Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Осушитель воздуха – это не только модный предмет современного интерьера, но также возможность сделать микроклимат в доме более приятным и здоровым.

Бытовой осущитель воздуха

Влагопоглотитель специально создан для того, чтобы уменьшить влажность в помещении. Не стоит беспокоиться о том, что он сделает воздух слишком сухим. Модели, которые представляют специализированные интернет-магазины осушителей, способны поддерживать комфортный климат независимо от поры года.

Избыток влаги в помещении может стать причиной появления не только неприятного запаха, но и грибка. И если первый делает пребывание в доме просто некомфортным, то второй является причиной легочных заболеваний, портит внешний вид стен и плитки. Избавиться от появившегося грибка очень проблематично. С этим может легко справиться осушитель воздуха. Особенно данный агрегат необходим осенью и зимой. Без него не обойтись и владельцам квартир, которые проживают на первом или последнем этажах.

На стенах возможно появление конденсата, особенно если отсутствует специальное утепление. Этого не избежать и при плохой работе вентиляционной системы или недостаточном просушивании ванной комнаты после купания. Именно влага и является причиной возникновения грибка.

Как работает осушитель?


Устройство оснащено испарителем и конденсатором. Вентилятор направляет воздух из помещения в испаритель. Там происходит его незначительное охлаждение. Полученный конденсат собирается в специальную емкость.

Схема работы осушителя воздуха

Воздух перемещается в конденсатор, где его температура увеличивается на 4-5 градусов. В таком состоянии он возвращается в помещение. Осушитель имеет в своей комплектации гигростат, который поддерживает влажность на заданном уровне. Это не допускает пересушивания воздуха в помещении.

Эффективность осушителя


Продуктивность – это основной критерий при выборе осушителя. Очень важно знать, сколько литров воды прибор может в течение суток извлечь из воздуха.

Этот критерий делит осушители на два вида:

  1. Бытовые. Имеют производительность 5-25 литров в сутки. Для того чтобы сделать правильный выбор прибора для определенного помещения, следует площадь комнаты умножить на 0,7. Так, например, при желании осушить комнату площадью 26 м² следует приобрести осушитель, имеющий производительность примерно 17-18 литров в сутки. Более точный расчет можно произвести при помощи специальных формул и таблиц.

  2. Промышленные. Отличаются большей производительностью. Они предназначены для обслуживания значительных по размерам помещений и используются в библиотеках, бассейнах, теплицах. Эти приборы используются в квартирах и домах, которые пострадали от наводнений или пожаров.

Бытовые осушители работают в непрерывном режиме и способны переработать 25-200 литров в сутки. Самым производительным моделям под силу осушить помещение, которое имеет площадь до 300 м².

Характеристики осушителей воздуха


Перед приобретением важно ознакомится со следующими параметрами оборудования:

Шумовой уровень

Осушитель воздуха нельзя отнести к тихой бытовой технике. Агрегат, имеющий среднюю производительность, издает шум 40-50 дБ. Это можно сравнить со звуком работающей посудомоечной машины или холодильника. Влагопоглотитель для спальной комнаты не должен иметь уровень шума выше 35 дБ. Его производительность при этом будет 8-10 литров в сутки.

Потребление энергии

Мощность влагопоглотителя имеет диапазон от 100 до 3400 Вт. Некоторые в состоянии работать непрерывно сутками. Солидные производители сочетают в своих моделях небольшую мощность и высокую производительность. Конечно же, такие осушители стоят дороже.

Управление и дизайн

Осушители воздуха имеют достаточные габариты. Для наиболее эффективной работы они должны находиться в центре помещения.

Бытовой осущитель воздуха
Корпус может быть как металлическим, так и пластмассовым. Оба варианта прослужат долго, если они произведены известными проверенными производителями. Объем бака зависит от предназначения влагопоглотителя и его мощности.

Управление может быть электронным или механическим. Последний вариант является наиболее простым. Сделать правильный выбор помогут квалифицированные сотрудники интернет-магазина осушителей. Главное – выбрать компанию с безупречной репутацией, которая реализовывает только сертифицированный товар по ценам без необоснованных накруток.


Увлажнитель воздуха


Как выбрать увлажнитель воздуха
 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Зеленые культуры

Лук, салат, редис,укроп,все зеленые культуры - холодостойкие, и выращивают их, как правило, в первом обороте...

Подробнее

Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019