Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Бензопила
При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

В частности, при планируемом использовании пилы для выполнения работ по саду не будет необходимости в приобретении инструмента с большой длиной шины, по которой движется пильная цепь. Так как диаметр веток, а также стволов садовых деревьев небольшой, для выполнения таких задач вполне подойдет пила, обладающая средней длиной шины и мотором небольшой мощности.

Если пила будет использоваться для работ по промышленному срезу деревьев, длина шины будет критичным параметром. Данную характеристику потребуется подбирать исходя из диаметра большинства деревьев в регионе использования.

Значительное влияние на стоимость инструмента будет оказывать его принадлежность к сегменту бытовой либо профессиональной техники. Вопреки существующему мнению, профессиональные модели отличаются от бытовых исключительно ресурсом использования. Поэтому за счет применяемых в них высокопрочных износостойких материалов, стоимость таких моделей будет значительно больше, чем у бытовых версий. В результате, при одинаковой стоимости мощность и рабочие характеристики бытовой модели будут значительно выше, чем у профессиональной.

Необходимость приобретения профессиональных версий существует только в том случае, если пила будет использоваться в качестве рабочего инструмента (то есть ежедневно на протяжении нескольких часов). Если пила будет использоваться периодически для выполнения каких-либо садовых либо строительно-ремонтных работ, ресурса бытового инструмента от известного производителя будет вполне достаточно.

Также важным параметром является тип установленного двигателя

Электрическая цепная пила является оптимальным выбором для садовых работ, распиловки материалов для ремонта дома, и тому подобных задач. К недостаткам такого варианта можно отнести сравнительно невысокую мощность электромотора, устанавливаемого на такие изделия.

Учитывая, что для перечисленных задач не требуется значительное усилие на пильной цепи, имеющихся характеристик двигателя будет вполне достаточно. Также стоит отметить привязку такого инструмента к источнику электроэнергии. что ограничивает зону выполнения работ приусадебным участком. В то же время, так как в основном электрические цепные пилы приобретаются именно для работ поблизости от дома, такая особенность не доставит неудобств.

Бензиновая цепная пила является более универсальным инструментом, который за счет более мощного мотора предоставляет возможность реза материалов с различной степенью твердости. Так как для работ на лесоповале используются пилы именно с данным типом мотора, такие модели имеют различную длину шины и размеры пильной цепи, что позволит подобрать инструмент для срезания большинства видов деревьев.

Цена приобретения и стоимость использования инструмента с двигателем такого типа будет значительно превышать показатель для пилы с электромотором, но при этом за счет мобильности а также значительно большей мощности бензиновая пила является единственным вариантом при необходимости выполнения реза материалов высокой твердости либо при проведении работ вдали от источника электроэнергии.

Таким образом, для работ вблизи от дома желательно купить бытовую электрическую цепную пилу как наиболее дешевый вариант. Если планируется проведение работ вдали от источника электроэнергии либо обработка твердых сортов древесины, желательно купить цепную пилу с бензиновым двигателем.

Другие материалы по теме:

Бензопила


Как выбрать бензопилу




Тормоз цепи бензопилы фото


Эксплуатация бензопилы









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Как правильно сделать дымоход и смотровую яму в гараже

Гараж из сип-панелей - это тёплая и удобная постройка, на возведение которой тратится совсем немного времени

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Компрессоры и вибраторы: виды и предназначение оборудования

Глубинные вибраторы и компрессорное оборудование незаменимы в строительстве. Разновидности, особенности и характеристики оборудования.

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Виды пластиковых ёмкостей

В большинстве производственных процессов, а также в системах инженерных коммуникаций применяются самые разные виды емкостей, отличающиеся по размерам, формам, функциональному предназначению.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Жалюзи – стильная одежда для ваших окон

Жалюзи, сделанные на заказ, отлично дополнят интерьер вашей квартиры или офиса. Вы можете заказать деревянные, металлические, пластиковые, тканевые или мультифактурные модели. Выпускаются оригинальные жалюзи-плиссе и фотожалюзи...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021