Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Осушитель воздуха – это не только модный предмет современного интерьера, но также возможность сделать микроклимат в доме более приятным и здоровым.

Бытовой осущитель воздуха

Влагопоглотитель специально создан для того, чтобы уменьшить влажность в помещении. Не стоит беспокоиться о том, что он сделает воздух слишком сухим. Модели, которые представляют специализированные интернет-магазины осушителей, способны поддерживать комфортный климат независимо от поры года.

Избыток влаги в помещении может стать причиной появления не только неприятного запаха, но и грибка. И если первый делает пребывание в доме просто некомфортным, то второй является причиной легочных заболеваний, портит внешний вид стен и плитки. Избавиться от появившегося грибка очень проблематично. С этим может легко справиться осушитель воздуха. Особенно данный агрегат необходим осенью и зимой. Без него не обойтись и владельцам квартир, которые проживают на первом или последнем этажах.

На стенах возможно появление конденсата, особенно если отсутствует специальное утепление. Этого не избежать и при плохой работе вентиляционной системы или недостаточном просушивании ванной комнаты после купания. Именно влага и является причиной возникновения грибка.

Как работает осушитель?


Устройство оснащено испарителем и конденсатором. Вентилятор направляет воздух из помещения в испаритель. Там происходит его незначительное охлаждение. Полученный конденсат собирается в специальную емкость.

Схема работы осушителя воздуха

Воздух перемещается в конденсатор, где его температура увеличивается на 4-5 градусов. В таком состоянии он возвращается в помещение. Осушитель имеет в своей комплектации гигростат, который поддерживает влажность на заданном уровне. Это не допускает пересушивания воздуха в помещении.

Эффективность осушителя


Продуктивность – это основной критерий при выборе осушителя. Очень важно знать, сколько литров воды прибор может в течение суток извлечь из воздуха.

Этот критерий делит осушители на два вида:

  1. Бытовые. Имеют производительность 5-25 литров в сутки. Для того чтобы сделать правильный выбор прибора для определенного помещения, следует площадь комнаты умножить на 0,7. Так, например, при желании осушить комнату площадью 26 м² следует приобрести осушитель, имеющий производительность примерно 17-18 литров в сутки. Более точный расчет можно произвести при помощи специальных формул и таблиц.

  2. Промышленные. Отличаются большей производительностью. Они предназначены для обслуживания значительных по размерам помещений и используются в библиотеках, бассейнах, теплицах. Эти приборы используются в квартирах и домах, которые пострадали от наводнений или пожаров.

Бытовые осушители работают в непрерывном режиме и способны переработать 25-200 литров в сутки. Самым производительным моделям под силу осушить помещение, которое имеет площадь до 300 м².

Характеристики осушителей воздуха


Перед приобретением важно ознакомится со следующими параметрами оборудования:

Шумовой уровень

Осушитель воздуха нельзя отнести к тихой бытовой технике. Агрегат, имеющий среднюю производительность, издает шум 40-50 дБ. Это можно сравнить со звуком работающей посудомоечной машины или холодильника. Влагопоглотитель для спальной комнаты не должен иметь уровень шума выше 35 дБ. Его производительность при этом будет 8-10 литров в сутки.

Потребление энергии

Мощность влагопоглотителя имеет диапазон от 100 до 3400 Вт. Некоторые в состоянии работать непрерывно сутками. Солидные производители сочетают в своих моделях небольшую мощность и высокую производительность. Конечно же, такие осушители стоят дороже.

Управление и дизайн

Осушители воздуха имеют достаточные габариты. Для наиболее эффективной работы они должны находиться в центре помещения.

Бытовой осущитель воздуха
Корпус может быть как металлическим, так и пластмассовым. Оба варианта прослужат долго, если они произведены известными проверенными производителями. Объем бака зависит от предназначения влагопоглотителя и его мощности.

Управление может быть электронным или механическим. Последний вариант является наиболее простым. Сделать правильный выбор помогут квалифицированные сотрудники интернет-магазина осушителей. Главное – выбрать компанию с безупречной репутацией, которая реализовывает только сертифицированный товар по ценам без необоснованных накруток.


Увлажнитель воздуха


Как выбрать увлажнитель воздуха
 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

С чего начинается разработка дизайн-проекта

Любой ремонт нужно начинать с составления дизайн-проекта, по которому и будут делаться все необходимые работы...

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Рождество в комнате

К наступлению праздников Рождество входит в каждый дом и оседает там на какое-то время. Очень важно, чтобы в эти дни дом был наполнен ощущением торжества, праздничной атмосферой, а это невозможно без оформления интерьера...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018