Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Проект строения на экране ноутбука
Приобретая недвижимость, каждый хочет получить жилье в хорошем состоянии. Однако нередко выходит так, что уже через несколько месяцев на стенах или потолках возникают трещины.

Для того, чтобы избежать подобных проблем, перед покупкой апартаментов потребуется техническая экспертиза. Это специальный вид контроля качественных характеристик строительства. Данная процедура необходима для нахождения нарушений, которые были допущены в ходе разнообразных работ. Сюда относятся, проектные, строительные и ремонтные мероприятия.

Качество проведенных действий не всегда отвечает необходимым правилам. Поэтому возникает необходимость реализации анализа уже готовых зданий.

Причины возникновения нарушений, выявленных экспертами, бывают самыми разнообразными. В основном, это халатное отношение со стороны контролирующей системы качества строительных работ. Наряду с этим, неправильные проекты или их невыполнение становится причиной плачевных последствий. К основным причинам брака также относится низкая квалификация строителей, несоответствующая нормам.

Некоторые полагают, что независимая техническая экспертиза - это лишняя трата денег. Однако такая процедура позволяет узнать гораздо больше о жилье, чем вам сообщат владельцы и риелторы. Благодаря исследованию анализируется состояние несущих конструкций, а также фундамента. Помимо этого, устанавливается надежность крыши, правильность выбора облицовки, степень износа коммуникаций и т.д.

Имея реальные сведения о состоянии объекта, можно рассчитать, сколько финансов потребуется затратить на ремонт. Основной является и проверка состояния квартиры в готовых зданиях, не так давно переданных в эксплуатацию. Не взирая на то, что объект абсолютно новый, возможно, нарушения были допущены во время его строительства. Никто не способен гарантировать, что работы проводились в соответствии со всеми правилами.

Традиционная независимая строительная экспертиза предполагает несколько главных этапов:

-анализ проектно-технической документации объекта,

-осмотр и проверка конструкций,

-исследование строительных материалов в лабораторных условиях.

После окончания всех действий, специалист составляет заключение об установленных нарушениях. Строительно-техническая экспертиза позволяет узнать массу немаловажных моментов. В частности, надежны и прочны ли перекрытия, ровные ли стены и многое другое. Также следует знать, что заказать возможно определенные исследования, а не полный спектр услуг. Клиент имеет право выбрать конкретный пункт, вызывающий самые большие сомнения.

Другие материалы по теме:

Преимущества СРО в строительстве

Проектирование инженерных систем в современном строительстве





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как обустроить гостиную в стиле техно?

Стиль техно - это воплощение современности, некого шика и изысканности. Он ассоциируется с нежилым помещением, например: чердаком, гаражом, но, поняв правильно этот стиль, можно создать прекрасную комнату с индивидуальным и неповторимым интерьером...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019