Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Бензопила
При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

В частности, при планируемом использовании пилы для выполнения работ по саду не будет необходимости в приобретении инструмента с большой длиной шины, по которой движется пильная цепь. Так как диаметр веток, а также стволов садовых деревьев небольшой, для выполнения таких задач вполне подойдет пила, обладающая средней длиной шины и мотором небольшой мощности.

Если пила будет использоваться для работ по промышленному срезу деревьев, длина шины будет критичным параметром. Данную характеристику потребуется подбирать исходя из диаметра большинства деревьев в регионе использования.

Значительное влияние на стоимость инструмента будет оказывать его принадлежность к сегменту бытовой либо профессиональной техники. Вопреки существующему мнению, профессиональные модели отличаются от бытовых исключительно ресурсом использования. Поэтому за счет применяемых в них высокопрочных износостойких материалов, стоимость таких моделей будет значительно больше, чем у бытовых версий. В результате, при одинаковой стоимости мощность и рабочие характеристики бытовой модели будут значительно выше, чем у профессиональной.

Необходимость приобретения профессиональных версий существует только в том случае, если пила будет использоваться в качестве рабочего инструмента (то есть ежедневно на протяжении нескольких часов). Если пила будет использоваться периодически для выполнения каких-либо садовых либо строительно-ремонтных работ, ресурса бытового инструмента от известного производителя будет вполне достаточно.

Также важным параметром является тип установленного двигателя

Электрическая цепная пила является оптимальным выбором для садовых работ, распиловки материалов для ремонта дома, и тому подобных задач. К недостаткам такого варианта можно отнести сравнительно невысокую мощность электромотора, устанавливаемого на такие изделия.

Учитывая, что для перечисленных задач не требуется значительное усилие на пильной цепи, имеющихся характеристик двигателя будет вполне достаточно. Также стоит отметить привязку такого инструмента к источнику электроэнергии. что ограничивает зону выполнения работ приусадебным участком. В то же время, так как в основном электрические цепные пилы приобретаются именно для работ поблизости от дома, такая особенность не доставит неудобств.

Бензиновая цепная пила является более универсальным инструментом, который за счет более мощного мотора предоставляет возможность реза материалов с различной степенью твердости. Так как для работ на лесоповале используются пилы именно с данным типом мотора, такие модели имеют различную длину шины и размеры пильной цепи, что позволит подобрать инструмент для срезания большинства видов деревьев.

Цена приобретения и стоимость использования инструмента с двигателем такого типа будет значительно превышать показатель для пилы с электромотором, но при этом за счет мобильности а также значительно большей мощности бензиновая пила является единственным вариантом при необходимости выполнения реза материалов высокой твердости либо при проведении работ вдали от источника электроэнергии.

Таким образом, для работ вблизи от дома желательно купить бытовую электрическую цепную пилу как наиболее дешевый вариант. Если планируется проведение работ вдали от источника электроэнергии либо обработка твердых сортов древесины, желательно купить цепную пилу с бензиновым двигателем.

Другие материалы по теме:

Бензопила


Как выбрать бензопилу




Тормоз цепи бензопилы фото


Эксплуатация бензопилы









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

Рамные леса и вышки тура: характеристики, особенности аренды

В высотных строительных и ремонтных работах применяют специальное оборудование – леса и вышки-туры. Конструкции с нужными характеристиками предоставляются в аренду на любой срок.

Подробнее

Регуляторы роста растений Родонит: обзор уникальных решений отечественного производителя

Для получения здорового и богатого урожая современные фермеры используют специальные микроудобрения и стимуляторы роста. Основная их функция – повысить эффективность обменных процессов в организме растений и запустить природный механизм их роста и активного питания.

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Водяной теплый пол в квартире

Как смонтировать водяной теплый пол в квартире...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024