Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Перфорированные панели
Благодаря легкости обработки, достаточной прочности и относительно низкой стоимости они получили широкое распространение для внутренних отделочных работ.
При изготовлении перфорированных панелей применяют древесноволокнистые плиты высокой плотности (HDF) или гипсокартон. Толщина панели обычно составляет не более 3-4 мм, но, некоторыми производителями изготавливаются панели имеющие толщину до 6 мм.

Это позволяет, с легкостью обработать панель и обеспечить достаточную прочность, однако из-за использования дерева в панели приводит к ограничению возможности их использования снаружи помещений, и в местах имеющих повышенную влажность.
С учетом ценовой категории, на панелях можно наносить ламинат, фольгу и натуральный шпон. Можно осуществлять шлифовку или наносить краску с обеих или одной стороны.

Форма и размер перфораций в панелях определяется лишь фантазией производителя и может быть в виде простых отверстий имеющих прямоугольную или круглую форму, а также вырезов со сложной фигурной формой. Перфорированные панели из пластика или металла, обычно окрашиваются или покрываются с помощью пленки.

Одно из многочисленных достоинств этого материала заключается в универсальности использования, перфорированными панелями пользуются в архитектуре и дизайне. Этот материал отлично подходит для обработки, что дает возможность пользоваться им для изготовления мебели, стендов, перегородок или, например как декоративный экран для радиаторов.

Выставочная панель из этого материала, например, даст экономию пространства и сохранит легкость, а соответственно и мобильность этой конструкции. В звукозаписывающих студиях, перфорационную панель используют для изолирования звука.

Перфорированными панелями часто пользуются для отделки зданий. Сквозную перфорацию можно обеспечить благодаря идеальной вентиляции помещения и естественно дышащим поверхностям. Применение экологически чистых материалов для изготовления панелей дает гарантии безопасности этого материала для окружающих.

Перфорированные панели сегодня справедливо заслужили репутацию как качественного и дешевого материала, которым можно пользоваться не только как отделочно-декоративным элементом, но также как отличным «организатором» рабочего пространства.


Другие материалы по теме:


Натуральный камень в интерьере

Натуральный камень для пола





ПВХ вагонка для внутренних помещений

Пластиковая вагонка для внутренних работ





Пластиковые панели ПВХ

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера





Стеклообои

Стеклообои – лучшие обои под покраску










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Подробнее

Каркасный дом - правильное решение

Среди всех технологий постройки домов, каркасный метод заметно выделяется. Дело в том, что такие постройки возводятся в самые кратчайшие сроки.

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Подробнее

Внешняя отделка лестницы

Лестницы из дерева, как правило, делают из древесины дуба, по той причине, что это самое прочное и надежное дерево.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Подробнее

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019