Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Ламинат
На сегодняшний день видов половых покрытий для частного дома или квартиры достаточно, чтобы удовлетворить любой вкус покупателя. Ламинат можно смело назвать универсальным материалом.

От качества финишного полового покрытия в квартире зависит очень многое. Сюда можно отнести уют, соответствие интерьеру и комфорт для проживания всех членов семьи. Как правило, все виды покрытий устанавливаются на основание, сконструированное из бетонной стяжки, деревянных панелей либо листов фанеры или ДСП. Современные отделочные материалы для пола представлены следующими видами:

•  паркет, паркетная доска;

•  ламинат замковый, защелкивающийся;

•  линолеум, нарезной и рулонный;

•  пробковые покрытия, различные по амортизационным качествам;

•  ковролины, структурные и ворсовые.


Каждый материал обладает неограниченными дизайнерскими возможностями, что делает выбор достаточно сложной процедурой. Чтобы принять решение в пользу того или иного благоустройства, нужно изучить характеристики, возможности и преимущества покрытий.

Паркетная доска, особенно штучные варианты, стоит достаточно дорого. Ее редко используют в помещениях коридорного типа, где высока проходимость и риск повреждений. Паркет идеально подходит для спален и гостиных, где интерьер подчеркнуто изыскан и дорог.

Ламинат можно назвать универсальным половым покрытием, с его ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://www.laminat-msc.ru/contact/. Существует несколько классов материала, от бюджетных до очень дорогих. Стоимость покрытия напрямую скажет о сроках эксплуатации. Недорогие ламинаты служат до 10 лет, тогда как элитные виды спокойно проживают до четверти века.

Линолеумное полотно или фрагментарное покрытие подойдет для обустройства мест с повышенной влажностью. Его рекомендуется стелить на кухнях, где наиболее часто проводится влажная уборка. Покрытие прекрасно очищается от различных загрязнений обычными моющими средствами, чем заслужило любовь многих домашних хозяек.

Напольная пробковая доска начала применяться в обустройстве пола относительно недавно, но уже зарекомендовала себя отличными эксплуатационными и экологическими качествами. Это покрытие изготавливается из коры пробкового дерева и не имеет аналогов по своей структуре. Материал из естественных ячеек заполнен газовой смесью, которая усиливает тепловую и шумовую изоляцию.

Ковролин как альтернатива ламинату и виниловым полам используют в жилых помещениях. В нем присутствует некоторая структура, которая широко используется профессиональными дизайнерами при создании проектов обустройства.

 
Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?
 






Ламинат (фото)

Виды замков ламината, основные 6 видов замков. Какой лучше?
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как в туалете или ванной сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВх...

Подробнее

Колодец – собственный источник живой воды

Способы и правила обустройства колодца на дачном участке...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Классификация строительной арматуры

Для современного строительного рынка требуется создание новых, более совершенных и функциональных строительных материалов. В настоящее время для строительства многоэтажных зданий применяют строительную арматуру, которая способствует увеличению прочности и устойчивости зданий...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Декоративный полукустарничек Тимьян, или "Богородская трава"

Тимьян или "Богородская трава", карликовый многолетний кустарник, широко используется в ландшафтном дизайне...

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019