О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Деревянный пол (паркет) Восстановление паркета, как и его ремонт включает в себя комплекс работ, необходимых для реанимации вашего пола. Если упустить такой нюанс, как ремонт паркета, из виду, то видимый эффект будет недолгим. Ремонт паркета подразумевает под собой не только укрепление расшатанных плашек клеем, а также их замена при необходимости, в случае выявления сильно выраженных слабых участков.

Есть и более щадящие методы ремонта, чем демонтаж отдельных плашек, которые используют не в особо сильных критических случаях. Например, на плашках делаются отверстия, в которые закачивается специальный клеевой состав. При сносе стен иногда возникает необходимость соединить образующиеся прогалы.

На этом ремонт паркета закончен и в дело вступает процедуры шлифовки, шпаклевки и лакировки. В процессе шлифовки паркета щели шпаклюются, составом из древесной пыли и специального клеящего состава. Если щели более 2-3 мм, то процесс повторяется, а иногда даже для эстетического вида, выпиливаются вкладки из похожего сорта паркета, которые вставляются в эти щели. Если закрыть глаза на щели более 5 мм и устранять их только шпаклевкой, образуются видимые бороздки, и такую работу лучше направить на вставки. После шпаклевки паркета приступают к финишной циклёвке пола и ко всем остальным операциям.

О циклевке и шлифовке


Говорят, что циклёвкой снимаются старые слои лака, устраняются потертости, неровности и шероховатости, а шлифовкой подвергается пол для более гладкой поверхности. Однако обе процедуры выполняются методом шлифования абразивами. Следовательно оба эти понятия одинаковы, поэтому восстановление пола можно называть как угодно. Главное в восстановлении паркета это не только обработка его барабанной или ленточной техникой, но и трехдисковой, а также соблюдать очередность смены абразива до самого мелкого зерна.

После циклевки, пол тщательно пылесосится и готовится к нанесению всяких защитных средств. К ним могут относится грунты и лаки, колеровки, масла с восками. Если вам не нравятся светлые оттенки вашего пола, его можно на заключительных стадиях подвергнуть тонировке и ваш пол обретёт другой цвет. Только деревянные напольные покрытия имеют такое преимущество по сравнению с другими видами напольных покрытий. И согласитесь, что тонировка паркета не может вас не подкупить своей уникальностью. Паркет может тонироваться от любых светлых оттенков до самых темных. В тонировке имеются все же свои минусы, но они незначительные.

Итак, на самом заключительном этапе пол лакируется. Лакировка паркета делается глянцевыми, матовыми и полу-матовыми лаками. Лакировка под глянец самая капризная и требует сверх профессионализма, поскольку подготовка пола должна быть очень тщательной. Поэтому, если вы отдаете предпочтение глянцевому паркету, то стоит знать всё и о его недостатках. Лакировка под глянец очень сложная, и если нарушить технологию, то полы придется перециклёвывать, а это нежелательно, так как рабочий слой паркета имеет свойство стать на цикл отработанным. Поэтому не все мастера готовы взяться за лакирование глянцевыми составами. В заключении, вы получаете шикарный пол на долгие годы, и вам остаётся только за ним правильно ухаживать и стараться беречь. Грубое перемещение мебели, следы от каблуков и другие виды эксплуатации паркета, могут вновь оставить на вашем паркете глубокие царапины.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Интерьер, паркетный пол


Восстановление старого паркета: как реанимировать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Из какого материала выбрать мебель в ванную комнату?

Материалов, из которых изготавливается мебель для ванной, довольно мало. Это пластик, стекло, металл и дерево. Но даже четыре варианта достаточно, чтобы выбор мебели стал непростым.

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Глубинный виброуплотнитель , вибратор бетона

Как и из чего изготовить глубинный вибратор для укладки бетона своими руками...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019