Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Колба с жидкостью
Один из главных факторов,улучшающих качество - тип добавляемой примеси. Стоит как следует изучить все возможные добавки, а также оказываемые ими действия на конечный продукт. Рассмотрим самые главные из них.

К плачевному исходу для многих сооружений может привести наличие воды в бетоне. Именно она является разрушителем, ведь мы знаем, что, по законам физики, вода при замерзании расширяется. И только специальные составы для гидроизоляции смогут остановить разрушение и коррозию бетона.

Еще один вид примеси - это вещества,ускоряющие затвердевание бетона. Необходимость в их использовании возникает, когда нужно,чтобы процессы упрочнения и схватывания проходили быстрее. Также следует упомянуть об антиморозных средствах, их обычно выделяют как отдельный вид.

С их помощью можно продолжать строительство даже при отрицательной температуре. Также немаловажная роль этих веществ состоит в обеспечении надежности и стойкости постройки. Они препятствуют скоротечному процессу затвердевания, который проходит особенно быстро при отсутствии положительной температуры. Для продолжения строительства зимой обязательно использование определенных добавок, ведь только с их помощью поддерживается необходимый микроклимат, только после этого возможно такое же строительство, как и при обычных условиях.

Только за счет этих примесей цемент и бетон не подвергаются коррозии. Но следует учесть,что эти добавки ни в коем случае нельзя использовать при сильной влажности, а также при осадках. Обратим наше внимание на остальные виды примесей.

Если вы не можете по каким-либо причинам во время доставить сырье в место назначения, следует знать о существовании компонентов, замедляющих твердение и предотвращающих смешивание составных материала. В отдельную группу выносят пластификаторы и суперпластификаторы.

Опытный строитель знает, что у более легких бетонов различают степени подвижности, их обозначение - цифры от 1 до 5. Чтобы облегчить монтаж в густой арматуре применяется именно этот тип примесей. С его помощью можно добиться увеличения качества при эксплуатации марок бетона.

Стоит взять в расчет,что непосредственно перед добавлением в состав следует рассчитать их действие. Этот шаг необходим,если в бетоне присутствует несколько типов добавок.


Другие материалы по теме:


Коррозия бетона

Полистролбетон - свойства и область применения


Что такое железнение бетона?

Бетон, укладка и свойства




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат kaindl classic touch

Ламинат уже давно признан самым востребованным напольными покрытием во всём мире.

Подробнее

Разновидности гардеробных систем

Раньше практически все квартиры были забиты шкафами, тумбочками, и огромное количество вещей захламляло комнаты. Современные дизайнерские тенденции привели к тому, что теперь больше всего ценится свободное пространство...

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Беспроигрышный красный облицовочный кирпич

В сотнях лабораторных центрах мира постоянно ведутся разработки новых стройматериалов. Производители стремятся достичь идеального баланса между удобством применения и ресурсом, затратами на покупку и потребительскими характеристиками.

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020