Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

ПВХ вагонка для внутренних помещений
Одним из самых популярных и при этом экономичных материалов, применяемых для внутренней отделки помещений, считается пластиковая вагонка.

Появилась вагонка очень давно и изготавливалась из дерева. Первоначально использовалась она лишь для обшивки железнодорожных вагонов, что и послужило основанием для ее названия.

Приблизительно 30 лет назад появился аналог деревянной вагонки, изготавливаемый из ПВХ. Такой вид сразу же приобрел небывалую славу и стал пользоваться огромным успехом.

Область применения пластиковой вагонки достаточно широка. Чаще всего она применяется для внутренних работ – отделки стен и потолков в санузлах, кухнях, прихожих и кладовках. Такое распространение она получила благодаря своим редкостным качествам и многообразию видов, которые предлагают современные производители.

Особенность пластиковой вагонки состоит в том, что укладываются панели впритык друг к другу, практически не оставляя швов, создавая видимость цельного полотна. Кроме того, она отличается многообразием цветовых вариаций, ограничений в которых практически нет. При желании можно приобрести панели со специальным декоративным покрытием, создающим имитацию дерева или камня. Все это позволяет создавать поистине необычные, интересные интерьерные решения, отделывать помещения в соответствии с его стилем.


В качестве основы для изготовления такой вагонки применяется ПВХ, благодаря чему у нее появляется масса положительных характеристик:


- пластиковая вагонка для внутренних работ отличается длительной эксплуатацией, за время которой сохраняется ее отличный внешний вид и свойства;

- монтаж вагонки не требует дополнительной отделки стен, так как под ней отлично скрываются все изъяны и дефекты;

- пластик свободно выдерживает контакт с водой и обладает превосходными водо- и паронепроницаемыми свойствами, поэтому такая вагонка годится для особо влажных помещений;

- ПВХ устойчив к температурным перепадам, и другим природным воздействиям;

- специальная конструкция вагонки, напоминающая соты, обеспечивает прекрасную тепло- и звукоизоляцию;

- пластиковая вагонка легка в монтаже и отличается предельно низким весом;

- поверхность ее обычно имеет глянцевую поверхность, поэтому способна зрительно увеличивать помещение, что особенно значимо для небольших комнат;

- за пластиком очень легко ухаживать, при этом он устойчив к агрессивному воздействию химических моющих средств;

- по сравнению с другими этот материал имеет относительно низкую цену, а потому доступен многим.


Однако уникальный с первого взгляда отделочный материал имеет некоторые минусы:


- главным недостатком пластика является подверженность механическими повреждениям;

- пластик не пропускает воздух, поэтому могут появиться плесень, грибковые поражения и прочие проблемы. Именно по этой причине и не рекомендуется отделывать такой вагонкой жилые комнаты.


Пластиковая вагонка относится к универсальным материалам и является отличной альтернативой деревянной. А невысокая стоимость делает ее доступной и распространенной.

Другие материалы по теме:

Отделочные материалы для ванной комнаты




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

solowood | 1 Октября 2014г. 15:38:34

Вагонка из пластика внутри помещения? ну это же не серьезно.
Лучше уж из дерева ,благо выбор сейчас большой

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Какую печь установить в бане

На современном рынке представлено большое разнообразие видов печей для бани и сауны. Такие печи стоят не мало, и иногда их срок службы не соответствует цене...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Типология рулонных штор: различные особенности

Рулонные шторы на пластиковые окна обладают множеством преимуществ. Даже после продолжительного применения они сберегают изначальную форму и параметры, им не свойственна линька, изделия не скапливают пыль и грязь, не имеют вредных составов.

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021