Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

С недавнего времени сэндвич-панели активно используются в строительстве, это один из самых выгодных материалов для стен и кровли, обладающий такими преимуществами, как высокая прочность, малый вес, безопасность для человека, устойчивость к влажности, агрессивным средам, гниению и другим воздействиям, пожаробезопасность.

Технические характеристики и особенности соединения


Сэндвич-панель представляет собой многослойную конструкцию. Внешние стенки панели выполнены из прочного металла толщиной 0,5-0,7 мм. Между стенками размешен слой пенополиуретана, плотность которого составляет от 40 до 45 кг/м3.

Плотность стеновых и кровельных модификаций различается – на кровлю идут более легкие сэндвич-панели, но с высокой жесткостью. Жесткость необходима, чтобы выдерживать скопления льда и снега. Благодаря использованию пенополиуретана, панель обеспечивает отменный уровень теплоизоляции.

Коэффициент теплопроводности данного материала составляет 0.022 Вт/м2К. Для сравнения, кирпич имеет коэффициент 0,81 Вт/м2К (чем больше цифра, тем быстрее проникает холод в здание).

Толщина сэндвич-панелей на основе пенополиуретана может составлять от 80 до 200 мм. Ширина материала - чуть более 1 метра, длина – до 9 метров. Благодаря специальному соединению «шип-паз», монтаж стен и кровли занимает считанные часы.


Соединение имеет сложную форму и не разрушается при пожарах или сильных нагрузках. Внешняя сторона панелей окрашивается порошковой краской, что обеспечивает защиту от коррозии и долгую эксплуатацию без потери внешнего вида. При изготовлении утеплителя в него добавляют антипирены, поэтому материал вполне безопасен и без источника огня быстро затухает.

Преимущества использования и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление – благодаря хорошей теплоизоляции можно использовать отопительные приборы небольшой мощности и минимизировать затраты на электроэнергию и горючее. Сэндвич-панели используют при возведении жилых домов, коттеджей, офисов и мастерских. Они отлично себя зарекомендовали в российских условиях, в том числе и в северных зонах.

За счет небольшого веса сэндвич-панели с ППУ легко перевозятся и монтируются. Также малый вес позволяет использовать предельно легкие фундаменты. При желании дом можно построить и на заболоченных грунтах, используя винтовые сваи – панели не накапливают влаги, утеплитель не гниет.

Из-за малого веса при погрузке и разгрузке использование спецтехники не требуется. Кроме того, сборка строения может производиться при помощи обычных инструментов и приспособлений. Так что дом можно построить и на труднодоступном участке собственными руками за очень короткий срок. Здание при этом получится теплым, долговечным и качественным.

Другие материалы по теме:






Сэндвич панели









Что такое - арболит






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Оборудование решает всё!

Металлургия и электроэнергетика, нефтегазовая и химическая промышленность, производство продуктов питания и проектные институты нуждаются в системах и комплексах, чтобы расти, развиваться и претворять в жизнь новые амбициозные проекты.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Правильный дизайн интерьера для детской комнаты

Важно с большой осторожностью создавать проект интерьера комнаты для детей. Эта комната должна доставлять им удовольствие во время всевозможных игр, она должна помогать им развиваться и, конечно же, она должна быть удобной для их сна.

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

Подробнее

Корвет 22 330: применение, технические характеристики

Портативный рейсмусовый станок Корвет 22-330

Подробнее

Локальный ремонт дорог

Любое инженерное сооружение имеет определённый эксплуатационный период. Исключением не являются и автомобильные дороги. Они подвергаются существенным нагрузкам, которые являются причиной старения и изнашивания покрытия...

Подробнее

Как правильно сажать сирень

Сирень не требует дополнительных усилий при посадке. Подойдёт нейтральный состав почвы, если почва закислённая, то перед высадкой саженца её нужно обработать известью, подойдёт также доломитовая мука. Повторять обработку кислой почвы желательно раз в три года...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021