Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Кабель КВВГ
Это даёт возможность выдерживать напряжение до 600 В и частоту до 100 Гц при переменном напряжении, а в условиях постоянного напряжения проводник способен работать и при 1000 В, что без сомнения очень солидный показатель для подобного типа кабеля.


В аббревиатуре «КВВГ» каждая буква имеет определённый смысл. «К» означает «кабель контрольный». Вторая и третья буквы аббревиатуры несут информацию о материале изоляции и оболочки. В данном случае этот материал – поливинилхлоридный пластикат. Буква «Г» обозначает, что проводник не имеет защитных покровов. 

Применение КВВГ



Изоляция КВВГ делается из поливинилхлоридного пластиката, или ПХВ. Это позволяет применять кабель:

- в неподвижном соприкосновении с электрическими приборами и аппаратурой;

- в сборке зажимов электрораспределителей;

- в тоннелях, каналах и агрессивной среде при условии отсутствия механических воздействий;

- в земле, если кабель будет защищен при выходе на поверхность.



Кабель предназначен для эксплуатации в диапазоне от -50 до +50°С. В процессе эксплуатации жилы проводника могут нагреваться и до +70°С без какого-либо ущерба для безопасности и эффективности использования.

Проводник не теряет своих эксплуатационных свойств даже при температуре воздуха 35 градусов выше нуля и влажности воздуха 98%. Тем не менее, для того чтобы кабель мог нормально функционировать и соответствовать всем вышеперечисленным характеристикам, он должен монтироваться в плюсовой температуре, а его строительная длина должна составлять по меньшей мере 150 м., иначе технические характеристики проводника могут измениться, хотя как показала практика, и не слишком значительно.

Требования к эксплуатации



Монтаж и эксплуатация проводника обязаны производиться согласно определённым правилам:

- Необходима регламентирующая проектная и техническая и документация.

- Параметр растягивающее свойство, при прокладке кабеля должна быть не более 4 кгс на квадратный миллиметр.

- При прокладке нельзя рисковать, используя радиус изгиба провода, который при температуре выше ноля может быть более трех диаметров изделия.

- Прокладку кабеля необходимо выполнять только при оптимальном температурном режиме (от -50 до +50°С).

Количество жил в кабеле может составлять от четырёх до тридцати семи, а их сечение варьироваться в пределах между 0,75 и 6 мм2. Гарантийный срок эксплуатации КВВГ на открытом воздухе – 15 лет, в помещениях, каналах и тоннелях – 25 лет.

Требования к эксплуатации прописаны в государственном ГОСТе 26411

Другие материалы по теме:

УЗО (устройство защитного отключения)




Устройство защитного отключения "УЗО"





Линия электропередачи (ЛЭП). фото ru.123rf.com





Как подключить дом к электричеству











 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Освещение частного дома

Каждый человек желает, чтобы его дом был красивым и уютным, и освещение в этом вопросе играет немаловажную роль...

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

Услуги сантехника и электрика на дому – как выбрать специалиста

Сейчас услуги сантехника или электрика на дому предлагает немало как частных специалистов, так и компаний. Однако как же выбрать среди множества настоящего профессионала – попробуем разобраться...

Подробнее

Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019