Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Бензопила
При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

В частности, при планируемом использовании пилы для выполнения работ по саду не будет необходимости в приобретении инструмента с большой длиной шины, по которой движется пильная цепь. Так как диаметр веток, а также стволов садовых деревьев небольшой, для выполнения таких задач вполне подойдет пила, обладающая средней длиной шины и мотором небольшой мощности.

Если пила будет использоваться для работ по промышленному срезу деревьев, длина шины будет критичным параметром. Данную характеристику потребуется подбирать исходя из диаметра большинства деревьев в регионе использования.

Значительное влияние на стоимость инструмента будет оказывать его принадлежность к сегменту бытовой либо профессиональной техники. Вопреки существующему мнению, профессиональные модели отличаются от бытовых исключительно ресурсом использования. Поэтому за счет применяемых в них высокопрочных износостойких материалов, стоимость таких моделей будет значительно больше, чем у бытовых версий. В результате, при одинаковой стоимости мощность и рабочие характеристики бытовой модели будут значительно выше, чем у профессиональной.

Необходимость приобретения профессиональных версий существует только в том случае, если пила будет использоваться в качестве рабочего инструмента (то есть ежедневно на протяжении нескольких часов). Если пила будет использоваться периодически для выполнения каких-либо садовых либо строительно-ремонтных работ, ресурса бытового инструмента от известного производителя будет вполне достаточно.

Также важным параметром является тип установленного двигателя

Электрическая цепная пила является оптимальным выбором для садовых работ, распиловки материалов для ремонта дома, и тому подобных задач. К недостаткам такого варианта можно отнести сравнительно невысокую мощность электромотора, устанавливаемого на такие изделия.

Учитывая, что для перечисленных задач не требуется значительное усилие на пильной цепи, имеющихся характеристик двигателя будет вполне достаточно. Также стоит отметить привязку такого инструмента к источнику электроэнергии. что ограничивает зону выполнения работ приусадебным участком. В то же время, так как в основном электрические цепные пилы приобретаются именно для работ поблизости от дома, такая особенность не доставит неудобств.

Бензиновая цепная пила является более универсальным инструментом, который за счет более мощного мотора предоставляет возможность реза материалов с различной степенью твердости. Так как для работ на лесоповале используются пилы именно с данным типом мотора, такие модели имеют различную длину шины и размеры пильной цепи, что позволит подобрать инструмент для срезания большинства видов деревьев.

Цена приобретения и стоимость использования инструмента с двигателем такого типа будет значительно превышать показатель для пилы с электромотором, но при этом за счет мобильности а также значительно большей мощности бензиновая пила является единственным вариантом при необходимости выполнения реза материалов высокой твердости либо при проведении работ вдали от источника электроэнергии.

Таким образом, для работ вблизи от дома желательно купить бытовую электрическую цепную пилу как наиболее дешевый вариант. Если планируется проведение работ вдали от источника электроэнергии либо обработка твердых сортов древесины, желательно купить цепную пилу с бензиновым двигателем.

Другие материалы по теме:

Бензопила


Как выбрать бензопилу




Тормоз цепи бензопилы фото


Эксплуатация бензопилы









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

Шпаклёвка стен - подготовка стен пред оклейкой обоями или перед покраской

Выравнивание или подготовка стен перед нанесением финишного покрытия, такого как обои или краска, достаточно важная малярная операция, от качества подготовки стен зависит то как будет в последующем смотреться финишное покрытие

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Подсобные помещения в доме — новый тренд на рынке жилья

Традиция складировать оборудование для спорта, шины, банки с соленьями и другие вещи на лоджии или устраивать склад в гараже уходит в прошлое. Формат покупки кладовой для хранения в многоквартирном доме стремительно приобретает статус тренда.

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023