Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

ПВХ вагонка для внутренних помещений
Одним из самых популярных и при этом экономичных материалов, применяемых для внутренней отделки помещений, считается пластиковая вагонка.

Появилась вагонка очень давно и изготавливалась из дерева. Первоначально использовалась она лишь для обшивки железнодорожных вагонов, что и послужило основанием для ее названия.

Приблизительно 30 лет назад появился аналог деревянной вагонки, изготавливаемый из ПВХ. Такой вид сразу же приобрел небывалую славу и стал пользоваться огромным успехом.

Область применения пластиковой вагонки достаточно широка. Чаще всего она применяется для внутренних работ – отделки стен и потолков в санузлах, кухнях, прихожих и кладовках. Такое распространение она получила благодаря своим редкостным качествам и многообразию видов, которые предлагают современные производители.

Особенность пластиковой вагонки состоит в том, что укладываются панели впритык друг к другу, практически не оставляя швов, создавая видимость цельного полотна. Кроме того, она отличается многообразием цветовых вариаций, ограничений в которых практически нет. При желании можно приобрести панели со специальным декоративным покрытием, создающим имитацию дерева или камня. Все это позволяет создавать поистине необычные, интересные интерьерные решения, отделывать помещения в соответствии с его стилем.


В качестве основы для изготовления такой вагонки применяется ПВХ, благодаря чему у нее появляется масса положительных характеристик:


- пластиковая вагонка для внутренних работ отличается длительной эксплуатацией, за время которой сохраняется ее отличный внешний вид и свойства;

- монтаж вагонки не требует дополнительной отделки стен, так как под ней отлично скрываются все изъяны и дефекты;

- пластик свободно выдерживает контакт с водой и обладает превосходными водо- и паронепроницаемыми свойствами, поэтому такая вагонка годится для особо влажных помещений;

- ПВХ устойчив к температурным перепадам, и другим природным воздействиям;

- специальная конструкция вагонки, напоминающая соты, обеспечивает прекрасную тепло- и звукоизоляцию;

- пластиковая вагонка легка в монтаже и отличается предельно низким весом;

- поверхность ее обычно имеет глянцевую поверхность, поэтому способна зрительно увеличивать помещение, что особенно значимо для небольших комнат;

- за пластиком очень легко ухаживать, при этом он устойчив к агрессивному воздействию химических моющих средств;

- по сравнению с другими этот материал имеет относительно низкую цену, а потому доступен многим.


Однако уникальный с первого взгляда отделочный материал имеет некоторые минусы:


- главным недостатком пластика является подверженность механическими повреждениям;

- пластик не пропускает воздух, поэтому могут появиться плесень, грибковые поражения и прочие проблемы. Именно по этой причине и не рекомендуется отделывать такой вагонкой жилые комнаты.


Пластиковая вагонка относится к универсальным материалам и является отличной альтернативой деревянной. А невысокая стоимость делает ее доступной и распространенной.

Другие материалы по теме:

Отделочные материалы для ванной комнаты




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

solowood | 1 Октября 2014г. 15:38:34

Вагонка из пластика внутри помещения? ну это же не серьезно.
Лучше уж из дерева ,благо выбор сейчас большой

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

Все об установке теплого водяного пола

Для максимального комфорта в холодное время года владельцы квартир и загородных домов сегодня все чаще устанавливают систему теплого пола. Выделяют два основных типа: электрический и водяной. Алексей Дубчак, руководитель проекта в категории«Инженерные системы» «ЛеруаМерлен», рассказал, как спроектировать и установить водяную систему теплого пола.

Подробнее

Стеклянные душевые кабины: сочетание стиля и функциональности

В этой статье мы рассмотрим преимущества стеклянных душевых кабин и почему они являются популярным выбором среди домовладельцев.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Эмалированная посуда – на что обратить внимание при выборе стальной эмалированной посуды для своей любимой кухни

В этом материале, рассмотрим нюансы в выборе стальной эмалированной посуды, попытаемся разобраться, какая лучше и практичнее, сравнив различные конструкционные варианты.

Подробнее

Кран для домашнего водопровода – как выбрать и купить нормальный

На что обратить внимание при выборе шарового крана, задвижки или вентиля, что бы, не купить брак или подделку. Как выбрать водозапорную арматуру, что нужно знать, что бы ни нарваться на подделку или брак...

Подробнее

Какие приемы использовать в интерьере жилья, чтобы сохранить его актуальность на долгие годы

Современный дом – не просто жилое пространство. Это инвестиция в будущее, источник энергии, жизненных сил, место для отдыха и общения с родными.

Подробнее

С чего начинается разработка дизайн-проекта

Любой ремонт нужно начинать с составления дизайн-проекта, по которому и будут делаться все необходимые работы...

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024