Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Колба с жидкостью
Один из главных факторов,улучшающих качество - тип добавляемой примеси. Стоит как следует изучить все возможные добавки, а также оказываемые ими действия на конечный продукт. Рассмотрим самые главные из них.

К плачевному исходу для многих сооружений может привести наличие воды в бетоне. Именно она является разрушителем, ведь мы знаем, что, по законам физики, вода при замерзании расширяется. И только специальные составы для гидроизоляции смогут остановить разрушение и коррозию бетона.

Еще один вид примеси - это вещества,ускоряющие затвердевание бетона. Необходимость в их использовании возникает, когда нужно,чтобы процессы упрочнения и схватывания проходили быстрее. Также следует упомянуть об антиморозных средствах, их обычно выделяют как отдельный вид.

С их помощью можно продолжать строительство даже при отрицательной температуре. Также немаловажная роль этих веществ состоит в обеспечении надежности и стойкости постройки. Они препятствуют скоротечному процессу затвердевания, который проходит особенно быстро при отсутствии положительной температуры. Для продолжения строительства зимой обязательно использование определенных добавок, ведь только с их помощью поддерживается необходимый микроклимат, только после этого возможно такое же строительство, как и при обычных условиях.

Только за счет этих примесей цемент и бетон не подвергаются коррозии. Но следует учесть,что эти добавки ни в коем случае нельзя использовать при сильной влажности, а также при осадках. Обратим наше внимание на остальные виды примесей.

Если вы не можете по каким-либо причинам во время доставить сырье в место назначения, следует знать о существовании компонентов, замедляющих твердение и предотвращающих смешивание составных материала. В отдельную группу выносят пластификаторы и суперпластификаторы.

Опытный строитель знает, что у более легких бетонов различают степени подвижности, их обозначение - цифры от 1 до 5. Чтобы облегчить монтаж в густой арматуре применяется именно этот тип примесей. С его помощью можно добиться увеличения качества при эксплуатации марок бетона.

Стоит взять в расчет,что непосредственно перед добавлением в состав следует рассчитать их действие. Этот шаг необходим,если в бетоне присутствует несколько типов добавок.


Другие материалы по теме:


Коррозия бетона

Полистролбетон - свойства и область применения


Что такое железнение бетона?

Бетон, укладка и свойства





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Как выбрать барбекю печь для беседки и на что обратить внимание при покупке

Уезжая за город на дачу, мы отдаляемся от суеты и шума, расслабляемся и получаем новый заряд энергии. Но для того, чтобы отпуск удался, стоит подумать о том, как комфортнее всего обустроить участок – ваш личный островок для отдыха.

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019