Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

УЗО (устройство защитного отключения)
Устройство защитного отключения имеет свойство моментальной реакции на воздействие дифференциального тока и является дополнительной защитой человека во время прямого контакта с оголенными или поврежденными проводами с помощью отключения блока питания в автоматическом порядке.


Защитное воздействие, УЗО оказывает с помощью автоматического отключения выключателем системы электричества на этом участке. Оно является почти единственным средством для безопасности человека от замыканий низких зарядов или при низком изоляционном уровне.

Принцип работы защитной функции УЗО


В основе принципа отключения электричества в целях защиты лежит мгновенное ограничение периода прохождения тока через организм человека из-за непроизвольного прикосновения его к установкам электричества производящим ток. Как только происходит утечка, прибор сразу моментально на нее реагирует и когда она превышает номинальную допустимую норму, отключает ее. Наименьший уровень тока для отключения УЗО составляет 10А-30А.

Следующим, также важным моментом защиты УЗО является его специализированное назначение предотвратить пожар на производствах и в жилых помещениях, который может возникнуть через неисправность электроприборов или электропроводки.

Разновидности УЗО и короткие характеристики


За типом конструкции УЗО делится на три вида:

• УЗО электромеханическое – устройство, предназначенное для защитного отключения электричества, основанное на законах физики, а именно, реакция на сигнал дифференциального тока.

• УЗО электронное с характеристикой отключением сети – устройство защитного отключения, которое срабатывает при напряжении током и автоматически отключается за его отсутствия с помощью реле, удерживающее силовое электрическое воздействие.

• УЗО электронное без характеристики отключения сети – устройство защитного отключения, которое срабатывает в период воздействия электрического питания и не отключается за его отсутствия.

Они отличаются между собой качеством, надежностью, и конечно же ценой. Электронный характеризуется своим магнитоэлектрическим строением. Он является намного дешевле по цене, чем электромеханический, так как не всегда отличается качеством и длительностью применения. Электромеханический УЗО является наиболее надежным и соответственно дороже идет по цене так как работает при любом напряжении.

По характеристике функционирования существуют УЗО типов АС, А, В, S, G.
Детальнее:

• УЗО вида АС – основано на реакции перемены синусоидального дифференциального тока.

• УЗО вида А – основано на реакции синусоидального и пульсирующего постоянного дифференциальных токов.

• УЗО вида В – основано на реакции перемены постоянного, выпрямленного дифференциальных токов.

• УЗО вида S – основано не селективной выдержанной реакции дифференциального тока.

• УЗО вида G - основано по тому же принципу, что и вид S, только с меньшей выдержкой по времени.

Другие материалы по теме:

Мальчик с лампой (фото)


Энергосберегающая лампа, за или против





Блок выключателей фото


Замена стандартного блока выключателей








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Керамогранит красиво и богато

Керамогранит является наиболее прочным материалом, нежели керамическая плитка. Хоть при производстве керамогранита используют те же материалы (белые сорта глины, кварцевый песок и каолин), но прессование и обжигание происходит при более высоких температурах.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022