Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Блок выключателей фото Предлагаемый  ассортимент блоков выключателей на замену по стандартным размерам не велик и ограничивается несколькими видами.
Проще  заменить стандартную старую коробку в стене, на современную, куда можно поставить отдельный  выключатель и розетку, или как  на фото, где стоят  два выключателя и розетка.

Помните! Работа под напряжением опасна для жизни! Если у вас нет необходимой квалификации, лучше доверить работу  специалисту.

Для замены блока выключателей понадобятся следующие материалы
1. Коробка для выключателей и розетки.
2. Новые выключатели  и розетка
3. Гипсовая штукатурка или алебастр
 
Необходимые инструменты

1. Отвертки
2. Шпатель
3. Перфоратор (желательно с режимом долбления)
4. Емкость для разведения раствора
5. Пробник фазы

Блок выключателей фото Коробка должна быть не очень глубокая, чтобы  посадочное место в стене нужно было углублять как можно меньше, при покупке  розеток, убедитесь что они свободно поместятся в коробке, и не будут друг другу мешать.

Перед началом работ, необходимо обесточить весь блок выключателей, отключив  автоматические выключатели в центральном щитке, после чего  демонтируем блок,  сняв сперва клавиши (на выключателе старого образца, они снимаются оттягиванием клавиши на себя с ее последующим смещением  вверх), а затем освободив винты крепящие провода.

Откручиваем  саму розетку и выключатели, отсоединяем провода, предварительно запомнив какой провод куда должен подходить. Вынув блок выключателей, демонтируем металлическую коробку блока выключателей.

Блок выключателей фото После демонтажа старого блока с коробкой,   отгибаем провода в сторону, размечаем новое посадочное место, и перфоратором  очень аккуратно удлиняем гнездо под новую коробку.

Как упоминалось ранее, лучше использовать перфоратор с режимом долбления. Если перфоратор позволяет только сверлить, то можно постепенно расширять место под коробку, аккуратно высверливая и откалывая бетон по небольшому фрагменту.

Нельзя забывать что блок как правило распологается на тонкой стене ванной комнаты или туалета, поэтому удлинять и углублять  гнездо, нужно предельно осторожно, что бы не пробить стену насквозь.

Обои вокруг гнезда под розетку желательно снять, так как может понадобиться шпаклевание стены вокруг коробки.
После расширения и заглубления посадочного места под коробку, необходимо перед  цементированием  хорошенько смести пыль и увлажнить гнездо в стене, для этого удобно использовать обычную малярную кисть.

В коробку заводятся провода, и коробка устанавливается на свое место. Разведя немного раствора (гипсовой штукатурки или алебастра), заполняем при помощи шпателя щели вокруг коробки, стараемся удерживать коробку в вертикальном состоянии, коробка не должна выступать из стены и должна стоять прямо.

Блок выключателей фото Гипсовая штукатурка схватывает медленней чем гипс или алебастр в чистом виде, после высыхания раствора можно устанавливать новые выключатели и розетку в коробку.   

При выполнении работ не забывайте выполнять технику безопасности по работе с электричеством,   работайте  только отключив электроэнергию и проверив отсутствие фазы с помощью тестера или специального пробника.

stroimasterskaya.ru

Материалы по теме:

Статья - Секреты безопасной электрофикации квартиры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Герман Степанович | 15 Марта 2012г. 02:34:52

Вспомнил свой старый выключатель, он во время включения все время искрил. И евровилку в него не вставить было
Неужто еще такие где то стоят. Думал что они исчезли как класс.

Ответить

korden23 | 23 Ноября 2012г. 20:57:49

Скажите милые люди могу ли я со старой проводки - удлинить проводку под новый выключатель по стандарту!?

Ответить

Влад | 25 Января 2013г. 21:38:46

для korden23, ДЕЛАЕТЕ ШТРОБУ к месту установки новой коробки. СОЕДИНЯЕТЕ провода на СИСы(такие конические пластмассовые колпачки со спиралью внутри), хороните их под штукатурку, желательно в старую коробку от розетки, закрыв её куском гипсокартона. Далее смотрите статью выше. Важно не соединять провода из разных матерялов т.е.соединяем медь с медью,алюминий с алюминием и желательно постараться сохранить диаметры жил провода.
Если вы расчитываете увеличить нагрузку на розетку лучше проводку заменить.

Ответить

Виктория | 17 Июня 2016г. 13:51:14

Очень большая статья много нашла для себя полезного спасибо. применю их на деле.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле

Издавна человек стремился облагородить и украсить территорию вокруг своего дома. Возникшее в глубокой древности искусство декоративного садоводства со временем трансформировалось в отдельную сферу деятельности – ландшафтный дизайн...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019