Натуральный камень для пола

Несмотря на большой ассортимент синтетических покрытий для пола, не стоит забывать про натуральные - сегодня мы рассмотрим камень...

Натуральный камень в интерьере
По истечении некоторого времени, каменный пол приобретает большую привлекательность - со временем появляется особый оттенок старины, который придает шарм помещению.

Современные способы отделки камня дают большую свободу применения его в дизайне помещения, при этом способы обработки стали существенно дешевле.

Характеристики каменных плит

Камни твердых пород. Используются в основном гранит. Гранит совсем не боится воды и грязи. Обладает равномерным спокойным рисунком, и большим разнообразием цветов. Лучше всего смотрится в общественных помещениях, но подойдет и для кухни или прихожей. Очень износостойкий материал.

Камни средней твердости. Чаще всего встречаются сланец, мрамор и песчаник. Мрамор более дорогой. Имеет много оттенков и цветов. Главная отличительная черта - наличие красивого рисунка. Песчаник камень по проще, дешевле но имеет больше вариантов цвета. У сланца преобладают сероватые оттенки, интересная фактура. При правильной обработке тоже смотрится очень достойно.

Технологии и рисунки

В основном дизайнеры играют цветом камня и сочетают разные фактуры. Или берут материал с нанесенным рельефным рисунком. Брать разные виды камня не желательно, потому то у них разные физические свойства, с течением времени разные виды камня ведут себя по разному. При сочетании например гранита и мрамора в итоге мрамор начнет истираться быстрее чем гранит, из за этого могут появится трещины и другие неприятности.

Размеры камня

Плитка для пола сейчас бывает четырех размеров: 600/300, 400/400, 305/305, 300/300 мм разной толщины. Самые тонкие плиты используют для обычных жилых помещений, например кухня, ванная комната, там где нагрузка на пол небольшая. Толщина плиты для этих мест подойдет 10-15 мм. Для помещений высокой проходимости берут материал потолще - 20 мм.

Виды обработки

Самые знакомые с давних времен виды обработки это полированная , лощеная и шлифованная. Полировка придает зеркальный блеск полу, но он становится очень скользкий, поэтому применять во влажных помещениях и на улице не рекомендуется. Лощение-придает матовую поверхность плитке, очень хорошо показывает рисунок. Шлифовка - совершенно смазывает рисунок, поэтому лучше смотрится если плитка почти однотонная. Придаёт полу шероховатость, целесообразно применять там где требуется особенно не скользкий пол. Еще существует термообработка, точечное нанесение рисунка, и много еще каких хитростей.

Способы укладки

Всего их два. Один - отполированную заводским способом плиту укладывают на раствор ( так чаще делают у нас).И другой: на раствор укладывают плиты, а уже потом их шлифуют. Для второго способа применят особый раствор без песка и полировально-шлифовальные машины, за счет того что обрабатывают весь пол целиком, получается большая гладкая поверхность, которая напоминает водную гладь.

Возможные проблемы при укладке натурального камня

Стоить помнить, что если вы выбрали мрамор, то раствор на который будете класть плитку должен быть безводный. В противном случае камень впитает влагу, и потом на поверхности пола появятся не красивые пятна. Эти растворы называются "на латексной или полиуретановой основе". Укладку плит во всех вариантах стоит делать до того как растворы начнут схватываться. Технология предполагает вдавливание плиты в слой сцепления раствора, возможно для этого потребуется вибратор, хотя можно это сделать и в ручную. Когда пол уже уложили, нужно залить все швы цементно-песчаным молоком.

Уход за полом из натурального камня

Самые капризные в уходе из всех каменных полов это полированные. Они больше всех остальных боятся грязи. Существуют специальные средства для ухода за этим покрытием, ни после мытья оставляют на поверхности пленку которая предохраняет полы от воздействия грязи.

Другие материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Характеристики линолеума, виды и отличия


Декор стен камнем




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Что такое модульный паркет

Если вы всерьез решили сделать свое жилье максимально комфортным и красивым, то стоит немалое внимание уделить полам. На сегодняшний день основными напольными покрытиями являются ламинат и линолеум, однако если вы желаете в полной мере использовать современные материалы и технологии, то вам стоит обратить внимание на модульный паркет...

Подробнее

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Дверные замки по типу установки

Как выбрать замок в деревянную или металлическую дверь? Какой тип установки лучше - врезной, накладной или навесной ? Рассмотрим разные варианты, их плюсы и минусы, а так же узнаем к какой двери какой тип установки замка подходит больше...

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Изготовление рабочих перчаток с латексным покрытием

Производство перчаток осуществляется в несколько этапов, одним из которых является нанесение специального покрытия на изделия, которое необходимо для защиты рук при выполнении профессиональных задач, связанных с негативными факторами.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019