Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

фонтан
Вы можете насладиться красивым фонтанчиком прямо у себя дома, и не нужно будет тратить много денег и времени. Если вас заинтересовала идея – читайте дальше! Мы опишем вам все тонкости этой хорошей затеи. 


Если месторасположение фонтана выбрано, нужно разобраться с его размером. Ведь только так вы сможете закупить нужное количество материалов сразу, не тратя времени потом на дополнительные поездки в магазин строительных материалов.

Просчитайте размещение и размер фонтана так, чтобы он не мешал дорожкам, проходам и гармонично вписывался в ландшафт вашего двора. 

Одной из главных составляющих для постройки фонтана, будет ёмкость для воды. Эту роль может выполнить даже старая ванна или металлический бак. Основным в выборе ёмкости будет водонепроницаемость. Если она монтируется в землю, то о внешнем виде вообще не нужно беспокоиться. Но если даже маленькая часть видна – нужно продумать и оформить её красиво и придержаться декора. 

Второй элемент, без которого не выйдет построить фонтан, это водяной насос. Он будет делать основную работу — подавать воду под напором. В строительных магазинах вы найдёте их разного уровня мощности. Для такого использования рекомендуется брать более мощный. Поскольку на нём и будет держаться вся задумка. 

Вам также понадобятся трубы или шланги разного диаметра. Они будут подавать воду с водохранилища в фонтан. При покупке труб встает выбор, какие брать медные или резиновые шланги? Лучше брать резиновые, так как для нашей задачи они подойдут очень хорошо. Но если говорить о прочности – то первое место занимают кончно же стальные трубы, они прослужат намного дольше, чем остальные.

Поскольку вода в накопителе фонтана всегда сокращается за счет испарения, необходимо обеспечить поддержание уровня воды на должном уровне и постоянно дополнять емкость свежей водой. Для этой цели, можно использовать поплавковое запорное устройство от унитаза которое будет регулировать уровень воды в емкости фонтана.


Следующий шаг должна сделать уже ваша фантазия. Декор зависит только от вас. Можно использовать камешки, ракушки, статуи, даже небольшие тематические скульптуры. Хорошо было бы продолжить декор двора, чтобы фонтан органично вписывался и радовал глаз. 

Когда все детали на месте можно начинать сборку. Если резервуар монтируется в землю, предварительно нужно вырыть яму достаточного размера. Перед установкой на дно нужно насыпать дренаж. Слоя в 5 см достаточно.

Отдельное внимание следует уделить проводу питания. Провод необходимо проводить в защитном кожухе, а на  электрической линии питающей фонтан обязательно должно быть установлно УЗО (устройство защитного оключения). Если этого не сделать, то могут быть проблемы с утечкой электричества, а весь фонтан будет небезопасным увеличивая  риск поражения электрическим током.

Устанавливайте все трубы и трубки согласно потребностям. Потом поставьте насос и заполните ёмкость водой так, чтобы скрыть насос. 


И последнее – декор. Он может помочь вам скрыть некоторые недостатки конструкции и украсит фонтан с эстетической точки зрения. 

Теперь одним махом можете включить фонтан и радовать родных и друзей, и в первую очередь себя, прекрасным видом в собственном дворе. Особенно он понравится деткам, если дополнительно украсить его какими-то яркими элементами, хотя и взрослые не останутся в стороне.

Другие материалы по теме:

Пример готового водоема



Устраиваем пруд, своими руками







пруд (фото)


Маленький пруд







Стеклопластиковый пруд (фото)


Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Споры что же лучше, паркетная доска или ламинат, часто возникают у домовладельцев при планировании своего нового интерьера перед ремонтом. Давайте вместе разберемся, что из себя представляет ламинированный паркет или попросту ламинат, получше узнаем что такое паркетная доска, а также рассмотрим их плюсы и минусы...

Подробнее

Повышение продуктивности кур при помощи изменения метода их содержания

Во всем необходимо соблюдать порядок. Правило это касается и разведения птицы. Грамотный вывод и выращивание домашней птицы нельзя осуществлять без дополнительных приспособлений, к которым относятся овоскопы, инкубаторы, клетки и т.д.

Подробнее

Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019