с оголенными или поврежденными проводами с помощью отключения блока питания в автоматическом порядке.


Защитное воздействие, УЗО оказывает с помощью автоматического отключения выключателем системы электричества на этом участке. Оно является почти единственным средством для безопасности человека от замыканий низких зарядов или при низком изоляционном уровне.

Принцип работы защитной функции УЗО


В основе принципа отключения электричества в целях защиты лежит мгновенное ограничение периода прохождения тока через организм человека из-за непроизвольного прикосновения его к установкам электричества производящим ток. Как только происходит утечка, прибор сразу моментально на нее реагирует и когда она превышает номинальную допустимую норму, отключает ее. Наименьший уровень тока для отключения УЗО составляет 10А-30А.

Следующим, также важным моментом защиты УЗО является его специализированное назначение предотвратить пожар на производствах и в жилых помещениях, который может возникнуть через неисправность электроприборов или электропроводки.

Разновидности УЗО и короткие характеристики


За типом конструкции УЗО делится на три вида:

• УЗО электромеханическое – устройство, предназначенное для защитного отключения электричества, основанное на законах физики, а именно, реакция на сигнал дифференциального тока.

• УЗО электронное с характеристикой отключением сети – устройство защитного отключения, которое срабатывает при напряжении током и автоматически отключается за его отсутствия с помощью реле, удерживающее силовое электрическое воздействие.

• УЗО электронное без характеристики отключения сети – устройство защитного отключения, которое срабатывает в период воздействия электрического питания и не отключается за его отсутствия.

Они отличаются между собой качеством, надежностью, и конечно же ценой. Электронный характеризуется своим магнитоэлектрическим строением. Он является намного дешевле по цене, чем электромеханический, так как не всегда отличается качеством и длительностью применения. Электромеханический УЗО является наиболее надежным и соответственно дороже идет по цене так как работает при любом напряжении.

По характеристике функционирования существуют УЗО типов АС, А, В, S, G.
Детальнее:

• УЗО вида АС – основано на реакции перемены синусоидального дифференциального тока.

• УЗО вида А – основано на реакции синусоидального и пульсирующего постоянного дифференциальных токов.

• УЗО вида В – основано на реакции перемены постоянного, выпрямленного дифференциальных токов.

• УЗО вида S – основано не селективной выдержанной реакции дифференциального тока.

• УЗО вида G - основано по тому же принципу, что и вид S, только с меньшей выдержкой по времени.

Другие материалы по теме:

Мальчик с лампой (фото)


Энергосберегающая лампа, за или против





Блок выключателей фото


Замена стандартного блока выключателей








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Электропроводка в частном доме — все, что нужно знать

Электроэнергия — это то, без чего жизнь современного человека уже практически невозможна. К сети подвязано все — его быт, работа, отдых, оздоровление, комфорт.

Подробнее

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

Нужен ли подвал в частном доме?

Иногда застройщики сомневаются, нужен ли им в будущем доме подвал. Решение каждый принимает самостоятельно. Но для выбора решения стоит ознакомиться с информацией о дополнительных выгодах, которые обеспечивает обустройство подвала в частном доме...

Подробнее

Теплоизоляционные цилиндры «Экоролл» от компании «Строительные решения»

Что такое теплоизоляционные цилиндры. Особенности изготовления. Сферы применения.

Подробнее

Как можно сэкономить на бухгалтерских услугах и обеспечить контроль за документами

Экономим на бухгалтерии, получаем прибыль, оформляем и контролируем все бухгалтерские документы ИП в интернете.

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024