Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Арматура
Стальная арматура


Обычно для армирования используют арматуру АI–AIII классов. Недавно на рынке появилась композитная арматура. Большую популярность приобретает фиброволокно и армирование с помощью стальной фибры используемой как основной и вспомогательный элемент.

Арматура класса АI является традиционным материалом для строительства каркаса фундамента. Ее используют для ленточных столбчатых, свайных, а также железобетонных сборных фундаментов. Арматурой АI пользуются чтобы создать арматурный каркас в фундаментах для «легких» домов: каркасных, деревянных, пенобетонных, газобетонных и остальных легких конструкций. Диаметр арматуры составляет от 6 мм и больше.

Для изготовления арматуры класса AIII используют легированную и высококачественную сталь, имеющую повышенные прочностные характеристики. Она имеет ребристое сечение. Эта арматура может различаться по рисунку поверхности, который бывает кольцевым, серповидным или смешанным.

Арматура производится в бухтах или как прутки. Бухты включают арматуру имеющую диаметр 6-10 мм. Строительная арматура, имеющая большой диаметр поставляется в виде прутков. Прутки имеют стандартную длину 6, 9, а также 11,7 м. Максимальным диаметром арматуры является размер 32 миллиметра.

Композитная арматура


Основным достоинством композитной арматуры является коррозионная стойкость и инертность к агрессивным средам. Благодаря этим характеристикам можно уменьшить диаметр арматуры без понижения прочности конструкции. Благодаря композитной арматуре можно уменьшить количество защитных слоев бетона. Этот тип арматуры рассчитан на 75 лет. Для изготовления композитной арматуры применяют базальт, стекло и кевлар.

Среди плюсов композитной арматуры, следует отметить прочность больше в 1,5 раза, чем стальной, неподверженность коррозии и вес легче до 3-3,5 раз стальной. Кроме того она имеет диэлектрические свойства, радиопрозрачность, отличается морозостойкостью. КТР (коэффициент теплового расширения) композитной арматуры равен КТР бетона. Единственный технический недостаток этой арматуры заключается в низкой теплостойкости.

Фибробетоны


Материал, который часто используется для заливки фундаментов, бетон, армированный с помощью фиброволокна именуется фибробетоном. Типом волокон определяются свойства бетона. Чтобы армировать бетоны добавляют фибру разного типа.

Благодаря ее добавлению повышается ударопрочность на 500%, и истираемость на 50%. Эти добавки предназначены для выполнения в бетонах функции арматуры, увеличивают устойчивость к образованию трещин и деформациям.

Кроме того происходит улучшение морозоустойчивости и водонепроницаемости. В фибробетоны помимо фибры добавляют различные модифицирующие и комбинированные вяжущие добавки. Они вместе придают бетону новые свойства, что дает возможность для значительного сокращения сроков строительства и экономного расхода материалов.


Другие материалы по теме:


Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Колба с жидкостью

Разновидности добавок для бетона и их особенности










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Не знаете с чего начать ремонт? Сомневаетесь кого выбрать: частного мастера, или строительную фирму. Читайте: как не стать жертвой ремонта, рассмотрим все за и против...

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Как вступить в СРО проектировщиков

На строительном рынке работает множество организаций и компаний, предоставляющих услуги в определенном направлении. Некоторые компании занимаются исключительно инженерными работами, другие – строят дома, а третьи – составляют проектную документацию.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Все материалы, используемые в отделке домов, имеют свои плюсы и минусы. Рассмотри металлический сайдинг...

Подробнее

Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Подробнее

Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019