Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Ремонт мебели
И если поменять работу и любимое занятие относительно просто, то с ремонтом и сменой дизайна интерьера дело обстоит гораздо сложнее.

Для этого необходимы значительные денежные вложения, огромные усилия и большое количество времени.

Неплохим решением станет обновление старого интерьера при помощи перекраски стен или оклеивании их новыми обоями, а также обновление штор и мебели.

При этом наибольшие траты будут связаны именно с покупкой новой мебели. Но и тут можно найти выход – им станет смена старой мебельной обивки на новую.

Можно выполнить эту работу самостоятельно, но лучше привлечь к обновлению обивки профессионалов, тогда риск затянуть процесс на длительное время или испортить хорошую мебель будет сведен к минимуму. Профессиональный мастер качественно перетянет обивку всего лишь за несколько дней, а данная статья осветит важные критерии подготовки к этой работе.


В первую очередь, перед сменой обшивки нужно тщательно изучить последние тенденции моды, ведь модными бывают не только одежда и обувь, но и предметы интерьера. В первую очередь это касается цветового решения. Однотонная расцветка подойдет для лаконичных интерьеров в стиле минимализма, а пестрая или с крупным рисунком отлично впишется в классический интерьер.

Особое внимание необходимо уделить выбору красивого и качественного материала для новой обшивки. Одним из самых распространенных, качественных, долговечных и одновременно дорогих материалов является натуральная кожа. Если бюджет ограничен, хорошей альтернативой станет обшивка из искусственной кожи – она также износостойка, устойчива к влаге и проста в уходе. Минусом такой обшивки является то, что на ней легко появляются царапины, особенно, если в доме есть животные или маленькие дети. Более изысканными материалами являются жаккард и гобелен – они отличаются сложными рисунками, сочетая которые, можно получить изделие невероятной красоты. Старый внутренний материал, обычно поролон, которым мебель набита изнутри, также можно заменить на новый.

Также стоит уделить время и осмотреть мебель на предмет поломок и появившихся за время эксплуатации мелких дефектов, и одновременно с обновлением обшивки произвести необходимый ремонт, если потребуется. Обычно модели мебели прошлых лет более качественная и отличается более прочным каркасом, по сравнению с современными моделями. Поэтому часто достаточно лишь заменить расшатавшиеся ножки или колесики или закрепить спинку изделия, и мебельный гарнитур будет служить ещё долгие годы.

Мягкая мебель – неотъемлемая часть любого интерьера. Новая обшивка в сочетании с декором, например, лентами, бантами или кистями, не только подарит старой мягкой мебели вторую жизнь, но и сделает её более удобной и красивой, и, кроме того, значительно преобразит и освежит интерьер вашего жилища.

Другие материалы по теме:

Старинный диван

Как отреставрировать деревянную мебель?




Пластиковая садовая мебель

Как выбрать садовую мебель






цвет в интерьере




Интерьер в цвете













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности утепления дома из профилированного бруса

Среди современных технологичных решений в строительстве можно отдельно выделить использование профилированного бруса.

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Базальтовая вата – один из лучших материалов для теплоизоляции

Базальтовая вата – это изоляционный материал, изготовленный из камня твердых пород, чаще всего базальта...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021