Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Колба с жидкостью
Один из главных факторов,улучшающих качество - тип добавляемой примеси. Стоит как следует изучить все возможные добавки, а также оказываемые ими действия на конечный продукт. Рассмотрим самые главные из них.

К плачевному исходу для многих сооружений может привести наличие воды в бетоне. Именно она является разрушителем, ведь мы знаем, что, по законам физики, вода при замерзании расширяется. И только специальные составы для гидроизоляции смогут остановить разрушение и коррозию бетона.

Еще один вид примеси - это вещества,ускоряющие затвердевание бетона. Необходимость в их использовании возникает, когда нужно,чтобы процессы упрочнения и схватывания проходили быстрее. Также следует упомянуть об антиморозных средствах, их обычно выделяют как отдельный вид.

С их помощью можно продолжать строительство даже при отрицательной температуре. Также немаловажная роль этих веществ состоит в обеспечении надежности и стойкости постройки. Они препятствуют скоротечному процессу затвердевания, который проходит особенно быстро при отсутствии положительной температуры. Для продолжения строительства зимой обязательно использование определенных добавок, ведь только с их помощью поддерживается необходимый микроклимат, только после этого возможно такое же строительство, как и при обычных условиях.

Только за счет этих примесей цемент и бетон не подвергаются коррозии. Но следует учесть,что эти добавки ни в коем случае нельзя использовать при сильной влажности, а также при осадках. Обратим наше внимание на остальные виды примесей.

Если вы не можете по каким-либо причинам во время доставить сырье в место назначения, следует знать о существовании компонентов, замедляющих твердение и предотвращающих смешивание составных материала. В отдельную группу выносят пластификаторы и суперпластификаторы.

Опытный строитель знает, что у более легких бетонов различают степени подвижности, их обозначение - цифры от 1 до 5. Чтобы облегчить монтаж в густой арматуре применяется именно этот тип примесей. С его помощью можно добиться увеличения качества при эксплуатации марок бетона.

Стоит взять в расчет,что непосредственно перед добавлением в состав следует рассчитать их действие. Этот шаг необходим,если в бетоне присутствует несколько типов добавок.


Другие материалы по теме:


Коррозия бетона

Полистролбетон - свойства и область применения


Что такое железнение бетона?

Бетон, укладка и свойства




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Обеспечить объект электроэнергией поможет передвижная электростанция

Много десятилетий в различных городах используются электростанции. Передвижная электростанция (сокращённо ПЭС) предназначается для выработки электричества в тех районах, где не проложены линии электропередач.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021