Как выбрать краску?

Подбираясь к такому долгожданному концу строительства или ремонта, достаточно приятным процессом можно назвать выбор материалов для покраски всех новых поверхностей...

Иллюстрация - строитель с пантоном и краской
Стоит учитывать, что разнообразие красок сегодня впечатляет, а их применение носит масштабный характер.

Краска, в зависимости от её состава, подразделяется на многие категории: окрашивание внутренних, наружных частей сооружений и не только их, а также появившихся после ремонта новых, радующих глаз, предметов интерьера.

Во время выбора краски стоит учитывать условия её будущего применения и воздействие на её состав различных атмосферных явлений, чтобы выбрать только качественное сырье. Для этого нужно понимать свойства определенного вида краски и различать по роду действий его составляющие. Эти простые знания уберегут предмет ремонта от скорого старения и изнашивания.

Первенствующим звеном краски принято считать связующую основу, иначе её еще называют пленкообразователь. От этой субстанции априори зависят свойства покрытия, ведь оно отвечает за сцепление компонентов, закрепляя их на ремонтируемой поверхности.

Латекс, олифа, эмульсия, масло - это самые известные на сегодняшний день пленкообразователи, именно благодаря этим веществам сейчас на рынке строительных материалов можно наблюдать огромное разнообразие красящих субстанций. От выбора вами вида краски зависит его долговечность, стойкость, время высыхания и даже качество блеска.

Все без исключения краски, кроме пленкообразователя, содержат еще и особые добавки. Эти, так сказать, второстепенные составляющие, призваны улучшить свойства, особенность и пробу покрытия. Для примера, чтобы не было грибка и плесени, в краску добавляют фунгицидные составляющие, а чтобы краска не воспламенялась - пожаростойкие.

Кроме вышеперечисленного, в теперешних красках есть еще достаточно разнообразных, практичных и полезных веществ. Именно от качества и количества их смеси зависят сами основные черты её качества. Кроме того, не стоит забывать еще об одном немаловажном параметре при выборе краски, исключая её состав - это укрывистость. Чем больше укрывитость, тем меньше слоёв нужно для покраски, но, следовательно, тем краска будет и дороже.

За некоторое время до покупки нужно обязательно определиться, какая именно краска нужна, какие составляющие присутствуют в покрытии того или иного рода и узнать примерное время высыхания. Обычно всегда эту информацию можно найти на упаковке, но нужно помнить, что это время рассчитано при самых лучших условиях для работы.

Внимательно изучайте состав!


Другие материалы по теме:


Интерьер в цвете

Клей для обоев: виды и отличия

Как снять краску со стен






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

5 причин инвестировать в покупку робота-газонокосилки

Почти все владельцы принимают решение украсить свой участок ухоженным газоном. Начальные инвестиции включают выравнивание площадки, создание слоя плодородного грунта и высеивание специальной смеси семян. Однако для многих оказывается неприятным сюрпризом, что на уход за газоном приходится тратить больше сил и средств, чем планировалось. Эксперты «Леруа Мерлен» рассказывают о 5 особенностях роботов-газонокосилок, позволяющих снять с плеч дачников большую часть забот о газоне.

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Как выбрать вытяжку на кухню

Выбор вытяжки на кухню сродни приобретению космического корабля. О том что внутри, известно немного, да и выглядит также загадочно. Известно только одно — вытяжка на кухне просто необходима...

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Маленький пруд

Многие, хотели бы иметь небольшой пруд на даче, о том как содержать и ухаживать за прудом в этой статье...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024