Как выбрать полимерное покрытие пола – советы

Чтобы промышленный пол прослужил вам верой и правдой долгие годы необходимо о них кое-что знать...

Наливной пол На качество и надежность покрытия влияют многие факторы:

- качество основания;
- надежность материалов, который вы собираетесь использовать;
- условия эксплуатации;
- нагрузки;
- какие воздействия будут оказываться на пол.

Прежде чем приступить к выбору, определите, для чего будет использоваться помещения, насколько изношено бетонное основание, какие механические нагрузки будут оказываться на покрытие, если речь идет о химической промышленности, то насколько агрессивные вещества могут попасть на покрытие, нужно ли вам декорировать покрытие.  Определившись с этими пунктами, вы уже сможете иметь представление, что за покрытие вам нужно.

Отметим, что перед установкой пола необходимо пропитать бетонное основание специальным веществом, которое сделает его более прочным и надежным.

Какие механические нагрузки будут оказываться на пол?


Если в помещении будут двигаться ручные тележки, рокла, то после пропитки вам необходимо нанести финишное покрытие: краску для бетона или лак. В качестве полимерного покрытия пола, цена на которое сегодня более чем доступна, вам подойдет система защиты «Быстрое напольное покрытие». Его чаще всего используют в цехах, ангарах, промышленных холодильниках. В случае с нагрузками средней тяжести у гаражей, автосервисов, мастерских данное покрытие также хорошо подойдет.

Отметим одно отличительное свойство «Быстрого напольного покрытия» - это быстрое высыхание и возможность в короткие сроки введение в эксплуатацию.

Если в помещении будут двигаться автокары, автопогрузчики, тогда сначала вам необходимо нанести грунт, после финишное покрытие. Это может быть однокомпонентная полиуретановая эмаль, если вам нужен цвет, и полиуретановый лак, если цвет не имеет значения.  Такая система называется «Полиуретановый пол». Предназначена для помещений с большими нагрузками, используется в гаражных комплексах, автомойках, типографиях.

Также такая система может быть использована при обработке полов для производств химической промышленности, минеральных удобрений, нефтепереработки.

Для движения тяжелого автотранспорта с шипованной резиной советуем вам поле грунтовки использовать в качестве финишного покрытия двухкомпонентный полиуретановый пол. Такая система идеально подходит для помещений с сухим и мокрым производством. Идеально подходят для пищевой и фармацевтической промышленности.

                                         Материалы по теме:

Характеристики линолеума, виды и отличия

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Резиновые напольные покрытия





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Как обустроить гостиную в стиле техно?

Стиль техно - это воплощение современности, некого шика и изысканности. Он ассоциируется с нежилым помещением, например: чердаком, гаражом, но, поняв правильно этот стиль, можно создать прекрасную комнату с индивидуальным и неповторимым интерьером...

Подробнее

Перфоратор

Что из себя представляет этот инструмент. Как пользоваться перфоратором, какие виды бывают и в чем их отличия, распространенные причины неисправностей и их выявление...

Подробнее

Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Правильная расстановка зеркал в квартире

Зеркало в доме - неотъемлемая часть не только для украшения интерьера, но и предмет, сопутствующий личной гигиене и эстетической необходимости. Правильно установленное зеркало поможет усовершенствовать внешний вид помещения, а также визуально увеличить его...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018