Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

УЗО (устройство защитного отключения)
Устройство защитного отключения имеет свойство моментальной реакции на воздействие дифференциального тока и является дополнительной защитой человека во время прямого контакта с оголенными или поврежденными проводами с помощью отключения блока питания в автоматическом порядке.


Защитное воздействие, УЗО оказывает с помощью автоматического отключения выключателем системы электричества на этом участке. Оно является почти единственным средством для безопасности человека от замыканий низких зарядов или при низком изоляционном уровне.

Принцип работы защитной функции УЗО


В основе принципа отключения электричества в целях защиты лежит мгновенное ограничение периода прохождения тока через организм человека из-за непроизвольного прикосновения его к установкам электричества производящим ток. Как только происходит утечка, прибор сразу моментально на нее реагирует и когда она превышает номинальную допустимую норму, отключает ее. Наименьший уровень тока для отключения УЗО составляет 10А-30А.

Следующим, также важным моментом защиты УЗО является его специализированное назначение предотвратить пожар на производствах и в жилых помещениях, который может возникнуть через неисправность электроприборов или электропроводки.

Разновидности УЗО и короткие характеристики


За типом конструкции УЗО делится на три вида:

• УЗО электромеханическое – устройство, предназначенное для защитного отключения электричества, основанное на законах физики, а именно, реакция на сигнал дифференциального тока.

• УЗО электронное с характеристикой отключением сети – устройство защитного отключения, которое срабатывает при напряжении током и автоматически отключается за его отсутствия с помощью реле, удерживающее силовое электрическое воздействие.

• УЗО электронное без характеристики отключения сети – устройство защитного отключения, которое срабатывает в период воздействия электрического питания и не отключается за его отсутствия.

Они отличаются между собой качеством, надежностью, и конечно же ценой. Электронный характеризуется своим магнитоэлектрическим строением. Он является намного дешевле по цене, чем электромеханический, так как не всегда отличается качеством и длительностью применения. Электромеханический УЗО является наиболее надежным и соответственно дороже идет по цене так как работает при любом напряжении.

По характеристике функционирования существуют УЗО типов АС, А, В, S, G.
Детальнее:

• УЗО вида АС – основано на реакции перемены синусоидального дифференциального тока.

• УЗО вида А – основано на реакции синусоидального и пульсирующего постоянного дифференциальных токов.

• УЗО вида В – основано на реакции перемены постоянного, выпрямленного дифференциальных токов.

• УЗО вида S – основано не селективной выдержанной реакции дифференциального тока.

• УЗО вида G - основано по тому же принципу, что и вид S, только с меньшей выдержкой по времени.

Другие материалы по теме:

Мальчик с лампой (фото)


Энергосберегающая лампа, за или против





Блок выключателей фото


Замена стандартного блока выключателей









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Классификация строительной арматуры

Для современного строительного рынка требуется создание новых, более совершенных и функциональных строительных материалов. В настоящее время для строительства многоэтажных зданий применяют строительную арматуру, которая способствует увеличению прочности и устойчивости зданий...

Подробнее

Складные и раздвижные двери

Во все времена практически в каждом доме имеются межкомнатные двери, и каждый человек регулярно их открывает и использует...

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018