Как сушить древесину

Что нужно знать для того чтобы правильно и качественно просушить древесину в домашних условиях...

Древесина При производстве различных изделий из дерева, как и при строительстве, можно применять только просушенную древесину. Влажность ее должна составлять (в зависимости от целей) от 4 до 12%, но не более того.

Сушка в специально предназначенных для этого процесса камерах наиболее выгодна и благоприятна. Эти камеры позволяют выбирать правильный температурный режим. После такой сушки древесина готова к последующему применению. Если не имеется возможности воспользоваться сушильной камерой, древесину можно высушить и в домашних условиях.

1

Итак, самым популярным способом, который применяют для сушки древесины дома, является метод распила бревен на тес или брус. Далее устанавливаются одинаковые бруски в трех местах по всему периметру будущей кладки, после чего штабелями укладываете древесину. Между каждым рядом также необходимо не забывать класть небольшие бруски.

2

Для качественной просушки необходимо установить вашу кладку в месте хорошо продуваемом, при этом защитить дерево не только от дождя, но и от солнца, что можно сделать с помощью навеса.

3

Если вам нужно просушить дрова для отопления, то бревна нужно распилить на чурки и расколоть. Не торопитесь их сразу складывать. Оставьте их в куче до полного высыхания и только потом переносите в поленницу. Так дрова будут долго лежать и хорошо храниться.

4

В том случае, когда готовятся просушенные бревна, их изначально шкурят (удаляют шкуру), затем складывают для просушки под навесом, не забывая прокладывать между каждым рядом тонкие бруски, а также под низ всей кладки (для качественной просушки). Можно сделать в бревне сквозное отверстие - это только улучшит степень просушки.

5

Если древесина применяется для изготовления каких-либо изделий, ее можно просушить при комнатной температуре, непосредственно перед этим выпилив заготовки. Рекомендуется не ставить рядом с нагревательными приборами.

6

Поздней осенью и зимой в древесине практически нет никакого сока, вследствие чего она будет просыхать быстрее. Имейте это в виду при сушке дерева в другие сезоны.

7

Применение сухих стружек поможет избежать вам растрескивания древесины. Просто погрузите ваш пиломатериал в такие стружки на время сушки.

8

Если в домашних условиях вы занимаетесь массовым производством древесины, то можете соорудить свою собственную сушилку. Выберите помещение для этой цели и оборудуйте комнату нагревательными приборами вдоль всех стен. Теперь вы можете располагать кладки древесины, описанным ранее методом. И в течение нескольких дней поочередно повышайте и понижайте температуру.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете качественно просушить древесину (даже не имея для этого специальных сушильных камер).


Материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды обоев

У многих, начало ремонта начинается с покупки обоев, а вот какие бывают виды и типы обоев, чем они отличаются и как их выбрать читаем в этой статье...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Как выращивать томаты

Как правильно высевать семена, выращивать рассаду и ухаживать за томатами...

Подробнее

Преимущества деревянных дверей

Человечество не стоит на месте, постоянно меняясь и развиваясь. Вместе с ними изменяются предпочтения в оформлении интерьера, дизайне комнаты. Касается это и дверей, которые за последний век подверглись множеству мелких изменений.

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Пустотелый кирпич

Очень часто можно встретить в строительстве такой материал, как пустотелый кирпич. Свойства и применение пустотелого кирпича...

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Прожектор с датчиком движения - инструкция по подключению

Весь процесс подключения очень прост и не требует, при этом, специальных знаний. Чтобы правильно выполнить эту работу, нужно всего лишь открыть крышку для присоединения провода и подсоединить кабель к свободным клеммам...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019