Полимерпесчаная плитка

Если оценить наиболее применяемые в последние годы материалы, можно заметить, что в их числе прочно обосновались полимеры разного рода...

Полимерпесчаная плитка
Они нашли себе применение в изготовлении практически чего угодно. Без них не обойтись при производстве посуды и мебели, бытовых вещей и хозяйственных изделий, автомобильных деталей и оборудования, используемого в промышленности.

Эксплуатационные качества, потребительские свойства полимеров совершенствуются день ото дня, и все новые возможности вещества оказываются известны человеку.

Полимер – продукт нефтяной промышленности в некоторой форме. Химически он неактивен, если находится в твердом состоянии, если он холодный. Он достаточно безвредный, чтобы из него можно было даже делать ванночки, чтобы купать малышей. Лишь два варианта ситуации есть, когда полимер оказывается участником реакции. Это повышение температуры либо использование сильного растворителя.

Процесс изготовления полимерпесчаной плитки предполагает идти первым путем, то есть нагревать сырье. Когда оно расплавляется, то превращается в массу пластичную, иногда даже жидкость, причем очень густую. Это вещество тут же вступает в реакцию, как только у него появляется возможность. Он способен перемешиваться с другими веществами, вулканизироваться, ему свойственна высокая адгезия. Физическая, химическая активность очень высокая.




Полимерпесчаная плитка производится в ходе процесса, в некоторой мере сходного с изготовлением обычной плитки, только вот цемент тут замещен на пластик в сухом состоянии, предварительно перемолотый. Можно смело брать вторичное сырье. Полимер смешивают с песком, нагревая до 180 градусов. Масса расплавляется, охлаждается и попадает в специальный пресс, где удается сформировать плитки. Что касается раствора из цемента и песка, то там происходит затвор, обусловленный химической активностью цемента. А вот полимер просто песчинки меж собой спаивает, и для прохождения реакции нет нужды даже добавлять воду.



Достаточно давно тротуарная плитка стала заменителем гранитной брусчатки. Второй вариант полностью натуральный и природный, а производства первого связано с использованием цементного раствора. Поскольку плитка оказалась дешевле и проще, она быстро вытеснила брусчатке. Правда, низкая стоимость и простота тоже вынуждают за себя платить. В условиях современности тротуарная плитка считается морально устаревшей, ее параметры – совсем не те, что ждет обычный человек. Мы привыкли к долговечности и экологичности, к удобству, и строительный материал не может этого обеспечить. Есть существенный аспект недостатков, свойственных асфальту и цементной плитке, а вот в полимерпесчаной их удалось полностью устранить.


полимерпесчаная плитка очень прочная на удар. Ее не получится расколоть, даже если ударить кувалдой. Что касается стандартов, то тут прочность регулируется нормой в 250 кг в расчете на квадратный сантиметр. Полимер способен плотно спаивать песок, и материал обработать удастся разве что специальными инструментами. Это фрезы и болгарки. То есть к износу стойкость плитке свойственна уникальная. А вот цементная по прошествии некоторого времени будет истираться, станет источником пыли. Это связано с тем, что частицы сцепляются относительно слабо. Полимерпесчаная – это экологически безопасная плитка. По этому параметру она заметно лидирует на фоне асфальта. Стоит ему прогреться лишь до 45 градусов, и уже начинают выделяться опасные и ядовитые вещества. А для того чтобы полимер уступил в реакцию с кислородом, его придется нагреть до 120 градусов. Это возможно лишь при наличии специального оборудования.


Использование полимерпесчаной плитки – это разумное и бережное отношение к природным ресурсам, экономия их с высоким уровнем эффективности. Чтобы изготовить цемент, нужны многочисленные заводы, приходится разрабатывать карьеры, и процесс сопряжён с большим объемом вредных выбросов. Добыча щебня – тоже непростая задача, связанная с разработкой недр и изъятием ресурсов. Грохот камня, его последующая перевозка – не самые легкие задачи, да и экологии все это вредит. Чтобы изготовить асфальт, нужно иметь продукцию нефтепромышленности, и это связано с токсичными выбросами в процессе укладки. А полимерпесчаная плитка изготавливается из отходов и песка с добавлением красящего вещества. Это не только безопасно, но и позволяет уменьшить объем отходов на планете.

Другие материалы по теме:

плитка тротуарная в домашних условиях

Как сделать тротуарную плитку своими руками




Тротуарная плитка





Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая









Тротуарная плитка фото2


Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Tetto | 30 Января 2017г. 09:56:32

Здравствуйте, на сайте производителя полимерпесчаной плитки Tetto, есть исчерпывающая информация, об особенностях данного материала, сравнительные характеристики, а также испытательная площадка с плиткой, фотографиями, где укладка производилась различными способами и на различные клеи (ссылка удалена модератором). А так же варианты использования, например пол в беседке, укладки плитки на лаги, с применением специальных подставок.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности и сферы применения рамных лесов

Рамные строительные леса являются самыми распространенными и широко востребованными конструкциями из всех прочих видов. Основным их преимуществом считается универсальность.

Подробнее

Установка циркуляционного насоса в систему отопления: особенности выбора и этапы установки

Движение теплоносителя в самотечных отопительных контурах происходит за счёт разницы температур прогретой и охлаждённой жидкости. Городские теплоэлектроцентрали за счёт своей мощности в состоянии «прокачивать» горячей водой всю отопительную систему. Все тепловые радиаторы, при этом нагреваются по очереди, и на последнем теплоносителе температура будет самой низкой...

Подробнее

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019