Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Трактор с гидравликой Всегда стоит помнить о необходимости проведения своевременного сервисного обслуживания таких узлов и агрегатов и их оперативного ремонта в случае поломки.

На неисправность гидроцилиндра могут указывать следующие распространенные признаки:

  • неравномерный износ детали с одной стороны;

  • износ штоков гильзы и поршня;

  • изогнутость формы штока;

  • наличие шероховатостей на гидроцилиндре.

К наиболее частым признакам поломки гидроцилиндров можно также отнести протечку масла, являющуюся прямым указанием на повреждения в поршневом штоке или подшипнике. Загрязнения гидравлической жидкости так же указывают на необходимость ремонта и зачастую сопровождаются возникновением отметин на штоке цилиндра, либо же появлении воздушных пузырьков на поверхности уплотнительных элементов.

Все эти неисправности могут быть вызваны превышением максимально допустимых температур эксплуатации, работой в химически агрессивной среде или же проявиться вследствие перепадов температур.

Различают капитальный и текущий ремонт гидроцилиндров.

Последний подразумевает под собой полную разборку гидроцилиндра и очистку его элементов с заменой уплотнений, проверку правильности функционирования штока и гильзы, хромирование штока, покраску всего агрегата.

Капитальный ремонт гидроцилиндра включает в себя замену РТИ, проведение диагностических работ состояния штока и правильности его функционирования, замену или же хонинговку гильзы, восстановление крепежей, замену пружин, букс и проушин.

В любом случае и текущий, и капитальный ремонт должны проводить высококлассные специалисты, осуществляющие следующие функции:

  • диагностику оборудования с выявлением присутствующих неисправностей;

  • сборку и разбор изделия;

  • замену узлов уплотнений;

  • замену штоков, гильз и корпусных элементов;

  • проводящие покрасочные работы;

  • оценку работоспособности отремонтированного изделия на испытательных стендах

К основным поломкам, присущим гидроцилиндрам, относятся низкое рабочее давление, либо его отсутствие в полости поршня, защемление штока из-за ослабление крепления, неравномерный ход штока из-за боковых перегрузок, а также шумы и вибрации при работе гидроцилиндра, вызванные самыми различными причинами, устранить которые смогут профессионалы своего дела.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подоконники из искусственного камня

С помощью современных материалов можно создавать товары с необходимыми показателями по доступным ценам.

Подробнее

Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Подробнее

Виды остекления балкона

Многие владельцы квартиры хотя бы раз задумывались о застеклении балкона или лоджии. Это редко используемое помещение можно превратить в оранжерею, кабинет и даже личный спортзал...

Подробнее

Колесные погрузчики Caterpillar: виды, преимущества и применение

Колесные погрузчики Caterpillar – универсальная спецтехника для решения широкого спектра задач.

Подробнее

Токарные работы. Обработка металла

Металлическая продукция может обрабатываться несколькими методами, среди наиболее распространенных - токарная обработка изделий.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Камыш как стройматериал

Обустраивая загородный дом, дачу или садовый домик, многие вынуждены привозить всё необходимое из города, тратя лишнее время и деньги. Однако недурный строительный материал может находиться в нескольких сотнях метров от вас у почти любого водоёма...

Подробнее

Бытовая техника в интерьере современной кухни

Кухня в доме может выполнять разную роль, это зависит от образа и стиля жизни владельцев...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021