Как выбрать краску?

Подбираясь к такому долгожданному концу строительства или ремонта, достаточно приятным процессом можно назвать выбор материалов для покраски всех новых поверхностей...

Иллюстрация - строитель с пантоном и краской
Стоит учитывать, что разнообразие красок сегодня впечатляет, а их применение носит масштабный характер.

Краска, в зависимости от её состава, подразделяется на многие категории: окрашивание внутренних, наружных частей сооружений и не только их, а также появившихся после ремонта новых, радующих глаз, предметов интерьера.

Во время выбора краски стоит учитывать условия её будущего применения и воздействие на её состав различных атмосферных явлений, чтобы выбрать только качественное сырье. Для этого нужно понимать свойства определенного вида краски и различать по роду действий его составляющие. Эти простые знания уберегут предмет ремонта от скорого старения и изнашивания.

Первенствующим звеном краски принято считать связующую основу, иначе её еще называют пленкообразователь. От этой субстанции априори зависят свойства покрытия, ведь оно отвечает за сцепление компонентов, закрепляя их на ремонтируемой поверхности.

Латекс, олифа, эмульсия, масло - это самые известные на сегодняшний день пленкообразователи, именно благодаря этим веществам сейчас на рынке строительных материалов можно наблюдать огромное разнообразие красящих субстанций. От выбора вами вида краски зависит его долговечность, стойкость, время высыхания и даже качество блеска.

Все без исключения краски, кроме пленкообразователя, содержат еще и особые добавки. Эти, так сказать, второстепенные составляющие, призваны улучшить свойства, особенность и пробу покрытия. Для примера, чтобы не было грибка и плесени, в краску добавляют фунгицидные составляющие, а чтобы краска не воспламенялась - пожаростойкие.

Кроме вышеперечисленного, в теперешних красках есть еще достаточно разнообразных, практичных и полезных веществ. Именно от качества и количества их смеси зависят сами основные черты её качества. Кроме того, не стоит забывать еще об одном немаловажном параметре при выборе краски, исключая её состав - это укрывистость. Чем больше укрывитость, тем меньше слоёв нужно для покраски, но, следовательно, тем краска будет и дороже.

За некоторое время до покупки нужно обязательно определиться, какая именно краска нужна, какие составляющие присутствуют в покрытии того или иного рода и узнать примерное время высыхания. Обычно всегда эту информацию можно найти на упаковке, но нужно помнить, что это время рассчитано при самых лучших условиях для работы.

Внимательно изучайте состав!


Другие материалы по теме:


Интерьер в цвете

Клей для обоев: виды и отличия

Как снять краску со стен







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Оборудование для организации водоснабжения, канализации и отопления

В частных домах для создания комфортных условий проживания часто прибегают к использованию различных инженерных систем. Как правило, работы направлены на организацию отопления, водоснабжения и канализации...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019