Полимерпесчаная плитка

Если оценить наиболее применяемые в последние годы материалы, можно заметить, что в их числе прочно обосновались полимеры разного рода...

Полимерпесчаная плитка
Они нашли себе применение в изготовлении практически чего угодно. Без них не обойтись при производстве посуды и мебели, бытовых вещей и хозяйственных изделий, автомобильных деталей и оборудования, используемого в промышленности.

Эксплуатационные качества, потребительские свойства полимеров совершенствуются день ото дня, и все новые возможности вещества оказываются известны человеку.

Полимер – продукт нефтяной промышленности в некоторой форме. Химически он неактивен, если находится в твердом состоянии, если он холодный. Он достаточно безвредный, чтобы из него можно было даже делать ванночки, чтобы купать малышей. Лишь два варианта ситуации есть, когда полимер оказывается участником реакции. Это повышение температуры либо использование сильного растворителя.

Процесс изготовления полимерпесчаной плитки предполагает идти первым путем, то есть нагревать сырье. Когда оно расплавляется, то превращается в массу пластичную, иногда даже жидкость, причем очень густую. Это вещество тут же вступает в реакцию, как только у него появляется возможность. Он способен перемешиваться с другими веществами, вулканизироваться, ему свойственна высокая адгезия. Физическая, химическая активность очень высокая.




Полимерпесчаная плитка производится в ходе процесса, в некоторой мере сходного с изготовлением обычной плитки, только вот цемент тут замещен на пластик в сухом состоянии, предварительно перемолотый. Можно смело брать вторичное сырье. Полимер смешивают с песком, нагревая до 180 градусов. Масса расплавляется, охлаждается и попадает в специальный пресс, где удается сформировать плитки. Что касается раствора из цемента и песка, то там происходит затвор, обусловленный химической активностью цемента. А вот полимер просто песчинки меж собой спаивает, и для прохождения реакции нет нужды даже добавлять воду.



Достаточно давно тротуарная плитка стала заменителем гранитной брусчатки. Второй вариант полностью натуральный и природный, а производства первого связано с использованием цементного раствора. Поскольку плитка оказалась дешевле и проще, она быстро вытеснила брусчатке. Правда, низкая стоимость и простота тоже вынуждают за себя платить. В условиях современности тротуарная плитка считается морально устаревшей, ее параметры – совсем не те, что ждет обычный человек. Мы привыкли к долговечности и экологичности, к удобству, и строительный материал не может этого обеспечить. Есть существенный аспект недостатков, свойственных асфальту и цементной плитке, а вот в полимерпесчаной их удалось полностью устранить.


полимерпесчаная плитка очень прочная на удар. Ее не получится расколоть, даже если ударить кувалдой. Что касается стандартов, то тут прочность регулируется нормой в 250 кг в расчете на квадратный сантиметр. Полимер способен плотно спаивать песок, и материал обработать удастся разве что специальными инструментами. Это фрезы и болгарки. То есть к износу стойкость плитке свойственна уникальная. А вот цементная по прошествии некоторого времени будет истираться, станет источником пыли. Это связано с тем, что частицы сцепляются относительно слабо. Полимерпесчаная – это экологически безопасная плитка. По этому параметру она заметно лидирует на фоне асфальта. Стоит ему прогреться лишь до 45 градусов, и уже начинают выделяться опасные и ядовитые вещества. А для того чтобы полимер уступил в реакцию с кислородом, его придется нагреть до 120 градусов. Это возможно лишь при наличии специального оборудования.


Использование полимерпесчаной плитки – это разумное и бережное отношение к природным ресурсам, экономия их с высоким уровнем эффективности. Чтобы изготовить цемент, нужны многочисленные заводы, приходится разрабатывать карьеры, и процесс сопряжён с большим объемом вредных выбросов. Добыча щебня – тоже непростая задача, связанная с разработкой недр и изъятием ресурсов. Грохот камня, его последующая перевозка – не самые легкие задачи, да и экологии все это вредит. Чтобы изготовить асфальт, нужно иметь продукцию нефтепромышленности, и это связано с токсичными выбросами в процессе укладки. А полимерпесчаная плитка изготавливается из отходов и песка с добавлением красящего вещества. Это не только безопасно, но и позволяет уменьшить объем отходов на планете.

Другие материалы по теме:

плитка тротуарная в домашних условиях

Как сделать тротуарную плитку своими руками




Тротуарная плитка





Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая









Тротуарная плитка фото2


Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Tetto | 30 Января 2017г. 09:56:32

Здравствуйте, на сайте производителя полимерпесчаной плитки Tetto, есть исчерпывающая информация, об особенностях данного материала, сравнительные характеристики, а также испытательная площадка с плиткой, фотографиями, где укладка производилась различными способами и на различные клеи (ссылка удалена модератором). А так же варианты использования, например пол в беседке, укладки плитки на лаги, с применением специальных подставок.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Бетононасосы и их характеристики

Одним из ключевых моментов при строительстве является цемент. Для того чтобы он поступал в нужном формате и достаточных количествах, используются бетононасосы.

Подробнее

Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Подробнее

Гипсовая штукатурка залог качественной поверхности стен – Как и зачем наносится перед шпаклёвкой

Зачем наносить гипсовую штукатурку перед шпаклёвкой? При ремонте сильно пористых и шершавых стен, перед нанесением шпаклёвки, иногда проще покрыть все стены тонким слоем штукатурного раствора. Такие действия помогут перекрыть все неровности и раковины, а последующий слой шпаклёвки ляжет ровнее и будет иметь меньший расход.

Подробнее

Чем отличается арматурная сетка от кладочной

Сетка сварная это полотно, которое сварено из стальной арматуры или проволоки. Они производятся в картах с помощью точечной сваркой. Высокое качество такого материала обеспечивается за счет использования производственных линий в работы в автоматическом режиме.

Подробнее

Как выбрать смеситель для ванной комнаты?

Покупая смеситель, важно выбрать надежную модель, иначе это может обернуться скорой поломкой и новыми тратами.

Подробнее

Как уложить клинкерную плитку

Облицованный фасад клинкерной плиткой не отличается от настоящего камня. Узнаем как укладывают клинкерную (керамическую) плитку на стены дома...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023