Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Осушитель воздуха – это не только модный предмет современного интерьера, но также возможность сделать микроклимат в доме более приятным и здоровым.

Бытовой осущитель воздуха

Влагопоглотитель специально создан для того, чтобы уменьшить влажность в помещении. Не стоит беспокоиться о том, что он сделает воздух слишком сухим. Модели, которые представляют специализированные интернет-магазины осушителей, способны поддерживать комфортный климат независимо от поры года.

Избыток влаги в помещении может стать причиной появления не только неприятного запаха, но и грибка. И если первый делает пребывание в доме просто некомфортным, то второй является причиной легочных заболеваний, портит внешний вид стен и плитки. Избавиться от появившегося грибка очень проблематично. С этим может легко справиться осушитель воздуха. Особенно данный агрегат необходим осенью и зимой. Без него не обойтись и владельцам квартир, которые проживают на первом или последнем этажах.

На стенах возможно появление конденсата, особенно если отсутствует специальное утепление. Этого не избежать и при плохой работе вентиляционной системы или недостаточном просушивании ванной комнаты после купания. Именно влага и является причиной возникновения грибка.

Как работает осушитель?


Устройство оснащено испарителем и конденсатором. Вентилятор направляет воздух из помещения в испаритель. Там происходит его незначительное охлаждение. Полученный конденсат собирается в специальную емкость.

Схема работы осушителя воздуха

Воздух перемещается в конденсатор, где его температура увеличивается на 4-5 градусов. В таком состоянии он возвращается в помещение. Осушитель имеет в своей комплектации гигростат, который поддерживает влажность на заданном уровне. Это не допускает пересушивания воздуха в помещении.

Эффективность осушителя


Продуктивность – это основной критерий при выборе осушителя. Очень важно знать, сколько литров воды прибор может в течение суток извлечь из воздуха.

Этот критерий делит осушители на два вида:

  1. Бытовые. Имеют производительность 5-25 литров в сутки. Для того чтобы сделать правильный выбор прибора для определенного помещения, следует площадь комнаты умножить на 0,7. Так, например, при желании осушить комнату площадью 26 м² следует приобрести осушитель, имеющий производительность примерно 17-18 литров в сутки. Более точный расчет можно произвести при помощи специальных формул и таблиц.

  2. Промышленные. Отличаются большей производительностью. Они предназначены для обслуживания значительных по размерам помещений и используются в библиотеках, бассейнах, теплицах. Эти приборы используются в квартирах и домах, которые пострадали от наводнений или пожаров.

Бытовые осушители работают в непрерывном режиме и способны переработать 25-200 литров в сутки. Самым производительным моделям под силу осушить помещение, которое имеет площадь до 300 м².

Характеристики осушителей воздуха


Перед приобретением важно ознакомится со следующими параметрами оборудования:

Шумовой уровень

Осушитель воздуха нельзя отнести к тихой бытовой технике. Агрегат, имеющий среднюю производительность, издает шум 40-50 дБ. Это можно сравнить со звуком работающей посудомоечной машины или холодильника. Влагопоглотитель для спальной комнаты не должен иметь уровень шума выше 35 дБ. Его производительность при этом будет 8-10 литров в сутки.

Потребление энергии

Мощность влагопоглотителя имеет диапазон от 100 до 3400 Вт. Некоторые в состоянии работать непрерывно сутками. Солидные производители сочетают в своих моделях небольшую мощность и высокую производительность. Конечно же, такие осушители стоят дороже.

Управление и дизайн

Осушители воздуха имеют достаточные габариты. Для наиболее эффективной работы они должны находиться в центре помещения.

Бытовой осущитель воздуха
Корпус может быть как металлическим, так и пластмассовым. Оба варианта прослужат долго, если они произведены известными проверенными производителями. Объем бака зависит от предназначения влагопоглотителя и его мощности.

Управление может быть электронным или механическим. Последний вариант является наиболее простым. Сделать правильный выбор помогут квалифицированные сотрудники интернет-магазина осушителей. Главное – выбрать компанию с безупречной репутацией, которая реализовывает только сертифицированный товар по ценам без необоснованных накруток.


Увлажнитель воздуха


Как выбрать увлажнитель воздуха
 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Технология капельного полива

К основным достоинствам капельного полива относят экономное расходование воды, создавая тем самым улучшенную структуру почвы...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Установка циркуляционного насоса в систему отопления: особенности выбора и этапы установки

Движение теплоносителя в самотечных отопительных контурах происходит за счёт разницы температур прогретой и охлаждённой жидкости. Городские теплоэлектроцентрали за счёт своей мощности в состоянии «прокачивать» горячей водой всю отопительную систему. Все тепловые радиаторы, при этом нагреваются по очереди, и на последнем теплоносителе температура будет самой низкой...

Подробнее

Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Сувальдный замок

Что такое сувальдный замок, в чем его отличия от других запирающих устройств, на что обратить внимание при выборе замка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018