Стены загородного дома, почему нужно красить фасад

Все начинается с покраски. От состояния покраски фасада любого дома зависит его долговечность. Какие химические процессы происходят со стенами дома по причине разрушения защитного покрытия (покраски фасада)читаем в этой статье...

Диффузионные свойства кирпича
Проверяя техническое состояние своего дома самостоятельно, вы должны обратить внимание не только на трещины и отлетевшую штукатурку, но и на состояние покрас­ки. Начать можно, например, с проверки прочности сцепления.

На слой краски в различных участках наносятся царапи­ны в форме решетки. На эти участки прикрепляются полоски липкой ленты, если при их удалении краска отлетает, сцепление с основанием считается недо­статочным. Покраску необходимо выполнить заново.

Пузыри, возникающие местами под слоем старой краски, ука­зывают на то, что из кирпичной кладки не удаляется влага, появление которой вызвано действием водяного пара. Вы­вод: слой краски не обладает диффузи­онными свойствами. Коррозия, возника­ющая из-за загрязнения воздуха, обу­славливает появление дефектов преиму­щественно на фасадах из камня, а также известняка, бетона и на слоях штука­турки. Такие вещества, как двуокиси се­ры и углерода, проникают с влагой в строительные материалы и вызывают появление дефектов. Они разъедают связующие растворы и могут ослабить структуру кладки.
 
Помимо сильного разрушения и образования пор на по­верхности камня, данная группа по­вреждений распознается по вымытой извести и нерастворимой в воде гипсо­вой корке.

Следующая группа дефектов возникает вследствие механической коррозии. В этом случае вредные соли проникают в строительный материал и отлагаются в его капиллярах. Они, как и увлажнение кладки, приводят к снижению теплоизо­ляционных свойств. В результате реакции соли с водой соляные отложения увеличиваются в объеме, что ведет к образованию трещин.

Затем следует назвать биологическую коррозию. Она проявляется в форме мха, грибков, лишайников и водорослей, развивающихся на стенах или на крышах, имеющих слабый наклон. Эти организмы связывают влагу, что затрудняет высыхание фасада. Все это снижает теплоизоляционные свойства материалов и ведет к образованию повреждений, возникающих под действием мороза. Чтобы предотвратить это явление, необходимо выполнить пропитку материала или новую окраску.

Элементы здания, выполненные из бетона, также не избегают воздействия внешней среды. Бетонные поверхности разрушаются под действием двуокиси углерода. Как только кислород получает доступ к стальной арматуре, создаются условия для возникновения ржавчины. В таких случаях необходимо освободить поврежденные участки арматуры, удалить с них ржавчину и затем вновь забетонировать.

Читайте по теме:

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Осыпавшаяся  штукатурка на фасаде дома,  как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Беседка на даче

Как построить на даче беседку своими руками, из каких материалов и с чего начать. Фотографии беседки с поэтапным описанием строительства...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018