Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Ремонт в помещении, пол, стены

Любые неровности должны быть полностью устранены. Но и о специфических особенностях самого такого помещения забывать все-таки не стоит.

Какие методы выравнивания стен в ванной окажутся наиболее удачными?

Выравнивание стен в ванной шпатлевкой



Одним из самых подходящих методов обеспечения ровной поверхности под отделочные материалы является нанесение шпатлевки. Шпатлевка применяется для выравнивания небольших погрешностей стен и накладывается весьма тонким слоем.

Так же приходится учитывать, что не каждая шпатлевка может быть применена в данном случае. Поэтому владельцу лучше выбрать такую строительную смесь, которая отличается повышенной влагостойкостью.


Нанести влагостойкую шпатлевку будет намного проще, если она обладает мелкой зернистостью. Поверхность в итоге лишится практически любых перепадов высот, что позволит получить надежную и ровную поверхность под будущие облицовочные покрытия.

Штукатурка при выравнивании стен в ванной



Если стены имеют крупные неровности то без штукатурки здесь не обойтись.
При помощи штукатурки закладываются большие неровности перед использованием шпаклевки. Но нужно помнить, что существует 2 принципиально разных вида штукатурки – цементная и гипсовая. Какая из них больше подойдет для работ в ванной комнате?

Как показывает практика, более серьезной влагостойкостью отличается гипсовая штукатурка. Поэтому лучше всего использовать именно ее. Сегодня на рынке есть и специальная влагостойкая гипсовая штукатурка, которая конкретно предназначена для проведения выравнивающих работ. Как и в предыдущем случае, желательно выбирать строительную смесь с мелким зерном.

Выравнивание стен из гипсокартоном



Гипсокартон хорошо подойдет для осуществления выравнивающих процедур. Его в ванной использовать можно, но важно подобрать подходящий вариант самих гипсокартонных панелей. Существует так называемый влагостойкий гипсокартон – ГКЛВ.

К нему и нужно обратиться. Внешне такой гипсокартон легко отличить от других вариантов, поскольку он имеет зеленый оттенок. Влагостойкий гипсокартон прекрасно противостоит повышенной влажности, поэтому для ванны он будет очень уместен. Но в любом случае требуется гидроизоляция стен, оберегающая их от намокания и последующего разрушения.


Если владельцы выбрали правильный материал для выравнивания стен в ванной комнате, они получат прекрасный результат. Останется только провести финишные мероприятия, чтобы сформировать наиболее эстетичную отделку в этом помещении.

Другие материалы по теме:

Приготовление штукатурного раствора (фото)  


Штукатурка стен читать подробнее...




Шпатлевка (фото)


Шпаклевка стен
 читать подробнее...




Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4


Снятие обоев
 читать подробнее...








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Настольная лампа в интерьере квартиры или офиса

Освещение играет основную роль в интерьере, оно обеспечивает удобство проживания и рабочего процесса в темное время суток или при недостаточном освещении, позволяет разделить помещение на функциональные зоны, подчеркивает стилистику помещения. Это лишь немногие из всех функций освещения...

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Выводим крыс из помещений

Если вы заметили, что в жилище появились крысы, нужно сразу же приступить к их уничтожению.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019