Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Ремонт в помещении, пол, стены

Любые неровности должны быть полностью устранены. Но и о специфических особенностях самого такого помещения забывать все-таки не стоит.

Какие методы выравнивания стен в ванной окажутся наиболее удачными?

Выравнивание стен в ванной шпатлевкой



Одним из самых подходящих методов обеспечения ровной поверхности под отделочные материалы является нанесение шпатлевки. Шпатлевка применяется для выравнивания небольших погрешностей стен и накладывается весьма тонким слоем.

Так же приходится учитывать, что не каждая шпатлевка может быть применена в данном случае. Поэтому владельцу лучше выбрать такую строительную смесь, которая отличается повышенной влагостойкостью.


Нанести влагостойкую шпатлевку будет намного проще, если она обладает мелкой зернистостью. Поверхность в итоге лишится практически любых перепадов высот, что позволит получить надежную и ровную поверхность под будущие облицовочные покрытия.

Штукатурка при выравнивании стен в ванной



Если стены имеют крупные неровности то без штукатурки здесь не обойтись.
При помощи штукатурки закладываются большие неровности перед использованием шпаклевки. Но нужно помнить, что существует 2 принципиально разных вида штукатурки – цементная и гипсовая. Какая из них больше подойдет для работ в ванной комнате?

Как показывает практика, более серьезной влагостойкостью отличается гипсовая штукатурка. Поэтому лучше всего использовать именно ее. Сегодня на рынке есть и специальная влагостойкая гипсовая штукатурка, которая конкретно предназначена для проведения выравнивающих работ. Как и в предыдущем случае, желательно выбирать строительную смесь с мелким зерном.

Выравнивание стен из гипсокартоном



Гипсокартон хорошо подойдет для осуществления выравнивающих процедур. Его в ванной использовать можно, но важно подобрать подходящий вариант самих гипсокартонных панелей. Существует так называемый влагостойкий гипсокартон – ГКЛВ.

К нему и нужно обратиться. Внешне такой гипсокартон легко отличить от других вариантов, поскольку он имеет зеленый оттенок. Влагостойкий гипсокартон прекрасно противостоит повышенной влажности, поэтому для ванны он будет очень уместен. Но в любом случае требуется гидроизоляция стен, оберегающая их от намокания и последующего разрушения.


Если владельцы выбрали правильный материал для выравнивания стен в ванной комнате, они получат прекрасный результат. Останется только провести финишные мероприятия, чтобы сформировать наиболее эстетичную отделку в этом помещении.

Другие материалы по теме:

Приготовление штукатурного раствора (фото)  


Штукатурка стен читать подробнее...




Шпатлевка (фото)


Шпаклевка стен
 читать подробнее...




Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4


Снятие обоев
 читать подробнее...







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пенополиэтилен и сферы его применения

Пенополиэтилен фольгированный – это современный материал, основой которого является вспененный по специальной технологии полиэтилен. Он используется во многих сферах жизнедеятельности человека: строительстве, промышленности, автомобилестроении и т.д. ...

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Блочно-модульные котельные под ключ

Блочно-модульная котельная представляет собой современную автономную установку полной заводской готовности.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Самые распространенные системы пожаротушения

При обустройстве инженерных сетей на любом объекте приоритетное внимание уделяется системам пожарной безопасности. Если грамотно обустроить их, то потенциально возможный пожар будет ликвидирован в кратчайшие сроки и не успеет причинить вред имуществу, а также здоровью людей.

Подробнее

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Подробнее

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Споры что же лучше, паркетная доска или ламинат, часто возникают у домовладельцев при планировании своего нового интерьера перед ремонтом. Давайте вместе разберемся, что из себя представляет ламинированный паркет или попросту ламинат, получше узнаем что такое паркетная доска, а также рассмотрим их плюсы и минусы...

Подробнее

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020