Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Панельный дом
Жильцы, а особенно маленькие дети начинают чаще простужаться и болеть. Так же с улицы и из соседних квартир слышен шум, намокают наружные углы. Эти признаки некачественного строительства неприятны жильцам. Не придать этому значение никак нельзя.

Что чувствуют люди, которые знают, что у них стены рушатся? Внутри швов происходит разрушение сварных панелей. Постепенно разрушаются наружные стены и строение в целом.
А в таких условиях появляются грызуны и различные насекомые.

Но способы борьбы с некачественными швами все же существуют

1. Можно произвести обычную промазку швов, специальной мастикой. Способ этот очень распространен, но увы не очень надежный.

2. Возможен еще один способ, он похож на первый, но с добавлением песчано цементного раствора.

3. Этот вариант заключается в применении трубчатого утеплителя Вилатерм. Он надежен, не подвержен гниению и экологически чистый. Для герметизации межпанельных швов применяется полый, потому что он белее плотный по своей структуре а так же более эластичен.

Вилатерм очень просто уложить в шов между панелями. Но внимательно следите за тем, чтобы не повредить, и не разорвать его, его задача, плотно лечь по всей длине.
С помощью лопатки он помещается в шов, затем постепенно расширяется и тем самым заполняет всю площадь шва. Нужно следить за тем, чтобы после этого еще осталось место для мастики.

У этого способа есть и недостатки: если неправильно произвести герметизацию, то произойдет так, что Вилатерм начнет впитывать влагу, тем самым разрушая шов.

4. Еще один способ борьбы с некачественными швами это монтажная пена. Ее заливает в шов, затем она в середине расширяется и заполняет все пространство шва.
Пена не оставляет пустот, тем самым не дает проникнуть ни холоду, ни шуму. Один из минусов такой герметизации, это то что пена выступает наружу самого шва и ее необходимо срезать, а открытую часть защитить от попадания влаги и уф лучей.

5. «Теплый шов» по праву принято считать самым надежным. Так же его называют комбинированным. Для начала шов очищается от мусора, который скопился за годы эксплуатации здания.
После этого в него заливают монтажную пену и не дождавшись ее высыхания, укладывают на нее Вилатерм.

С помощью такой герметизации получается, теплый и сухой шов.

Часто для замазки межпанельных швов прибегают к услугам промышленных альпинистов. То есть работы все выполняют с помощью специальных альпинистских способов передвижения по стенам здания, специально обученных для таких работ люди.

Многим из вас приходилось видеть альпинистов на стенах зданий, а возможно и даже задергивать шторы от их любопытных взглядов. Промышленному альпинизму обучают на специальных курсах, после чего они получают необходимый допуск для работы на высоте.

Эти люди выполняют и ряд других сложных работ, такие как: покраска труб, реставрация зданий, которые являются культурным наследием, промышленных объектов, чистка крыш от снега и сосулек.

Такие работы не требуют строительного леса и выполняются при любой сложности участков.

Другие материалы по теме:

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить


Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Штукатурим стены по маякам

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось достаточно сложным процессом. Именно к таким технологиям можно отнести штукатурку по маякам. Давайте узнаем как правильно производить эту операцию...

Подробнее

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Плодово-ягодные культуры, польза плодов и ягод

Плодово – ягодные культуры составляют основу практически каждого садового участка. На территории России трудно представить садовые участки без растущих на них яблонь, вишен, груш, слив.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень

Присутствие солнечного света символизирует Огонь – жизненно важный элемент. Это необходимая составляющая хорошего фэн-шуй не только в саду, но и в любом другом жизненном пространстве...

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019