Клубника - уход и выращивание

Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Как выращивать и правильно ухаживать за клубникой...

Клубника в лубке
Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Для того, чтобы ягоды клубники были большими, а количество их на одном кусте большим, нужно иногда рассаживать ее.

Ни для кого не секрет, что клубника размножается усиками, причем в довольно короткие сроки: только весной рос один куст и вот уже целая грядка клубники осенью. Для непрофессионалов это может показаться удачным стечением обстоятельств: больше кустов, значит обильнее урожай. Но на практике это предположение неверно.

С грядки, полностью заросшей кустами клубники, дачник сможет собрать небольшую горстку клубники маленького размера. Дело в том, что все полезные вещества и жизненные силы растения пошли в усы, а не в ягоды. Чтобы предотвратить это, необходимо приводить делянку с клубникой в порядок. В этом случае дачник сможет не только наесться клубники от души, но и впрок заготовить варенья, компота, или же наморозить ягоды.

Итак, с чего начать? Главное в правильном уходе за клубникой – не допустить зарастания плантации ковром. В этом дачнику помогут секатор и тяпка. Между кустами клубники должны быть достаточно большие промежутки. Это позволит свободно перемещаться при сборе урожая, и предотвратит разрастание кустов. К тому же, при большом расстоянии каждый куст получит достаточно солнечного тепла. В какое время стоит производит пересадку клубники? Понятие «середина лета» достаточно неопределенное. Для пересадки самым благоприятным периодом является вторая половина июля. Пересаживайте кусты на закате, тогда пересаженные кусты не будут проводить первый день на солнцепеке. Какие правила соблюдать при пересадке?

Приведенный ниже способ является универсальным, он подходит для разных сортов клубники. Чтобы правильно пересадить кусты клубники, начинайте подготавливаться уже весной. Отметьте, какие из кустов принесли вам наибольший урожай крупной клубники. Только они зацветут, удалите цветы. Эти кусты не дадут клубники, зато у них образуются шикарные усы с розетками: при этом стоит учитывать, что одно растение даст около тридцати новых кустов. До середины лета не трогайте кусты, только поливайте.. Когда розетки выпустят 3-4 листа, начинайте пересаживать кусты. Расчистите участок под клубнику, взрыхлите землю и удобрите. Перед пересадкой кустов, сделайте лунки 15 см диаметром, лунки должны располагаться друг от друга на расстоянии 40 см. Садовыми ножницами отрезаем розетки и осторожно выкапываем, ведь корешки молодые и достаточно хрупкие. Посадите розетки в подготовленные лунки и обильно полейте. Пересаженные кусты поливайте дважды в день. Почву под кустами рыхлить нужно раз в две недели.

Другие материалы по теме:

Яблоки

Яблоня, высаживание и полив




Малина кустовая

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Локальный ремонт дорог

Любое инженерное сооружение имеет определённый эксплуатационный период. Исключением не являются и автомобильные дороги. Они подвергаются существенным нагрузкам, которые являются причиной старения и изнашивания покрытия...

Подробнее

Как правильно и красиво обустроить территорию вокруг частного дома?

В доме должно быть все красиво и удобно для проживания и приема гостей. Это же в полной мере относится и к участку, на котором располагается само здание.

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018