Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Кабель КВВГ
Это даёт возможность выдерживать напряжение до 600 В и частоту до 100 Гц при переменном напряжении, а в условиях постоянного напряжения проводник способен работать и при 1000 В, что без сомнения очень солидный показатель для подобного типа кабеля.


В аббревиатуре «КВВГ» каждая буква имеет определённый смысл. «К» означает «кабель контрольный». Вторая и третья буквы аббревиатуры несут информацию о материале изоляции и оболочки. В данном случае этот материал – поливинилхлоридный пластикат. Буква «Г» обозначает, что проводник не имеет защитных покровов. 

Применение КВВГ



Изоляция КВВГ делается из поливинилхлоридного пластиката, или ПХВ. Это позволяет применять кабель:

- в неподвижном соприкосновении с электрическими приборами и аппаратурой;

- в сборке зажимов электрораспределителей;

- в тоннелях, каналах и агрессивной среде при условии отсутствия механических воздействий;

- в земле, если кабель будет защищен при выходе на поверхность.



Кабель предназначен для эксплуатации в диапазоне от -50 до +50°С. В процессе эксплуатации жилы проводника могут нагреваться и до +70°С без какого-либо ущерба для безопасности и эффективности использования.

Проводник не теряет своих эксплуатационных свойств даже при температуре воздуха 35 градусов выше нуля и влажности воздуха 98%. Тем не менее, для того чтобы кабель мог нормально функционировать и соответствовать всем вышеперечисленным характеристикам, он должен монтироваться в плюсовой температуре, а его строительная длина должна составлять по меньшей мере 150 м., иначе технические характеристики проводника могут измениться, хотя как показала практика, и не слишком значительно.

Требования к эксплуатации



Монтаж и эксплуатация проводника обязаны производиться согласно определённым правилам:

- Необходима регламентирующая проектная и техническая и документация.

- Параметр растягивающее свойство, при прокладке кабеля должна быть не более 4 кгс на квадратный миллиметр.

- При прокладке нельзя рисковать, используя радиус изгиба провода, который при температуре выше ноля может быть более трех диаметров изделия.

- Прокладку кабеля необходимо выполнять только при оптимальном температурном режиме (от -50 до +50°С).

Количество жил в кабеле может составлять от четырёх до тридцати семи, а их сечение варьироваться в пределах между 0,75 и 6 мм2. Гарантийный срок эксплуатации КВВГ на открытом воздухе – 15 лет, в помещениях, каналах и тоннелях – 25 лет.

Требования к эксплуатации прописаны в государственном ГОСТе 26411

Другие материалы по теме:

УЗО (устройство защитного отключения)




Устройство защитного отключения "УЗО"





Линия электропередачи (ЛЭП). фото ru.123rf.com





Как подключить дом к электричеству











 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах

Ценные и теплолюбивые культуры, сорта овощей с длительным вегетационным периодом опытные дачники выращивают через рассаду. Такие растения дольше и обильней плодоносят, да и расход семян намного меньше. Рассаду можно вырастить самому - в теплицах и парниках...

Подробнее

Принципы планирования загородного участка

Основные принципы планирования загородного участка: жилая зона, зона отдыха во дворе, хозяйственная зона...

Подробнее

Выбор профилей для гипсокартона

Что нужно знать при выборе и покупке металлического профиля для гипсокартона, их виды и различия.

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024