Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Бензопила
При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

В частности, при планируемом использовании пилы для выполнения работ по саду не будет необходимости в приобретении инструмента с большой длиной шины, по которой движется пильная цепь. Так как диаметр веток, а также стволов садовых деревьев небольшой, для выполнения таких задач вполне подойдет пила, обладающая средней длиной шины и мотором небольшой мощности.

Если пила будет использоваться для работ по промышленному срезу деревьев, длина шины будет критичным параметром. Данную характеристику потребуется подбирать исходя из диаметра большинства деревьев в регионе использования.

Значительное влияние на стоимость инструмента будет оказывать его принадлежность к сегменту бытовой либо профессиональной техники. Вопреки существующему мнению, профессиональные модели отличаются от бытовых исключительно ресурсом использования. Поэтому за счет применяемых в них высокопрочных износостойких материалов, стоимость таких моделей будет значительно больше, чем у бытовых версий. В результате, при одинаковой стоимости мощность и рабочие характеристики бытовой модели будут значительно выше, чем у профессиональной.

Необходимость приобретения профессиональных версий существует только в том случае, если пила будет использоваться в качестве рабочего инструмента (то есть ежедневно на протяжении нескольких часов). Если пила будет использоваться периодически для выполнения каких-либо садовых либо строительно-ремонтных работ, ресурса бытового инструмента от известного производителя будет вполне достаточно.

Также важным параметром является тип установленного двигателя

Электрическая цепная пила является оптимальным выбором для садовых работ, распиловки материалов для ремонта дома, и тому подобных задач. К недостаткам такого варианта можно отнести сравнительно невысокую мощность электромотора, устанавливаемого на такие изделия.

Учитывая, что для перечисленных задач не требуется значительное усилие на пильной цепи, имеющихся характеристик двигателя будет вполне достаточно. Также стоит отметить привязку такого инструмента к источнику электроэнергии. что ограничивает зону выполнения работ приусадебным участком. В то же время, так как в основном электрические цепные пилы приобретаются именно для работ поблизости от дома, такая особенность не доставит неудобств.

Бензиновая цепная пила является более универсальным инструментом, который за счет более мощного мотора предоставляет возможность реза материалов с различной степенью твердости. Так как для работ на лесоповале используются пилы именно с данным типом мотора, такие модели имеют различную длину шины и размеры пильной цепи, что позволит подобрать инструмент для срезания большинства видов деревьев.

Цена приобретения и стоимость использования инструмента с двигателем такого типа будет значительно превышать показатель для пилы с электромотором, но при этом за счет мобильности а также значительно большей мощности бензиновая пила является единственным вариантом при необходимости выполнения реза материалов высокой твердости либо при проведении работ вдали от источника электроэнергии.

Таким образом, для работ вблизи от дома желательно купить бытовую электрическую цепную пилу как наиболее дешевый вариант. Если планируется проведение работ вдали от источника электроэнергии либо обработка твердых сортов древесины, желательно купить цепную пилу с бензиновым двигателем.

Другие материалы по теме:

Бензопила


Как выбрать бензопилу




Тормоз цепи бензопилы фото


Эксплуатация бензопилы









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Замки почтовые – важный элемент обустройства подъезда в новостройке

Знакомство потенциальных покупателей с новым жилым комплексом начинается с подъезда. В общем пространстве должна быть продумана каждая деталь, включая качество почтовых ящиков и замков.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Минусы и плюсы ковролина в доме

У каждого из нас дома есть напольное покрытие, но то какое оно, выбирать только вам. Кто-то предпочитает паркет, кто-то линолеум, кто-то плитку, а кто и простой ковролин.

Подробнее

Как делается бассейн в бане своими руками

Бассейн в бане своими руками может быть сделан по разному. Нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, вырыть котлован, сделать опалубку и сделать отделочные работы...

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Топ программ для создания интерьера - описание от школы дизайна

При планировке дома возникает множество трудностей. Необходимо решить, где расставить мебель, какие цвета и материалы использовать. Требуется заранее продумать общую концепцию, чтобы определиться с затратами и выбрать стиль помещений. Ранее чертежи делали вручную, что значительно затягивало ремонт.

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019