Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Арматура
Стальная арматура


Обычно для армирования используют арматуру АI–AIII классов. Недавно на рынке появилась композитная арматура. Большую популярность приобретает фиброволокно и армирование с помощью стальной фибры используемой как основной и вспомогательный элемент.

Арматура класса АI является традиционным материалом для строительства каркаса фундамента. Ее используют для ленточных столбчатых, свайных, а также железобетонных сборных фундаментов. Арматурой АI пользуются чтобы создать арматурный каркас в фундаментах для «легких» домов: каркасных, деревянных, пенобетонных, газобетонных и остальных легких конструкций. Диаметр арматуры составляет от 6 мм и больше.

Для изготовления арматуры класса AIII используют легированную и высококачественную сталь, имеющую повышенные прочностные характеристики. Она имеет ребристое сечение. Эта арматура может различаться по рисунку поверхности, который бывает кольцевым, серповидным или смешанным.

Арматура производится в бухтах или как прутки. Бухты включают арматуру имеющую диаметр 6-10 мм. Строительная арматура, имеющая большой диаметр поставляется в виде прутков. Прутки имеют стандартную длину 6, 9, а также 11,7 м. Максимальным диаметром арматуры является размер 32 миллиметра.

Композитная арматура


Основным достоинством композитной арматуры является коррозионная стойкость и инертность к агрессивным средам. Благодаря этим характеристикам можно уменьшить диаметр арматуры без понижения прочности конструкции. Благодаря композитной арматуре можно уменьшить количество защитных слоев бетона. Этот тип арматуры рассчитан на 75 лет. Для изготовления композитной арматуры применяют базальт, стекло и кевлар.

Среди плюсов композитной арматуры, следует отметить прочность больше в 1,5 раза, чем стальной, неподверженность коррозии и вес легче до 3-3,5 раз стальной. Кроме того она имеет диэлектрические свойства, радиопрозрачность, отличается морозостойкостью. КТР (коэффициент теплового расширения) композитной арматуры равен КТР бетона. Единственный технический недостаток этой арматуры заключается в низкой теплостойкости.

Фибробетоны


Материал, который часто используется для заливки фундаментов, бетон, армированный с помощью фиброволокна именуется фибробетоном. Типом волокон определяются свойства бетона. Чтобы армировать бетоны добавляют фибру разного типа.

Благодаря ее добавлению повышается ударопрочность на 500%, и истираемость на 50%. Эти добавки предназначены для выполнения в бетонах функции арматуры, увеличивают устойчивость к образованию трещин и деформациям.

Кроме того происходит улучшение морозоустойчивости и водонепроницаемости. В фибробетоны помимо фибры добавляют различные модифицирующие и комбинированные вяжущие добавки. Они вместе придают бетону новые свойства, что дает возможность для значительного сокращения сроков строительства и экономного расхода материалов.


Другие материалы по теме:


Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Колба с жидкостью

Разновидности добавок для бетона и их особенности









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Делаем барную стойку

Вкусы в дизайне интерьера у каждого свои, кто-то видит свою квартиру как замок, кто-то как модный ночной клуб, у кого-то кухня в стиле прованс, у кого-то классика. А другие совсем мечтают иметь бар у себя на кухне, или его частичку – барную стойку...

Подробнее

Как оформить детскую комнату для двоих детей

Если находитесь в поиске идеального стилистического решения для комнаты разнополых детей, то эта статься точно окажется полезной...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Гардеробная комната своими руками

О гардеробной комнате мечтает практически каждая женщина. Глядя на нее, поднимается настроение. Особенно радует содержимое в этой комнате. Вещи, как правило, здесь хорошо сохраняются, не повреждаются вредителями. И что самое главное, можно быстро найти необходимую вещь...

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Водосточная система

Большинство специалистов считают, что металлические водостоки долговечнее и по качеству намного лучше, чем пластиковые водостоки...

Подробнее

Укрепление берегов: способы создания уютного и красивого берега возле своего дома

Одной из основных достопримечательностей природы является водная стихия. Чарующая красота рек, озер, водоемов и прудов всегда вызывают ощущения радости и восторга, а также желание создать нечто подобное в своем уголке или обустроиться недалеко от них...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022