Как сушить древесину

Что нужно знать для того чтобы правильно и качественно просушить древесину в домашних условиях...

Древесина При производстве различных изделий из дерева, как и при строительстве, можно применять только просушенную древесину. Влажность ее должна составлять (в зависимости от целей) от 4 до 12%, но не более того.

Сушка в специально предназначенных для этого процесса камерах наиболее выгодна и благоприятна. Эти камеры позволяют выбирать правильный температурный режим. После такой сушки древесина готова к последующему применению. Если не имеется возможности воспользоваться сушильной камерой, древесину можно высушить и в домашних условиях.

1

Итак, самым популярным способом, который применяют для сушки древесины дома, является метод распила бревен на тес или брус. Далее устанавливаются одинаковые бруски в трех местах по всему периметру будущей кладки, после чего штабелями укладываете древесину. Между каждым рядом также необходимо не забывать класть небольшие бруски.

2

Для качественной просушки необходимо установить вашу кладку в месте хорошо продуваемом, при этом защитить дерево не только от дождя, но и от солнца, что можно сделать с помощью навеса.

3

Если вам нужно просушить дрова для отопления, то бревна нужно распилить на чурки и расколоть. Не торопитесь их сразу складывать. Оставьте их в куче до полного высыхания и только потом переносите в поленницу. Так дрова будут долго лежать и хорошо храниться.

4

В том случае, когда готовятся просушенные бревна, их изначально шкурят (удаляют шкуру), затем складывают для просушки под навесом, не забывая прокладывать между каждым рядом тонкие бруски, а также под низ всей кладки (для качественной просушки). Можно сделать в бревне сквозное отверстие - это только улучшит степень просушки.

5

Если древесина применяется для изготовления каких-либо изделий, ее можно просушить при комнатной температуре, непосредственно перед этим выпилив заготовки. Рекомендуется не ставить рядом с нагревательными приборами.

6

Поздней осенью и зимой в древесине практически нет никакого сока, вследствие чего она будет просыхать быстрее. Имейте это в виду при сушке дерева в другие сезоны.

7

Применение сухих стружек поможет избежать вам растрескивания древесины. Просто погрузите ваш пиломатериал в такие стружки на время сушки.

8

Если в домашних условиях вы занимаетесь массовым производством древесины, то можете соорудить свою собственную сушилку. Выберите помещение для этой цели и оборудуйте комнату нагревательными приборами вдоль всех стен. Теперь вы можете располагать кладки древесины, описанным ранее методом. И в течение нескольких дней поочередно повышайте и понижайте температуру.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете качественно просушить древесину (даже не имея для этого специальных сушильных камер).


Материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какими качествами обладают разные виды ковров

Интерес к коврам в качестве элемента декора становится все выше. Сейчас промышленностью выпускается огромное количество ковров, различающихся своими практическими качествами и внешним видом...

Подробнее

Тренды дизайна интерьера в новом сезоне

Модные тенденции в декорировании и дизайне квартир и домов. Популярные стили отделочные материалы в дизайне в новом сезоне...

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Как правильно покрасить окно?

Многие могут подумать, что нет ничего проще, чем покрасить окно. Якобы достаточно просто выкрасить полбанки краски, и дело сделано. Но, как и в любом другом деле, здесь есть свои секреты и правила, которые нужно соблюдать...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019