Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Ремонт в помещении, пол, стены

Любые неровности должны быть полностью устранены. Но и о специфических особенностях самого такого помещения забывать все-таки не стоит.

Какие методы выравнивания стен в ванной окажутся наиболее удачными?

Выравнивание стен в ванной шпатлевкой



Одним из самых подходящих методов обеспечения ровной поверхности под отделочные материалы является нанесение шпатлевки. Шпатлевка применяется для выравнивания небольших погрешностей стен и накладывается весьма тонким слоем.

Так же приходится учитывать, что не каждая шпатлевка может быть применена в данном случае. Поэтому владельцу лучше выбрать такую строительную смесь, которая отличается повышенной влагостойкостью.


Нанести влагостойкую шпатлевку будет намного проще, если она обладает мелкой зернистостью. Поверхность в итоге лишится практически любых перепадов высот, что позволит получить надежную и ровную поверхность под будущие облицовочные покрытия.

Штукатурка при выравнивании стен в ванной



Если стены имеют крупные неровности то без штукатурки здесь не обойтись.
При помощи штукатурки закладываются большие неровности перед использованием шпаклевки. Но нужно помнить, что существует 2 принципиально разных вида штукатурки – цементная и гипсовая. Какая из них больше подойдет для работ в ванной комнате?

Как показывает практика, более серьезной влагостойкостью отличается гипсовая штукатурка. Поэтому лучше всего использовать именно ее. Сегодня на рынке есть и специальная влагостойкая гипсовая штукатурка, которая конкретно предназначена для проведения выравнивающих работ. Как и в предыдущем случае, желательно выбирать строительную смесь с мелким зерном.

Выравнивание стен из гипсокартоном



Гипсокартон хорошо подойдет для осуществления выравнивающих процедур. Его в ванной использовать можно, но важно подобрать подходящий вариант самих гипсокартонных панелей. Существует так называемый влагостойкий гипсокартон – ГКЛВ.

К нему и нужно обратиться. Внешне такой гипсокартон легко отличить от других вариантов, поскольку он имеет зеленый оттенок. Влагостойкий гипсокартон прекрасно противостоит повышенной влажности, поэтому для ванны он будет очень уместен. Но в любом случае требуется гидроизоляция стен, оберегающая их от намокания и последующего разрушения.


Если владельцы выбрали правильный материал для выравнивания стен в ванной комнате, они получат прекрасный результат. Останется только провести финишные мероприятия, чтобы сформировать наиболее эстетичную отделку в этом помещении.

Другие материалы по теме:

Приготовление штукатурного раствора (фото)  


Штукатурка стен читать подробнее...




Шпатлевка (фото)


Шпаклевка стен
 читать подробнее...




Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4


Снятие обоев
 читать подробнее...








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018